• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2017

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
вы просто плохо представляете
Не нагнетайте, что висит над головой не угрожает никак даже при обрыве проводов. Можно предположить обрыв изоляторной гирлянды от траверсы, но надо постараться и не дробью...

Последнее редактирование:
Можно предположить обрыв изоляторной гирлянды от траверсы, но надо постараться и не дробью...
0,4 кВ отлично снимается со столбов дробью №7. зачастую и стаканчик целый остаётся:ag:
у автора видео, имхо, десятка - дробью навредить нереально.

НИ РАЗУ с постройки НИ ОДНОГО ЛЭП не слышал, чтобы люди остались без света из-за охотника. Если не сложно - дайте ссылки, я почитаю.
Это Вы видимо слабо представляете, чем изолятор ЛЭП и кабель, отличается от проводов и изоляторов на столбах в полях к деревням. Либо не представляете, что такое дробовой выстрел.Сорри за офтоп.
Я вам ни как радиоинженер с ДВУМЯ профильными образованиями (которые Вам ни как не помогут разобраться в данном вопросе), а как энергетик по высоковольтному оборудованию с практически 20-м стажем скажу, если вы чего то не видели или не знаете, то это не означает, что это нет. Ущерб от стрельбы по изоляции высоковольтных ЛЭП и проводам очень большой. И стеклянная и фарфоровая изоляция разносится на ура. Попадание по проводам уменьшает их сечение. Именно по этой причине прошлой осень без света оставалась значительная часть Колпино. И притом ни один раз. Да ладно свет, бригады выезжающие на подобные повреждения могут Вам и фотки стрелков показать, вернее их трупов.

Прошу прощения у модеров, что пост не имеет отношения к теме, но вопрос серьезный.

ШamaH, зачем мусолить то чего не было и нет. Никто задачу отключить линию не ставил и в изоляторы и провода не стрелял.

Когда как в старой детской страшилке"то что осталось собрали в газетку"произойдёт,желающих стрелять в таких местах останется меньше,правда об этом мало кто узнает

зачем мусолить то чего не было и нет.
Только лишь затем, что я один из тех, кто имеет непосредственное отношение к последствиям такой стрельбы.
Никто задачу отключить линию не ставил и в изоляторы и провода не стрелял
А случай? Он как известно всякий бывает.

я один из тех, кто имеет непосредственное отношение к последствиям такой стрельбы
Слушайте , не морочьте голову людям. Что бы навредить ЛЭП ВВС нужно захотеть это сделать.

ВВС создавали на всякие возможные случаи иначе это была бы охраняемая зона. Можете продолжать в ожидании модераторов..

я один из тех, кто имеет непосредственное отношение к последствиям такой стрельбы.
Василий, если у Вас действительно есть факты последствий, то откройте новую тему и приложите фото повреждений, хорошо бы с минимальным номером дроби, которая наносит серьёзные повреждения ЛЭП. Это для всех полезно будет.

Василий, если у Вас действительно есть факты последствий, то откройте новую тему и приложите фото повреждений, хорошо бы с минимальным номером дроби, которая наносит серьёзные повреждения ЛЭП. Это для всех полезно будет.

Очень хорошее предложение!
Раз так присутствующих волнует сохранность ЛЭП НЕ 0.4 деревенские на деревянных столбах в 7мь метров, а 300-500-1000кВ и Василий(ШамаН) непосредственно является участником устранений вреда, причиненного охотниками, действительно вопрос серьезный!
Я предлагаю, в открытой новой теме про ущерб ЛЭП снять видео-обзор-предостережение!
Василий, у Вас наверняка есть списанные "гирлянды" изоляторов, кабель и т.д. после замены? Можете предоставить их для эксперимента?
В свою очередь, мы предоставим патроны(учитывая, что там и гуся охотит народ), от 7ки до Нолей(пули наверно смысла нет, ибо лоси в небе не бегают, смысла пулей стрелять в небо не вижу, только если, как написал Аркадий - умышленно есть желание навредить)
Пригласим пару человек из форумчан, для объективности, Вы Василий, будете руководителем эксперимента, а мы будем стрелять на дистанции 40-30-20-10 метров, разными номерами дроби, фиксируя ущерб на видео.
Далее всё выложим в теме про ущерб ЛЭП от охотников, для всеобщего понимания.
Я буду в городе на следующей неделе, готов обговорить дату эксперимента, думаю, для всех будет очень полезно и наглядно.
Открыв тему, дайте пожалуйста тут ссылку, а тут логичнее про добытых уток, ваши фото, видео и т.д.

Читаю и думаю: вроде, взрослые люди, а предлагает ересь (пипиндрами мериться) в стиле темы "СКС по 3-м коробкам".
У каждого есть свой жизненный опыт и если человек знает (что можно стрелять по ЛЭП или наоборот - нельзя), то доказывать никому ничего не обязан.
А устраивать видео-обзоры, какие-то темы, эксперименты - народ, Вас комплексы заели или Ленинградец укусил? :ag:

Утятники, блин :cc:

Ты сам-то понял, что сказал?
а что тут непонятного?

снять видео-обзор-предостережение!

Можете предоставить их для эксперимента

мы предоставим патроны

Пригласим пару человек из форумчан

а мы будем стрелять

фиксируя ущерб на видео.

Далее всё выложим

Такое в может прийти в голову либо от нечего делать, либо от желания мериться:ag:

Virtual DJ, Антоша, веди себя скромнее ;).

Утятники, блин
... А по теме утки, по темну бить не стал, купаться не хотелось (комаров было тьма). А днем парочку достал намочив-

доказательства прилагаю

Вложения

• IMG_20170819_082540.jpg
    IMG_20170819_082540.jpg
    190,4 KB · Просмотры: 167
  • IMG_20170826_134131.jpg
    IMG_20170826_134131.jpg
    195,7 KB · Просмотры: 152
  • egcSQy2RFGk[1].jpg
    egcSQy2RFGk[1].jpg
    170,7 KB · Просмотры: 181
Молодняк попался вылинявший..

ark71, Аркаша, я всегда ценил твоё чуйство юмора))

Просто я лично знаю Василия (Шаман). Человек не станет говорить то, чего не знает.
А усомниться (за глаза), да ещё и требовать от человека, которого не знаешь каких-то экспериментов...мягко говоря - некрасиво))
Я - за справедливость!

Ну, а по теме:

20170825_215934.jpg

20170822_220235.jpg
20170822_202938.jpg

20170828_201713-EFFECTS.jpg

Человек не станет говорить то, чего не знает.
Антоха, остальные тут погулять вышли? Хорош флудить. лично сомневаюсь в компетенции Шамана и у мня есть основания не смотря на то что он твой товарищ...

ark71, поехали на вечерку/утрянку. Место вкусное покажу) :ck:

Назад
Сверху Снизу