kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 669
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Так особо нового сказать пока нечего. У меня основная нагрузка на зажигалки летом. Печка, костры, отжиг свечей и прочее.что Александр Геннадьевич скажет по состоянию на сегодня.
Кроме того я в сообщении 503 расписал всё достаточно подробно.
Могу вкратце повторить.
1 Зажигалка
Очень надежная и удобная. Все положительные моменты я уже описывал раньше.
Сейчас я вместо неё купил вот такую:
Зажигалка -2
Она по объему танка раза в полтора больше, чем её предшественница. С одной стороны для пайки, где я её сейчас и использую, пока она дома, очень удобно. Неудобно только в маленьком нагрудном кармане носить. И карман топорщится и компас, теперь туда не влезает.
Очень удобная для однодневного выхода в лес вот такая зажигалка:
Зажигалка-3
Главное не забывать её заправлять. Ссылка на AliExpress в сообщении.
У меня она тоже от сушки энцефалитки треснула и перестала газ держать:
Зажигалка-4:
Сейчас у меня вот в таком виде:
как потенциальный донор для ремонта вот такой зажигалки:
Покупал её очень давно, ещё на Кабеласе, но как сейчас оказалось, она так же сделана в КНР и есть на AliExpress.
Соблазнился на неё, т.к. в описании было указано, что она с металлическим корпусом.
Вот эта зажигалка у меня не работает с момента покупки. Причем не могу ни как её аккуратно разобрать. Такое ощущение, что собирали её на "неизвлекаемость". Газ идет, а поджиг не работает.
Зажигалка-5
Только для дома! Печку или камин разжечь. Сплошь пластик, причем такой хлипкий, что, думаю, если упадет с печки на пол, то сразу ей будет кирдык.
Зажигалка-6
Очень надежная и качественная. Можно даже прикипевшие гайки и болты греть. Купил её вместо вот такой:
, а то эта у меня очень капризная. И часто приходилось манжет менять, чтоб газ не травил.
Удивило сообщение коллеги:
Зажигалки на столько разные по размеру и назначению, что просто берут меня сомнения, что кто-то ещё выкидывает деньги на ветер покупая различные зажигалки. И как же ими надо пользоваться, чтоб так решительно в них разочароваться.Вообще все зажиги из этой темы брал. Ничего приличного не попалось.
И не понятно, что подразумевается под понятием "приличного не попалось".
Назначение ведь зажигалок совсем разное. К примеру. я вообще не покупаю зажигалок с "турбонаддувом" предназначенных для раскуривания трубок. Просто мне они совсем неудобны. Заведомо знаю, что они мне не понравятся, т.к. где то лежит несколько таких зажигалок, абсолютно мне неудобных, но это не повод утверждать, что они плохие.