26 го посчастливилось поохотиться с Эдуардом!Первое время эмоции переполняли чувства и слова,казались недостаточно ёмкими,чтобы поделиться эмоциями ))
Наблюдая за слаженными действиями Эдуарда и Берты,становится понятно,что Эдуард не только опытный охотник,меткий стрелок,но и талантливый кинолог и доброй души человек!
Охота была очень интересной:только расположились по местам в камышах болотистой местности,вглядываясь в уходящие сумерки,в надежде разглядеть добычу,как раздались выстрелы... и тишина... И вот,уже рассвет,в небе на недостаточном для выстрела расстоянии,отчётливо видны пары уток,которых активно подманивал манком Павел.Чувства обострены до предела.Вслушиваясь в окружающий мир всей своей кожей,чувствую,как изменяется температура тела при малейшем шорохе...Казалось,что утки нас прекрасно видят и с ухмылкой на лице кружат на безопасном расстоянии..Но вдруг, одна утка полетела в нашем направлении,Павел изобразил манком брачную трель пернатых...чувства усиливаются... и вот он,момент:- любопытный селезень оказался в прицельной планке и вот,он уже над головой!... Эдуард,не вмешиваясь в ситуацию,даёт возможность новичкам реализовать свои инстинкты и проверить зрение. Выстрел,ещё выстрел,другой... Думаю,этот день запомнится не только мне и Павлу,но и невредимому (может,слегка заикающемуся)селезню,который благополучно вернулся в семью )))
А выстрелы в начале охоты были не случайны - Эдуард не упустил момент уйти с добычей!
От моей первой охоты остались не только яркие впечатления,но и огромное желание повторить!
Эдуард,огромное спасибо за бесценный опыт!
Этот день бережно помещён в копилку моих счастливых дней!)