vicsin
Старейшина
- С нами с
- 23/03/04
- Постов
- 145
- Оценка
- 154
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор Михайлович Синицин
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- ИЖ-12, Browning Gold Fusion
- Собака(ки)
- Только мечта завести дратхаара
На днях должен получить из budger.ru лодку Stealth 1200.
Теперь нужно купить мотор, чтобы сразу все зарегистрировать.
Собственный вес лодки со снаряжением 50 кг. Максимальная грузоподъемность 250 кг. Рекомендованная мощность мотора для этой лодки - 2,5 лс.
Просмотрев каталоги и цены, склоняюсь к моторам американского производства (скорее всего их производят в третьих странах т.к. мне попадались пока что только такие). Из соображений цены, веса и положения транспортировки мотора это будет двухтактный мотор.
Обращаюсь к владельцам двухтактных моторов MERCURY и MARINER и тем, кто имел с ними дело.
Вопросы следующие:
1). Двигатели Mercury 2,5 и 3,3 имеют одинаковые диаметр поршня, ход поршня, емкость бака. Разница в передаточном числе редуктора. За счет чего поднята мощность? Как это сказалось на ресурсе?
2). Со временем, от износа, мощность двигателя падает. Имеет ли смысл взять двигатель 3,3 но использовать, первое время, максимум мощности только в чрезвычайных обстоятельствах?
3). Каков расход топлива на час на номинальном режиме (75%)?
4). Какой винт, кроме штатного порекомендуете?
5). Какие запчасти (кроме винта и свечи) рекомендуете иметь при походах?
6). каковы особенности эксплуатации этих моторов?
Если есть какие-нибудь статьи по сравнению этих моторов, то буду очень признателен за ссылки. Но статьи, чаще, ангажированы и хотелось бы услышать отзывы рыболовов и охотников.
Если все сложится удачно, то на клубалку приедем со своим плавсредством
Теперь нужно купить мотор, чтобы сразу все зарегистрировать.
Собственный вес лодки со снаряжением 50 кг. Максимальная грузоподъемность 250 кг. Рекомендованная мощность мотора для этой лодки - 2,5 лс.
Просмотрев каталоги и цены, склоняюсь к моторам американского производства (скорее всего их производят в третьих странах т.к. мне попадались пока что только такие). Из соображений цены, веса и положения транспортировки мотора это будет двухтактный мотор.
Обращаюсь к владельцам двухтактных моторов MERCURY и MARINER и тем, кто имел с ними дело.
Вопросы следующие:
1). Двигатели Mercury 2,5 и 3,3 имеют одинаковые диаметр поршня, ход поршня, емкость бака. Разница в передаточном числе редуктора. За счет чего поднята мощность? Как это сказалось на ресурсе?
2). Со временем, от износа, мощность двигателя падает. Имеет ли смысл взять двигатель 3,3 но использовать, первое время, максимум мощности только в чрезвычайных обстоятельствах?
3). Каков расход топлива на час на номинальном режиме (75%)?
4). Какой винт, кроме штатного порекомендуете?
5). Какие запчасти (кроме винта и свечи) рекомендуете иметь при походах?
6). каковы особенности эксплуатации этих моторов?
Если есть какие-нибудь статьи по сравнению этих моторов, то буду очень признателен за ссылки. Но статьи, чаще, ангажированы и хотелось бы услышать отзывы рыболовов и охотников.
Если все сложится удачно, то на клубалку приедем со своим плавсредством