Всех приветствую! Всем доброго дня и хорошего настроения!
Всем спасибо,кто звонит,пишет,интересуется,про новые выезды на охоту,будут ли?или нет?Как дела и когда поедем?
Отвечу здесь,так как поток звонков и сообщений увеличивается с каждым днем. Прошу прощения,если кому-то не ответил. Итак,я жив-здоров,тема актуальна,выезды будут и планируются быть разными. Это выезды на Ладогу,выезды на карьеры торфоразработок(очень много желающих) и просто выезды на утреннюю зорьку,как в прошлом сезоне,этакий вид быстрой охоты с 5 до 10 утра и поохотился и впереди целый день свободный. Охоты могут быть,как и одним днем,так и с ночевкой,все обсуждаемо.
Для охоты на Ладоге необходима лодка с мотором,без разницы с каким,далеко не ходим,стоим в тростнике,располагаемся не далеко друг от друга. Вместе заходим и так же вместе выходим с озера, никто никого не бросит и не оставит,ну комплект чучал соответственно.
Для охоты на карьерах торфоразработок,главное наличие авто повышенной проходимости,в говна никуда не полезем,но есть пару мест где наличие высокого клиренса и полного привода просто необходимо.
Для охоты на утренней зорьке,надо высокие сапоги,фонарь,накидку от дождя.
Всю информацию по снаряжению я дам более развернуто,после выбора место охоты.
Ну и самое главное это наличие птицы. На данный момент к сожалению,похвастать особо нечем. Утренние и вечерние зори скоротечны и не многочисленны. Третьи сутки езжу по разным местам,картина везде одинакова. Пролет 2-5 уток и десяток чирков,в лучшем случае в течении 10 минут и все,тишина. Молодняк летает еще не уверенно,стрелять рука не подымается. Так что думаю обождать до конца августа,а уж с сентября начнем.
В общем можно пока готовить экипажи,готовить снаряжение,обсуждать время и место охоты.
Телефон мой тот же,звоните,услуги бесплатные. Всем удачи!