Хочу порекомендовать коллегам по увлечению вот такую горелку:
https://ru.aliexpress.com/item/32885040360.html
Только хочу обратить внимание, что надо покупать (если вам оно вообще надо) тот вариант, что в двое дороже:
Вся прелесть этого варианта в том, что у него есть кроме регулировки подачи количества газа, что есть у любой подобной горелки, дополнительная возможность регулировки подачи воздуха, что резко снижает температуру пламени. Если не понятно, "а за чем?", поясню, что это более чем удобно, когда требуется опаливать дичь.
Я первоначально купил вот такую:
Оказалось, что она удобна только для пайки, печку или газовую плиту зажечь. В общем там, где требуется небольшое аккуратное пламя. Опаливать тушки такой горелкой просто не реально. Но само изготовление от Matrix мне понравилось и я купил такую:
https://spb.vseinstrumenti.ru/ruchn...on.-pezopodzhig.-metall.-korpus-matrix-91426/
Горелка отличная, грех жаловаться. Особенно нравится способ этого производителя, крепления горелки к баллону. Но у это горелки оказалась другая крайность. Даже при самой маленькой подаче газа, шкурки и у уток, и у глухарей, и у тетеревов, чуть зазеваешься, или попробуешь сжечь пеньки, тут же прогорают и лопаются.
Горелка отличная, если надо, к примеру резьбовое или конусное соединение прогреть, свинец при отливке пуль в форме расплавить, и саму форму прогреть, но для опаливания птицы абсолютно не пригодна, пламя слишком жаркое.
Купил я потом вот такую горелку:
На упаковке было написано, что это горелка фирмы Kovea. В течении одного сезона эта горелка откровенно разочаровала. Практически сразу начались проблемы с поджигом. Доходило до того, что иной раз приходилось пламя поджигать от зажигалки. Следующим разочарованием оказалось то, что регулировка газа просто отвратительная. Либо подается газ по чуть-чуть, и видимо поэтому искра от пьезоподжига его не может зажечь, либо сразу слишком много и искра его просто не в состоянии поджечь. Думал, сначала, что китайский баллон попался с плохим газом, купил наш российский "Следопыт" предназначенный, если верить написанному на баллоне, даже для низких температур. Результат оказался отрицательным.
Купил фирменный баллон от Kovea, улучшений не произошло. Нет, на самом деле произошли, но в худшую сторону. Сначала, газ в сопло вообще перестал идти. Откручиваешь винт подачи, а газ в сопло не идет. Это полбеды, а беда в том, что газ стало травить из под крепления. Честно напишу, крайне неприятно, когда газ вспыхивает неожиданно не в сопле, а снаружи. Руки не обжигает, но если уронить баллон на что-то горючее, вместо того, чтоб его потушить, пожара не миновать. Пришлось разобрать горелку, продуть и промыть все каналы. Газ в сопло пошел, но и травить по креплению не перестал. Пришлось эту горелку выкинуть.
Возможно, мне достался какой-то фейковый вариант горелки, сделанный в каком-нибудь китайском подвале, т.к. в интернет мне попалась и вот такая марка:
Внешне та же горелка, что и у меня, а на наклейке, что характерно для китайских подделок, название фирмы другое.
У нас продают такую и под другим именем:
https://spb.vseinstrumenti.ru/ruchn...rexant/nasadka-gt-20-s-pezopodzhigom-12-0020/
Так, что возвращаясь, к рекомендуемому товару. Кому нужна в хозяйстве неплохая горелка на разные нужды, можете покупать смело.