Василий, если у Вас действительно есть факты последствий, то откройте новую тему и приложите фото повреждений, хорошо бы с минимальным номером дроби, которая наносит серьёзные повреждения ЛЭП. Это для всех полезно будет.
Очень хорошее предложение!
Раз так присутствующих волнует сохранность ЛЭП НЕ 0.4 деревенские на деревянных столбах в 7мь метров, а 300-500-1000кВ и Василий(ШамаН) непосредственно является участником устранений вреда, причиненного охотниками, действительно вопрос серьезный!
Я предлагаю, в открытой новой теме про ущерб ЛЭП снять видео-обзор-предостережение!
Василий, у Вас наверняка есть списанные "гирлянды" изоляторов, кабель и т.д. после замены? Можете предоставить их для эксперимента?
В свою очередь, мы предоставим патроны(учитывая, что там и гуся охотит народ), от 7ки до Нолей(пули наверно смысла нет, ибо лоси в небе не бегают, смысла пулей стрелять в небо не вижу, только если, как написал Аркадий - умышленно есть желание навредить)
Пригласим пару человек из форумчан, для объективности, Вы Василий, будете руководителем эксперимента, а мы будем стрелять на дистанции 40-30-20-10 метров, разными номерами дроби, фиксируя ущерб на видео.
Далее всё выложим в теме про ущерб ЛЭП от охотников, для всеобщего понимания.
Я буду в городе на следующей неделе, готов обговорить дату эксперимента, думаю, для всех будет очень полезно и наглядно.
Открыв тему, дайте пожалуйста тут ссылку, а тут логичнее про добытых уток, ваши фото, видео и т.д.