в каком водоеме и какую рыбу смогу выловить без проблем)))
Так дело в том, что не все это знают, поэтому щуку на блесну ловят не в период жора, а во время отпуска в июле)))). Я таких "чудаков" имею возможность наблюдать чуть ли не каждый день. Некоторые налима пытаются ловить летом. Мало того, если не клюёт, то делают вывод, что рыбы нет. Тут вот упоминали леща..... Если поймать нерест, то леща можно много наловить! Правда, нафига он в начале лета в большом количестве нужен? По большому счёту, рыбы летом вообще много не надо. Я рыбу заготавливаю в августе - сентябре - октябре. Чем позднее, тем лучше. Только речь ведь не об этом, а о том, что есть категория рыболовов, которые ловят рыбу исключительно ради удовольствия. Вот такое у них развлечение. Рыба им не нужна, вот они и выпускают её обратно. В общем-то, это их личное дело. Хотят они выпускать - пусть выпускают.
Бяда в том, что они пытаются это возвести до уровня необходимого сбережения природы и стремятся навязать эту философию всем остальным под условием - если не выпускаешь, то ты хапуга, браконьер и вообще плохой человек, не переживающий за то, что после тебя останется на планете твоим детям. Если так дальше пойдёт, то мы упрёмся в девиз: "Если ты не пидераст, то чем ты докажешь, что ты мужчина?!"))))))) Смех смехом, но где-то в глубине памяти мне вспоминается один рассказ (чи роман, автора которого я уже не помню), в котором рассказывалось о том, что на планете все были убоги, горбаты, хромы и увечны, а наличие нормального атлетического тела считалось позором и оскорблением для окружающих. И вот там был какой-то конкурс танцев. Победила в нём пара каких-то убогих калек. и вот когда их стали награждать, они скинули с себя костюмы, под которыми оказались парень и девушка с отличными атлетическими телами, красивыми лицами и шокирующими улыбками. И вот это обстоятельство так оскорбило всех присутствующих, что этих парня и девушку стали избивать. Вот не помню я ни названия, ни автора. Возможно и подробности сюжета уже чуть извратил, но смысл не извратил - точно. Буду прямо благодарен, если мне кто-нибудь напомнит это произведение (автор иностранный).