• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поймал-отпусти?

Поймал-отпусти?

  • Придерживаюсь этого принципа всегда.

    Голосов: 4 2,3%
  • Придерживаюсь принципа "Брать, брать, брать"

    Голосов: 17 9,6%
  • Беру, сколько нужно, остальное отпускаю.

    Голосов: 46 26,0%
  • Беру, сколько нужно, и останавливаю ловлю.

    Голосов: 110 62,1%

  • Всего проголосовало
    177
Фагот,
Игорь, перечтал я тут про твоих ротанов, не от травм они сдохли. Скорее, от стресса.
Два факта из жизни, нет, ТРИ.

Как-то поймал я пару рыбок, уже не вспомню точно, вроде мелких карасей, посадил в аквариум. Сдохли за сутки. Травм не было,
поймал в ловушку. Факт первый.
Через много лет после тех карасей были другие караси, живцы на подпуска. После ночи на течении с крюком В СПИНЕ они снимались с крюка, досиживали до следующего вечера и снова насаживались живыми на крючок. И ловили щук и судаков. Факт второй.
И третий. Как-то по молодости и глупости решили с другом испытать новые мормышки и козу. Где? Да в аквариуме конечно.
На зимнюю удочку выловили всех рыб, у всех были травмы рта. Ни одна не только не сдохла, но и по второму разу хватала мормышку.
Так что мое ИМХО, сильно преувеличены слухи, что рыбы с крючка дохнет, если не травмированы жабры.
 
Umnik, ты не прав. Вторая партия ротанов у меня живет и процветает уже месяц.
 
Ну, хз тогда...
Я могу только за то, что сам видел, сказать.
 
я нулевой рыбак .Но этим летом поймал штук 15 примерно гальянов.Около огорода рытвина с водой.Там живут такие же гальяны.Ловил удочкой . В рытвину выловленых живых отпустил. Примерно через неделю все пойманые сдохли.Уверен что и щуки, ленки пойманые блесной и потом отпущеные все сдохнут.
 
Стрессы, обеднение кормовой корзины, плохая экология, незаконная миграция пангасиуса...
и как это все связанно с выживаемостью отпущенной рыбы ?))))))

--- Добор поста---

Примерно через неделю все пойманые сдохли.
думаю тут несколько другие факторы сработали-перенос и другой химический состав воды...не все отпущенные дохнут...кучу исследований уже делали
 
разные виды рыб по разному переносят)) карасям пофиг а судак например сразу помрет...половина по дороге))) читал статеку Мурманского морского института,у них бассейны были в Дальних Зеленцах,так там разная выживаемость рыбы была-как поймана и перевезена(содрали слизь или нет),какая плотность во время перевозки и в бассейне и прочее...разные рыбы по разному переносили,каким пофиг,хоть часть чешуи сдери,а какие таакие нежные
 
караси пойманные год в аквариуме жили. Вода водопроводная. Надоели и были амнистированы в карьер у сортировки ))

Я вот думаю ротанов в унитаз спустить. Че будет? :)))
 
Вот такая фигня
9858778817186_3.jpg
только с гавном в пасти! :ag: Или с тампаксом!:ai:

--- Добор поста---

Я вот думаю ротанов в унитаз спустить.
Типа вместо аквариума, чтобы дома рыбачить..... Ну я бы такую рыпку потом на стол постеснялся...:ai:
 
Я вот думаю ротанов в унитаз спустить. Че будет? ))
где-нибудь выплывут)) очень живучая рыба. В бочке у меня тоже жили))
и да, ты осторожней с экспериментами, а то будет еще одна байка)) -
"В начале 1990-х гг. (не первого апреля!) в ленинградских газетах прошла волна публикаций о страшной рыбе пирмин, появившейся в Финском заливе. «Необычайно жизнеспособная», она «способна передвигаться по влажной траве, земле и снегу. По канализационным трубам она может достичь ванных и туалетных комнат горожан. Пирмин обладает очень острыми зубами и мощными челюстями. Известны случаи, когда она перекусывала подземные кабели энергосистемы метро». «В травматологический пункт были доставлены 9 рабочих объединения «Электросила». Любители подледного лова поступили с тяжелейшими травмами... Вдруг вода в лунках вскипела, оттуда, как пружины, выскочили длинные тела, похожие на змей, и дальше – боль и потеря сознания». Авторы сенсации не постеснялись сослаться на Зоологический институт Академии наук, где будто бы появление чудовища связали с загрязнением Финского залива при строительстве и эксплуатации знаменитой дамбы и повышением температуры в нем до «экваториальных отметок». «По всей вероятности, с каким-нибудь траулером в воду Финского залива были доставлены икринки амазонской пираньи. Остается предположить, что эта разновидность хищной рыбы скрестилась в экстремальных условиях Невской губы с миногой».
 
Остается предположить, что эта разновидность хищной рыбы скрестилась в экстремальных условиях Невской губы с миногой».

Че удивляться... Намедни в каком-то паблике новость обсуждалась, что одна бабушка однажды взяла котенка, и он у нее жил и вырос. Однажды к ней пробрались грабители и кот на них напал и загрыз, всех троих. Оказалось, что это было манул.

Это текст новости близко к оригиналу.

Гыыыы.
 
Однажды к ней пробрались грабители и кот на них напал и загрыз, всех троих
Игорь, у моего отца был простой кот, но капец злючий! Загрызть фиг его знает, но пятку мне один раз пропорол конкретно.
На всех кидался! Я раз пришёл к бате, его дома нет, эта сволочь на меня прыгает... ну тут уж... я его в верхний угол.в 9ку на лету отправил, потом зашёл в ванную, взял полотенце, намочил.... В общем, эта сволочь полчаса у меня ездюлей получала, пока в мойку за мусорное ведро не заныкалась. Стех пор как зайду - котяра сразу с диким воем за ведро ныкается... Батя всё удивлялся... что это с котом? Я тоже плечами жму... Типа, не знаю, наверное, собаками от меня пахнет...:ah: А вот когда у меня был жив питбуль, натренированный, как телохранитель... нежданным гостям было ох как не сладко...:cool:
 
Это рыба рассказала, что ей больно? И уж лучше, как вы выразились, "онинизм", чем черти, которые мешки набивают и сетки ставят. Хотя каждому свое.
 
Про язей, лещей, окуней и судаков, а!, да! ещё про форель ничего не могу сказать. Мелких отпускаю, нормальных с собой забираю. Никогда выкидывать ещё не приходилось: морозилка, родственники и т.д.
Правда окунь и судак часто могут заснуть уже в садке. Зависит от температуры воды и воздуха.
Про плотву, карася, ротана, ерша и щуку могу сказать точно, т.к. всё пройдено на собственном опыте и не однократно.
Плотва, карась, ротан (естественно), и щука при наличии номального содержания кислорода в воде чувствуют себя вполне прилично. Не засыпают. Живут довольно долго. Естевственно, если травмы не сильные. Первых 3х из списка долгое время держал в ёмкостях дома для использования в качестве живцов. Смертельные случаи единичны.
Ёрш плохо выживает. Часто не доживает до рыбалки ( выхода в качестве главного героя - живца). Возможно ёрш, окунь и судак более чувствительны к травмам, нанесённым крючками.
Щуку ( ну, щурёнков, ладно), когда сын мелким был, во время отдыха на природе я неоднократно помещал в 5-литровую канистру. Аквариум, так сказать. Пару суток держал. Раз в 2-3 часа менял воду, за исключением времени на сон. Выживание 100%. Потом амнистия, торжественное отпускание на волю с чистой совестью.
Вобщем, мелких назад в воду. Остальных в лодку ( сумку, садок), домой, короче. Когда хватит, тогда уже сам домой.
Не понимаю поймал - отпусти.
Выжить-то рыба может и выживет, но тогда нафиг огород городить? Она хоть и рыба, но всё же мучается. Хотя и тут присутствует своя логика: люди хотят, чтобы раба не заканчивалась, и они могли бы дальше оттачивать на ней своё рыболовное мастерство.
Ещё больше не могу понять правила рыбалки в Норвегии. Отпускать рыбу, если она меньше чем положено. В Чушке ещё могу понять, там глубины другие. А в Норвегии - вытаскиваешь рыбу, у неё все внутренности изо рта уже вышли, глаза навыкате. Ради прикола отпуслил штуки три - плавают по поверхности, на глубину уйти не могут. Чайки сожрали.
Не надо хапать столько, сколько не съешь.
Ну, и государство должно реально реализовывать программы по зарыблению водоёмов. А то при Хрущёве в нашем районе все водоёмы от "сорной" рыбы потравили, а ценная так и не прижилась.
 
Последнее редактирование:
Forthon, а цепани себе тройник за колокольцы.. потом расскажешь, вдруг в самом деле не больно...:ag:
 
Сверху Снизу