• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкоствольный 9,6х53 Ланкастер.

Постеснялись показать, вангую
На ганзе уже стреляли с моси на кучность:
А вот к самому стволу претензий нет. Это радует.Кучность со станка на сотку не хуже 40мм штатным серийным патроном FMJ15 в сериях по пять выстрелов. Есть серии и с кучностью 27 и 21мм
https://forum.guns.ru/forummessage/171/2183580-7.html
 
Мы на нейшлотский завезли 2 штуки и патроны есть в достатке .
 
И какая цена?
 
А меня больше интересует как зарубежные оружейные фирмы внедряли эту систему . Покурил инет, ничего хорошего. Или опять как всегда , преподносим свое как прорыв , а оказывается это уже пройдено за рубежом и ничего хорошего там не получилось. Хотя может быть и наоборот , Левшу не забываем :)
 
А меня больше интересует как зарубежные оружейные фирмы внедряли эту систему . Покурил инет, ничего хорошего. Или опять как всегда , преподносим свое как прорыв , а оказывается это уже пройдено за рубежом и ничего хорошего там не получилось. Хотя может быть и наоборот , Левшу не забываем
В смысле ничего хорошего? Пулей же бьет точнее гладкого, дробью худо бедно стреляет в адекватном калибре. Для того и применяли в охотничьем оружии. Не пошло как и многие универсальные темы, ни то ни сё. За бугром есть слаг для гладкоствольных патронов, тоже "химера от закона". Ну а наши сейчас пытаются гладкий карабин родить, и похоже получается. Технически перед нарезом преимуществ нет, зато по зеленке.


Потенциал у Ланкастера есть, ИЖ-27 Ланкастер не пошел скорее потому что патронов адекватных не было.
 
А меня больше интересует как зарубежные оружейные фирмы внедряли эту систему
А вот мне абсолютно фиолетово как и что они там внедряли. Главное что это внедрили у нас, и даже сейчас , по начальным результатам, все очень даже не плохо . Реально появился новый класс оружия. Ни какой универсальности я в нём не вижу - чисто пулевой комплекс для охоты на крупного рогатого на дистанциях до 150-200 м. Дробовой патрон там просто "что б было"... на всякий случай... приятный бонус.

--- Добор поста---

Технически перед нарезом преимуществ нет
А ни кто и не претендует на это вообще!
"технически" - все преимущества перед стрельбой пулей из "обычного" гладкого.
Горная охота, мегаточная стрельба суркам в башню на 300+ метров, "точный дальний выстрел "и т.п и т.д - тут территория нарезного. Много таких стрелков, охот ? Можете не отвечать)... Ну и нах тогда нарезной большинству охотников? можно то же не отвечать...
 
Последнее редактирование:
Jagr, согласен с постом 66 на все 100%
 
Ни какой универсальности я в нём не вижу - чисто пулевой комплекс для охоты на крупного рогатого на дистанциях до 150-200 м. Дробовой патрон там просто "что б было"... на всякий случай... приятный бонус.
Я разве против. Именно это его ниша, копыта, для гладкого такого дальнего мощного патрона еще не было, я это в первом посте писал. Универсальность была у 16 калибра, в 10,2мм дробовой чисто формальный, максимум 3-4 картечины может быть удастся запустить и 10-кой "змей отстреливать".
 
в 10,2мм дробовой чисто формальный,
В низкоствольной тайге неподвижно сидящую белку-куницу стрельнуть не уж то не хватит. Глухарь из под собаки хорошо будет браться и пулей. Зверя сам бог велел...
 
В низкоствольной тайге неподвижно сидящую белку-куницу стрельнуть не уж то не хватит. Глухарь из под собаки хорошо будет браться и пулей. Зверя сам бог велел...
Вам виднее, кмк только на чистом, только на коротке и то ... Глухарь на дистанциях дробового нет вопросов, дальше попадешь ли? По птичке лучше точный карабин в 7,62 с низкоскоростными пулями.
 
Наши безмозглые руководители и безрукие мастеровые походу любую идею изгадят https://www.youtube.com/watch?time_continue=829&v=5kDOzswmjEs , опять напиллинг и т.д. у не ужто нельзя все нормально сделать. И это за 50 килорублей увольте. Отдача помоему конечно плевать , не для бабахинга а вот с прицельными ой.
 
Ни кто не заставляет покупать эти дрова... молот-армз ( не путать с молот-оружие!) решили бобла срубить под шум и ажиотаж вокруг этого калибра. А что? Вкорячили ствол новый и всё... и можно продавать как "новое и уникальное"... Мне вот даром эта мосинка не нужна, но есть сумашедшие которые ЭТО покупают за такие деньжищи и потом все нахрен там переделывают ...еще раз на такую же сумму. ну... удачи им. Не втерпёж было впо 220 подождать ? там хоть цена меньше,дтк стоит и ложе переделывать не нужно...
 

Вложения

  • DSC02369.jpg
    DSC02369.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 309
Последнее редактирование:
У меня,как у человека не опытного в этих делах,единственный вопрос - какое они планируют применение для данного патрона (калибра)? По комментариям вроде как "настояшший охотничий патрон на настояшших сурьезных зверей". Ладно. Если откинуть коммерческую охоту с бояр с ротой егерей,то реально поставят ли человека на номер с таким оружием? На вышку? Потому как некоторое время назад,на Ютуб канале МолтОружие я задавал вопрос по поводу .366ТКМ патрона. Так он оказывается тоже "на сурьезных зверей" был ... Вот -
Killer Fish1 месяц назадА некоторые люди вообще нарезняк не оформляют,ни через 5 лет,ни через 10 .... и все это время они не ждут розовую,а охотятся на нормальное зверье,а не на бешеных собак в калибром .366ОТВЕТИТЬMolot Oruzhie1 месяц назадВы не поверите, на какое "нормальное зверье" успешно ходят с .366 ТКМОТВЕТИТЬKiller Fish1 месяц назадНу так говорят что и с 410 ходят,только отчетов то не видать.

Я вот одно не пойму,в некоторых регионах запретили охоту с 7.62Х39,типа он недостаточно убойный. Ну это вопрос спорный,но ладно. Так а .366 недонарезной то есть зашибись?
А вот теперь выясняется,что .366 оказывается был для пострелушечников,а уж этот 9.6Х53 на зверей.
Вот я и думаю,не получится ли что оружие под 9.6Х53 окажется опять для баловства,и ни на какую охоту с этими пушками просто не возьмут?
 
Глухарь на дистанциях дробового нет вопросов, дальше попадешь ли?

зато если попадешь, подранка не будет. пока что заявленная точность достаточна для стрельбы глухаря даже на 100 метров.

По птичке лучше точный карабин в 7,62 с низкоскоростными пулями.

Не лучше. Самые низкоскоростные готовые патроны 7.62 все равно могут долететь километра за 3 и неизвестно в кого попасть. А самопал сопряжен с известными всем проблемами.
В этом плане такая гладкоствольная 9-ка, которую можно снаряжать как душе угодно, с любой начальной скоростью, для охоты по боровой на дереве подойдет как нельзя лучше. Траектория минометная, далеко не улетит. Осталось научиться пользоваться дальномером и вертикальными кликами прицела.
Насчет "точный карабин". Какой бы он там точный ни был, на реальной охоте в реальных условиях, когда приходится стрелять то вообще стоя с рук, то с опорой на какую-нибудь качаемую ветром сосенку или рюкзак, точность этого карабина очень быстро приблизится к этому же ланкастеру. Значит стрелять придется скорее всего не раз. А тогда лучше иметь патрон дешевый и с быстро падающей пулей.
Но не 22ЛР, потому что 22Р по боровой вдали применять вообще варварство, сплошные подранки. И остальные 22* калибры не лучше, либо гидроудар и разорванная дичь, либо подранок.

--- Добор поста---

а уж этот 9.6Х53 на зверей.

а охота это только на зверей?
 
Не лучше. Самые низкоскоростные готовые патроны 7.62 все равно могут долететь километра за 3 и неизвестно в кого попасть. ....Но не 22ЛР, потому что 22Р по боровой вдали применять вообще варварство, сплошные подранки. И остальные 22* калибры не лучше, либо гидроудар и разорванная дичь, либо подранок.
Юрий У Вас в профайле ни одного нареза... а Вы тут такие "перлы" выдаете, что не переступишь.)))))
 
Не,охота это не только на зверей. Я по этому и спросил, "У меня,как у человека не опытного в этих делах,единственный вопрос - какое они планируют применение для данного патрона (калибра)?"
По тому как на видео с выставки не однократно слышал что "серьезные аппараты на серьезных зверей". Я к тому получится ли по факту на серьезного зверя пойти? Или как тут уже заметили "пошлют в загон с палкой"? Ведь всем давно известно,что производителю главное продать.
 
,в некоторых регионах запретили охоту с 7.62Х39,т
устаревшая информация. теперь нет таких запретов. хоть с мелкашкой на медведя.

Вот я и думаю,не получится ли что оружие под 9.6Х53 окажется опять для баловства,и ни на какую охоту с этими пушками просто не возьмут?
:ag:пока не попробуете - не узнаете. и потом, что значит - не возьмут? Вы охотник или киндерсюрприз?:cc:1.jpg
 
Юрий У Вас в профайле ни одного нареза

И что дальше? Количество добытой, в т.ч. с нарезного боровой дичи у меня побольше, чем некоторые местные стрелки-специалисты за всю жизнь видели. Доказательств не будет, можете поверить на слово. Или не верить, мне пох.

а Вы тут такие "перлы" выдаете, что не переступишь.)))))

а не надо переступать. Надо научиться пользоваться калькулятором и посчитать площадь поперечного сечения того или иного калибра. Тогда сразу станет ясно, за счет чего тонкая как шило пулька может завалить глухаря.
Потом не полениться и поискать отчеты владельцев 223. Иногда попадаются честные люди, и вместо рекламного вранья выкладывают фото порванного тетерева, синие от гидроудара грудки дичи. Или честно рассказывают, сколько у них ушло подранков.
Честных людей мало, но бывают.

--- Добор поста---

"серьезные аппараты на серьезных зверей". Я к тому получится ли по факту на серьезного зверя пойти?

Л2 12 калибра обладает энергией 3.5-4 кДж. Как думаете, ее применяют по серьезным зверям?
Лично я слышал, что серьезный зверь после 1 попадания Л2 ложится как после удара поленом.
Энергия обсуждаемого в этой теме патрона известна. Сможет ли он всю ее передать дичи, будет зависеть от того насколько удачную сделают полуоболочку.
Так что тут надо скорее думать о том, как ключицу отдачей не поломать.
 
Надо научиться пользоваться калькулятором
Юрий Вы бредите....:cc::ag:
Потом не полениться и поискать отчеты владельцев 223.
Зачем!?? Я с ним охочусь уже 15 лет... Один разбитый тетерев и один рябчик, за все это время...:ag: Правда я не использую, такие модные у некоторых, импортные пули, а стреляю дубовым 4гр-вым Барнаулом...
Кстати, из 7,62х54, 308-го, и как Вам не покажется странным,... 30-06... ни одной разбитой птицы...
А расскажите нам про "безопасную минометную траекторию"... это так интересно...:cc::ah::agg:
 
Юрий Вы бредите....

То есть калькулятором Вы все же не смогли воспользоваться? Очень жаль.
Давайте я сделаю это сам, мне несложно.

Баллистические свойства ранящих снарядов характеризуются начальной скоростью, массой, степенью устойчивости в полете и при попадании в ткани. Результирующим при этом является количество кинетической энергии снаряда, передаваемой тканям. Оно выражается следующей формулой 46.jpg где ∇Е — кинетическая энергия снаряда, передаваемая тканям (Дж), m — маиса снаряда (кг), ν2 — скорость снаряда в момент попадания в ткани (м/с), ν1 — скорость снаряда в момент выхода из тканей (м/с). На основании квадратичного закона сопротивления ∇Е может быть выражена в зависимости ог начальной кинетической энергии (Дж) ранящего снаряда 47.jpg где ∇Е — потеря кинетической энергии, Дж, Е0 — начальная (исходная) кинетическая энергия, Дж, с1 — коэффициент торможения, р — плотность среды, г/см, S0 — плошадь поперечного сечения РС, см², m — масса, г, х — длина раненого канала, см. Из приведенной зависимости следует, что потери кинетической энергии РС в среде пропорциональна начальной кинетической энергии РС (Е0) длине раневого канала (х), плотности среды (р), коэффициенту торможения (с1), площали поперечного сечения РС (S0) и обратно пропорциональна массе РС (m).

223:
0.223*25.4*3.14 = 8.892794 кв. мм2.

7.62:
7.62*3.14 = 23.9268 кв. мм2.

Отсюда следует, что у 7.62 убойность почти в ТРИ раза выше, чем у микропуль 223. Именно поэтому при изобретении 223 были вынуждены разогнать пулю до максимальной скорости. Чтобы причинить побольше повреждений противнику гидроударом, нанести максимальную травму и оставить раненного. Потому что этот патрон разрабатывался для стрельбы по человеку.
Именно поэтому 223 замечательно теряет устойчивость от малейшей веточки и уходит неизвестно куда рикошетом, с воем. Или взрывает тетерева как гранату, попадая ему в зоб.
Такие неприятные факты, о которых принято помалкивать, ага.

Зачем!?? Я с ним охочусь уже 15 лет... Один разбитый тетерев и один рябчик, за все это время... Правда я не использую, такие модные у некоторых, импортные пули, а стреляю дубовым 4гр-вым Барнаулом...
Кстати, из 7,62х54, 308-го, и как Вам не покажется странным,... 30-06... ни одной разбитой птицы...
Да, это заметно. Я там кстати выше писал, что честные люди попадаются очень редко. А жаль.

А расскажите нам про "безопасную минометную траекторию"... это так интересно...
Зачем Вам подорожная, Вы ж неграмотны?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу