• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Aliexpress Saver Shipping БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 682
Реакции
3 456
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник

В феврале 2017 года Алиэкспресс обязала продавцов на все посылки выдавать отслеживаемый трек номер. Также, для недорогих посылок, появилась новая доставка Aliexpress Saver Shipping. У этого метода доставки отслеживаемый трек номер и, казалось бы можно радоваться, однако мы обнаружили ситуацию с этим методом доставки чреватую ПОТЕРЕЙ ДЕНЕГ!!!

Суть проблемы с Aliexpress Saver Shipping

По отслеживаемому треку ( на сайте Почты России ) вида ZA1112233HK имеющему статус Прибыло в место вручения получатель не получает уведомления. А в отделении посылку с таким треком найти и выдать не могут. А из-за того что трек отслеживается — выиграть диспут на Алиэкспресс не возможно!
Зачем Алиэкспресс ввела ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ отслеживаемые треки
Для начала разберемся зачем Алиэкспресс обязал продавцов выдавать отслеживаемые треки. Раньше вы могли заказать дешевую посылку сэкономив на треке. Соответственно посылка не отслеживалась и вы могли открыть спор, заявив что посылка до вас не дошла. Ну а так как трека нет, то доказать получение посылки покупателем у продавца, а затем и у медиаторов Алиэкспресс, возможности просто не было. Этой дыркой в безопасности пользовались и не очень честные покупатели. Выбивая деньги и за полученные посылки. Алиэкспресс это надоело. Бизнесу такая проблема не полезна со всех сторон.

Что такое Aliexpress Saver Shipping

Те посылки что раньше продавцом отправлялись безтреком, с помощью разных непонятных транспортных компаний теперь сдаются на транспортный хаб Алиэкспресс. Также без трека. Затем Алиэкспресс сортирует эти, обычно мелкие, посылки и пакует в одну ( вероятно большую ) посылку. То что я видел в своем отделении — это огромный безразмерный мешок. Затем этот мешок отправляется как отдельная посылка.

Есть подозрение что все это делается в партнерстве с Почтой России. Иначе сложно объяснить большой мешок с одним треком, прибывающий в конкретное отделение почты. Но утверждать это уверенно мы, конечно не можем. Возможно на транспортном хабе Алиэкспресс посылки объединяют в мешок по индексу. Точно не известно…

Отличие Aliexpress Saver Shipping в том что этот мешок получает свой трек. Трек вида ZA111222333HK . Это международный трек. Он успешно отслеживается на всем движении посылки и казалось бы можно было только радоваться. Однако, напомню, это не индивидуальный трек именно вашей посылки. А сборный трек большого мешка.

При прибытии в отделение этот мешок вскрывается. Почтальон начинает перебирать мелкие, безтрековые посылки из этого мешка и готовит их к выдаче.

Как увидеть в лоте эту доставку

Обычно этот способ доставки есть у дешевых товаров, ценой до 5 долл. Но ничего не мешает продавцу пользоваться Aliexpress Saver Shipping и при отправке дорогих товаров. В описании лота жмем на кнопку выбора доставки и получаем меню выбора способа доставки.

В чем проблема то Aliexpress Saver Shipping

Представьте что во время разбора мешка одну из посылок сотрудник почты случайно потеряет. Закатится за шкаф, или коварные злодеи в ночи похитят ваш мелкий, но очень ценный, пакет. Прежде всего вы не получите уведомление.

Но отследив на сайте Почты России вы придете получать посылку по треку ( не лишним при этом будет распечатать уведомление с сайта ). Где вам оператор скажет что такой посылки нет. И трека такого вообще в базе нет ( и это правда, напомним — это трек большого мешка ). Если вы надавите, пригласите начальника отделения, будете жестки в своих требованиях, то они, возможно, предложат вам подождать пока они найдут вашу посылку. И будут искать час-два-три…. Попросят прийти завтра… При этом на ваше требование выдать вам бумагу об отказе в выдаче посылки они ответят отказом ( какая милая тавтология ). Ведь они не отказывают, они в поте лица «ищут всем отделением».

Спор по Aliexpress Saver Shipping

Так как посылка имеет статус прибыло в место вручения, то рассчитывать на возмещение денег со стороны Алиэкспресс не стоит. Такой спор вы никогда не выиграете.

В итоге в чем профит Алиэкспресс. Введя Aliexpress Saver Shipping они переложили все проблемы с плохой работой почты на получателей и, собственно Почту России. Винить их за это не стоит. Никто не хочет терять деньги не по своей вине.

Вводя Aliexpress Saver Shipping они снизят выплаты по спорам и уменьшат нагрузку по типовым спорам «Защита истекает. Посылка ещё в пути».

Что делать чтобы получить посылку

Если ваша посылка отправлена Aliexpress Saver Shipping и прибыла в место вручения, то:
  • не спешите идти и получать её по треку. Попробуйте дождаться извещения. Не исключено что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, вы получите уведомление и свою посылку.
  • ваши шансы повышаются если у вас одновременно была отправлена одна посылка или у вас не большое отделение с малым количеством посылок
  • если в течении 20 дней с момента прибытия посылки в отделение извещение не пришло, то идите на сайт Почты России и распечатайте уведомление самостоятельно
  • с распечатанным уведомлением или треком идите в отделение и пытайтесь получить посылку
  • если в выдаче посылки вам откажут, то потребуйте выдать справку с основаниями в отказе в выдаче
  • в выдаче такой справки вам, скорее всего откажут. В этом случае составляйте жалобу в свободной форме на имя начальника отделения с описанием ситуации. Жалобу составляйте в двух экземплярах, на своем экземпляре необходимо получить подпись начальника отделения ( или зама ) с указанием даты. Не плохо было бы получить печать и номер входящего документа.
  • далее должны последовать жалобы на имя руководства Почты России, Роспотребнадзор по вашему региону и Минсвязи РФ.
К сожалению в результате всех этих манипуляций врядли вы найдете свою посылку, а уж деньги получить с Почты России вообще вероятность не высока.

Получить деньги с Алиэкспресс, в этом случае не получится в 110%.

То есть, если вы попали в такую ситуацию, то бороться можно и нужно, но стоит быть готовым лишь внести свою маленькую лепту в лечение этой больной организации ( я про Почту России ), но не сильно надеяться на какое-либо возмещение. Хотя…

Поэтому лучшее что можно сделать это не пользоваться Aliexpress Saver Shipping вообще. Избегайте лотов где этот способ доставки указан как основной. Также старайтесь не отправлять несколько заказов одновременно. Так чтобы все ваши заказы не попали в один мешок.

К сожалению, как и ожидалось, все больше и больше жалоб на эту доставку. То посылки не выдают, то посылкам ставят статус Вручено получателю и шлют лесом. У меня складывается стойкое ощущение, что договоренность ПР с Алиэкспресс была изначально основана на том, что ПР может свободно вытирать ноги о своих клиентов, никто и не пикнет. Хотим говорим нет посылки, хотим говорим что уже отдали. Мы же ПОЧТА, что они нам сделают.

И я считаю, что пинать за эту схему нужно именно Почту России, а не Алиэкспресс. Именно на безнаказанности абсолютно любых действий Почты России вся эта схема с Aliexpress Saver Shipping и построена. Я считаю, что безнаказанно позволять им этого делать нельзя. В суд с этой проблемой идти бесперспективно, но не нужно опускать руки и говорить «ну что я могу сделать». Можете! И многое.

Прежде всего нужно распространять информацию о самой ситуации ( репостите статью в свои ленты в социалках, предлагайте инфоповоды разнообразным СМИ ).

И нужно бороться законными способами. В нашем случае это жалобы. Пусть Почте России доставка Aliexpress Saver Shipping станет поперек горла. Большинство жалоб сейчас можно оформить в электронном виде, никуда ходить не надо. Примерную схему куда жаловаться я написал выше, это:
Вот примерный текст для жалобы в Общественную приемную Почты России:
Я Иванов Денис Петрович, 01.01.2017 при отслеживании почтового отправления с почтовым идентификатором ZA111222333HK через официальный сайт Почты России www.pochta.ru обнаружил, что 31.12.2016 посылка прибыла в отделение 123111 на моё имя и получила статус Вручено получателю. Однако я посылку с таким ПИ не получал, также как не получал уведомления о прибытии посылки.

В тот же день 01.01.2017 я явился в почтовое отделение 123111 с уведомлением распечатанным с сайта Почты России www.pochta.ru. и потребовал выдать мне почтовое отправление. В ответ на свое законное требование от оператора 1го класса Ивановой Елены Петровны получил отказ с мотивировкой, что такой посылки в отделении ещё не получили.

На просьбу пояснить расхождение информации на сайте Почты России со словами оператора мне также было отказано, причем в весьма грубой форме. В просьбе пригласить начальника отделения 123111 мне также отказали, со словами «Нет его».

В связи с выше описанным прошу:

— разобраться в ситуации и предоставить мне письменный ответ о ситуации с почтовым отправлением с ПИ ZA111222333HK,
— в случае если статус Вручено отправителю был выставлен ошибочно, то исправить эту ошибку на сайте Почты России,
— в случае если статус Вручено отправителю будет подтвержден подписанным получателем извещением, то прошу предоставить мне заверенную копию для последующего обращения с судебную инстанцию для защиты моих прав,
— прошу провести разъяснительную работу с оператором 1го класса Ивановой Еленой Петровной о недопустимости хамского поведения на рабочем месте,
— провести разъяснительную работу с начальником отделения 123111 о недопустимости отсутствия руководства на рабочем месте в рабочее время.

Данное обращение также направлено в письменном виде заказным письмом на адрес Варшавское шоссе, д. 37 131000, Москва, Россия.

Прошу предоставить мне ответ в срок не позднее установленных законом 30 дней в письменном виде на электронный почтовый адрес xxx@yyyy.com и по адресу постоянного проживания: "123111, на деревню дедушке".

В случае отсутствия ответа со стороны Почты России в указанный срок оставляю за собой право обращаться в регулирующие и надзорные ведомства Роспотребнадзор, МинСвязи и Прокуратуру РФ.

С уважением.
С начала года я попал дважды в ситуацию описанную в статье. После обращения с жалобой в электронную приемную ПР в течении 3 дней мне приносили извещения. Не знаю связаны ли эти события или нет ( ответа от ПР я не получил ни разу ). Но факт остается фактом. Поэтому до обращения в надзорные ведомства пока не доходило.

Если у вас есть свой опыт борьбы с Почтой России — смело делитесь им в комментариях. И распространяйте, репостите статью. При объемах Aliexpress Saver Shipping почта должна просто захлебнуться в жалобах.
 
Китайцы спасаются от нехороших покупателей и воровства и разгильдяйства в РФ.
Молодцы.
 
Где-то в дороге пролюбили мои сошки,продавец выслал другие.
 
Обратите внимание!
Отслеживаемый трек-код "ZA118457876HK", принадлежит почте Гонконга.
Трек-коды в формате ZA ######### HK отслеживаются только при нахождении посылки на территории страны отправителя!
После того, как посылка покинет территорию страны отправителя, и поступит в страну назначения, такие отправления перестают отслеживаться (статус о прибытии в место вручения скорее всего будет).


--- Добор поста---

Так как посылка имеет статус прибыло в место вручения, то рассчитывать на возмещение денег со стороны Алиэкспресс не стоит. Такой спор вы никогда не выиграете.
все вернут, так как важно для али получение, а не прибытие... по истечении срока хранения отправление пойдет обратно))
Так что статья с душком если честно))
 
Меня в последнее время больше напрягают не отслеживаемые на территории России треки некоторых китайских почтовых перевозчиков. Так мой рюкзачок по треку приехал в Москву и пропал из поля зрения на целый месяц, уже хотел посраться с продавцом, но неожиданно посылочка пришла, где она болталась по нашей необъятной, осталось загадкой.
 
У меня пока одна посылка пропала! Правда грош овая! И она не отслеживалась кстати
 
Я думаю не всё так плачевно.
Как минимум выбирать другой метод доставки.
По спору, пока посылка не получена адресатом,
вся забота на отправителе.
Да и после получения можно выиграть спор на плохом качестве,
и т.д. и т.п.
Но это наверное другой уже случай.
Тут столкнулся с интересным треком,
после пересечения границы,
никаких данных нет.
Китаец говорит всё нормально,
а по мне не придёт вернут деньги.
 
но неожиданно посылочка пришла, где она болталась по нашей необъятной, осталось загадкой.
У меня, по треку, три недели на таможне в Москве болталась.
 
три крайние покупки на али прошли по другому сценарию - я уже получил извещение и получил на почте, а по треку они еще не прибыли в нашу страну...
 
По моему мнению, через чур сгущены краски!
Во первых грамотно выбрать магазин! Пусть цена будет на 100-200р. дороже но по опыту магазина и по отзывам, выбрать лучший!
А товар за 50-100 р. даже если и не придёт и не сделают возврат, да и хрен с ним! Не те деньги что бы переживать!
Для примера 27.06 заказал себе солнечную батарею, сегодня 30.06 курьер привёз прямо домой.
Была точно такая же но в магазине с рангом на мой взгляд пониже с доставкой в 45 дней, но дешевле на 300р.
 
GOOSEHUNTER, В теме, полезности с алиэкспрессе, есть мой пост.
 
Мне сегодня пришли две мелкие посылки с индексом трека, о котором упоминает уважаемый Романтик.

Все нормально и вовремя. Наверное, мне повезло. Но за предупреждение - спасибо.
 
Все нормально и вовремя. Наверное, мне повезло.
Мне то-же везёт:ag:
Всё с таким треком приходит нормально.
Единственный минус, после прихода в нашу страну,
не отслеживается, но это и понятно.

Ещё один момент, если посылка не получена адресатом.
Али возвращает деньги полностью!
 
Посылки ZA........HK отслеживаются без проблем. Только лучше пользоваться почтовыми агрегаторами.

По вышеуказанному номеру: https://1track.ru/tracking/ZA118457876HK
Куда уж подробнее? Вплоть до даты вылета транспортных самолётов. Обратите внимание на иконки сервисов откуда информация взята.
Этих агрегаторов - миллион в гугле по запросу "отслеживание посылок".
некоторые показывают и конкретное ФИО получателя. В частности Фа..ев В.В. ( на всякий фамилию не полностью написал) получил посылочку 10.07го.

P.S. Почта и так ураганно работать стала. Чего их по пустякам задалбывать...
 
Возвращая в недавнее прошлое:
Суть проблемы с Aliexpress Saver Shipping

По отслеживаемому треку ( на сайте Почты России ) вида ZA1112233HK имеющему статус Прибыло в место вручения получатель не получает уведомления. А в отделении посылку с таким треком найти и выдать не могут. А из-за того что трек отслеживается — выиграть диспут на Алиэкспресс не возможно!
Сейчас такой проблемы уже нет.
Все отправления с треками вида ZAхххххххHK хоть и не отслеживаются после пересечения границы РФ, даже в случае попадания на таможню, но при поступлении в отделении связи получателя информация о таких отправлениях появляться и на сайте почты РФ и в различных трекерах. Вот парочка из недавних:
2020-03-13_084138.jpg2020-03-13_084225.jpg
По таким отправлениям так же приносят извещения или при упрощенке выдают по штихкоду или номеру трека.
Причем иногда эти отправления, в нынешнее время соединяют с другими покупками ( имеющими первоначальные треки типа RUxxxxxxxHK, UBxxxxxxxHK, ZBxxxxxxxHK,) и тогда их легко отслеживать по общему треку.

--- Добор поста---

Только лучше пользоваться почтовыми агрегаторами.

По вышеуказанному номеру: https://1track.ru/tracking/ZA118457876HK
Осмелюсь предложить ещё одного почтового агрегатора: https://gdeposylka.ru/
Т.к. я периодически вынужден проверять движение покупок ещё по нескольким сервисам, есть возможность сравнивать удобство пользования, точность и скорость предоставляемой информации и т.п. Кроме того, что для меня крайне важно, как большого лентяя по жизни, у этого почтового агрегатора есть мобильное приложение.
Можно возразить, что оно есть и у такого известного трекера, как http://www.trackchecker.ru или не менее популярного https://track24.ru/ , но у почтового агрегатора https://gdeposylka.ru/ информация при установке программ на устройства, синхронизируется без всяких "плясок с бубнами" на ББ и мобильных гаджетах. Это освобождает от необходимости забивать треки в каждое устройство отдельно.
Сразу оговорюсь, что возможно где то в глубинах настроек сервисов http://www.trackchecker.ru или https://track24.ru/ тоже есть подобная функция и её надо просто включить, а у меня просто не хватило мозгов это сделать, но у силу упомянутой природной лени, отыскивать эту возможность я не стал.
 
Мне вчера с почты позвонили, чтобы я пришел и забрал посылку без номера, а только по фамилии, иначе они отправят ее в зад. Сегодня получу, напишу подробно. Подозреваю, что отправлена она была именно этим методом
 
Заказывал в прошлом году пластиковую детальку для интерьера в авто. Али-экспресс отправил ее без возможности отслеживания. Когда все сроки ожидания вышли, я открыл спор и мне довольно быстро вернули деньги на карту. Прошел месяц и с почты пришло уведомление на бандероль из Китая. Пошел, а там та самая деталька за которую уже вернули деньги. Вот такая логистика.
 
Осмелюсь предложить ещё одного почтового агрегатора: https://gdeposylka.ru/
Александр Геннадьевич, все верно. Это сейчас один из достоверных источников отслеживания. Сами клиентам его сватаем.

--- Добор поста---

Причем иногда эти отправления, в нынешнее время соединяют с другими покупками ( имеющими первоначальные треки типа RUxxxxxxxHK, UBxxxxxxxHK, ZBxxxxxxxHK,) и тогда их легко отслеживать по общему треку.
Вот об этом первый раз слышу. Переприсваивают треки, это да, но на стадии отправок. То есть был изначально с UB...HK, пересек границу и стал к примеру RK......RU. Что кстати тоже отражается на этом сайте отслеживания.
 
Короче. Моя посылка с т.н. LP00160986297637 этот трэк распознавался в Китае доставкой Али и Yanwen. Для России т. н. сменили почему-то на UX549605479FI и после пересечения границы отслеживание по обоим т. н. терялось. Отправлялась она через "China Post Ordinary Small Packet"
В чем была проблема с доставкой этой посылки мне не объяснили и адрес правильный и телефон, по которому они позвонили, почему не прислали извещение, как обычно, не понятно.
 
Сверху Снизу