• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание!!! "Двоеборье" !!!-Летний стрелковый фестиваль Клуба "Питерский Охотник"-15.07.17 г.

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
С делением по группам нужно конечно что -то думать. Со спортсменами все ясно -есть звание или разряд значит спортсмен. А по остальным нужно статистику набирать и разрешать заявляться только в более высокую категорию. Разница между "опытным" и "начинающим" реально огромная. Где и как начинающим стрелкам начинать пробовать свои силы? Просто весь смысл деления на рупоры по уровню мастерства нивелируется.
По поводу мер безопасности. На "мелкане" посторонних, а тем более случайных людей не было. Практически всех организаторы и судьи знали не только в лицо , но и сколько принимает "на грудь??????". Сложно представить на пятой пулевой директрисе человека в наушниках и очках, оказавшегося там случайно. Если речь про тех парней в армейском камуфляже которые присоединились к нашему мероприятию, то многие завсегдатели "Невского" знают их не первый год. А кое кому из нас они не раз помогали дельным советом . Риск пострадать на соревнованиях по стрельбе самый высокий в момент езды до стрельбища на автронспорте.
Соревнования нравились и нравятся . Участвовал и буду участвовать. Формат "универсального охотника" вообще лично считаю самым правильным и престижным в плане прикладного владения охотничьим оружием. Всем участникам и организаторам большое спасибо.
Р.S. Жаль в этот раз дождя не было. Мне в дождь всегда пруха...

Увлекся охотой с августа 2016г., стенд посещаю регулярно. Я какой охотник, опытный или начинающий?

Практически всех организаторы и судьи знали
Но не всех ... писал в качестве наблюдения, можно долго писать про самолёты, вилки и т.д. Меры безопасности, на публичных мероприятиях, в разумных пределах, лишними не будут. Не кому нетрудно предъявить разрешение, и это даёт понимание, что человек "не случайный".

Не кому нетрудно предъявить разрешение, и это даёт понимание, что человек "не случайный".
А вы пардон кто? Чтобы Вам предъявлять разрешение? "Дебилов" опасаетесь - сидите дома. Поговорку про устав и монастырь доводилось слышать? За безопасность мероприятия отвечают организаторы, не доверяете организаторам - не ходите на мероприятия.

На соревнованиях понравилось все, кроме одного - при освещении на ПХ клубного мероприятия, на самом мероприятии упоминания о клубе не было. Не говоря уже, что флаг клубный был повешен где-то, не побоюсь этого слова, в жопе.
При всем уважении к организаторам и спонсорам, но и клуб, хоть и информационный, но все же спонсор.

--- Добор поста---

В следующей раз пойду в группу спортсменов. В общем зачете получилось хорошо, пойду к взрослым дядкам тусоваться. :)

А вы пардон кто?
Отвечу вам также... А вы кто ? что бы мне указывать где мне сидеть...
Не понимаю, то пишите отзывы, что понравилось - не понравилось, предлагайте. Для меня второй турнир, второй раз пытаюсь писать комментарии, ответ один: не нравиться - сиди дома, не нравиться - сиди и молчи, а то БАН получишь

sagen,
При всем уважении к организаторам и спонсорам, но и клуб, хоть и информационный, но все же спонсор.
Так же при всём уважении, имею вопрос! Соревнования вроде как Питерского охотника. А дипломы от Сталкера! Это как так? У Питерханта нет своих грамот и дипломов?
Не понятная ситуация?

• Like
Реакции: xxl
А ещё удивил результат Начинающего охотника БРАГИНА ИВАНА.По тарелкам стрельнул 54,а вот с пулькой беда случилась,всего 9,а так тоже в призах был бы.А чего нет,со вторым разрядом,да в начинающие.Молодец!!!Женя,в следующий раз надо сделать Деревянные медали для таких и пусть знают своих героев!!!

• Like
Клуб мог бы отрядить на соревнования специально обученного человека... или делегировать полномочия одному из участников. В общем к чему я... Это как и в бюрократии - хочешь чтобы бумажка по кабинетам прошла быстрее - надо бумажку с "ногами" посылать. Хотите чтобы флаг висел на видном месте - назначайте ответственного за флаг. Заодно, кстати, можно произнести небольшое вступительное слово от лица информационного спонсора. Хотя бы по бумажке.

Деревянные медали
Можно я негативчик подразбавлю?
Неделю назад, когда Формула-1 была в Австрии, кубки (хотя они не были в форме чаши) были как раз деревянные. Из местных деревьев. Были выполнены в форме конфигурации трассы.
lewis-aus_3360065a.jpg

Натуральная фанера же ж! :) С сучками :)

--- Добор поста---

Кстати прочитал эту статью, откуда я эту фотку взял - недоволен победитель был тогда... ;)

Lexs Lavrov,
Клуб мог бы отрядить на соревнования специально обученного человека... или делегировать полномочия одному из участников. В общем к чему я... Это как и в бюрократии - хочешь чтобы бумажка по кабинетам прошла быстрее - надо бумажку с "ногами" посылать. Хотите чтобы флаг висел на видном месте - назначайте ответственного за флаг. Заодно, кстати, можно произнести небольшое вступительное слово от лица информационного спонсора. Хотя бы по бумажке.
Тезка, а разве не Женя Ерёмин на себя эти полномочия и взял???

Тезка, а разве не Женя Ерёмин на себя эти полномочия и взял???
Наверное вместо "и" нужно "не"?
Этический вопрос.
1) Если он сам добровольно взял, сделал что мог и как умел. ИМХО - претензии не уместны за исключением случая, когда атрибутика подвергается поруганию. (Допустим он сжег бы флаг, или поднял бы его над сортиром). А так флаг висел кривенько конечно, но таки на подиуме.
2) Если человека делегировали, дали ему поручение, пусть и устно... Тут конечно вопрос спорный. Лично я предпочитаю давать максимально четкие инструкции - в этом случае их и выполнить проще, и предъявить претензии. Если инструкции даны расплывчато - то вина, ИМХО, на том, кто поленился сформулировать. Претензии - с учетом возможных обстоятельств непреодолимой силы (пожар, земтелрясение, дождь из жаб, охотники за флагами и т.д.)

Для справедливого суда нужно заслушать официальные свидетельства обеих сторон и восстановить полную картину событий.

p.s.
Ежели планируемый размер медали не превышает 100 мм в диаметре и имеет разумную толщину - могу изготовить по наброскам художника. Материал местный, Питерский. Где чего валят - подбираю. Во дворе клен стоит сухой - все мимо хожу, облизываюсь...
Могу так
Сяк
и эдак

Ежели планируемый размер медали не превышает 100 мм в диаметре и имеет разумную толщину
Нет,Лёша диаметр 500 и толщина медали должна быть миллиметров 100.Народ должен знать и видеть своих "героев" может тогда можно искоренить,"медальку любой ценой",а то из года в год этот вопрос поднимается.А так человека три"начинающих"получат свои заслуженные медали глядишь и всё.....Искоренили.

Это дядькин размер. Это сурово.
А я пионэр. И станки пионерские... Ну или кто у них там в Германии, на родине, за пионеров?...

Максимум что у меня было - рядом с работой свалили ясень, 250 мм. И как раз я с водителем мимо на грузовичке проезжал - кой-какие детальки для рационализации немецких радиотелескопов забирали со склада. Притормозили, раз - и нету бревнышка. А оно ж там как мусор лежало, свалили и бросили ;). Хорошая древесина. Два года сох в мастерской. Идеи накопились... Уже почти все разобрали...

Если он сам добровольно взял, сделал что мог и как умел.
Да вроде как все и было сделан. Флаг "Питерханта" на открытии официально подняли.Флагшток один и тот же ,не свой же в "Невском" вкопать. На гарнизонных соревнованиях ВОО точно также и точно там же подымаем. Во всех анонсах объявлен,как клубное мероприятие "Питерханта". Вот то,что стрелков с символикой "Питерханта" было крайне мало,вызывает вопрос,уже к самим "Питерхантовцам".
Нет,Лёша диаметр 500 и толщина медали должна быть миллиметров 100.Народ должен знать и видеть своих "героев" может тогда можно искоренить,"медальку любой ценой",а то из года в год этот вопрос поднимается.А так человека три"начинающих"получат свои заслуженные медали глядишь и всё.....Искоренили.
Нужно просто на мандатке, что бы был не просто секретарь,а кто-то из старожилов которые знают ,кто и как стреляет. Вспомни как на КВО-4 я частенько лично своей властью людей заворачиваю от желания в категории по ниже пострелять. А с "деревянной " медалью это тема.Я думаю,можно еще лучше-из картона ее сделать и ЗАРАНЕЕ повесить и всех предупредить что ждет своего героя. Думаю такая "слава" уж точно никому не нужна.

• Like
Саша, специально для тебя, очевидно ты не заметил...
IMG_20170714_173703_HDR.jpg
А касательно флага, да на флагшток был поднят флаг сталкера, но привезено было два флага питерханта. Первый, как и всегда был вывешен рядом с пьедисталом, собственно как и на всех предыдущих турнирах которых мы проводили, и как ты выразился в ЖПе. А второй должен был быть вывешен на флагшток, но по стичению обстоятельств, флагшоков ТРИ, а работающий был только один и заниматься перевешиванием флагов времени уже не было. Касательно флага Сталкера, МЫ-те кто организовал фестиваль, это СТАЛКЕР, так мы себя называем и если вы считаете, что мы не достойны чести вывесить свой флаг на данном мероприятии.......
Касательно ЛИЧНОСТЕЙ , которые пытаются обмануть систему, вопрос будет решаться последовательно. По отношению к пройдохам жестко и сурово. По отношению к группе опытные охотники, вопрос очень сложный, но касательно группы новички есть постоянная проблемма которую надо решать. Одно время мы успевали реагировать на такие моменты, но сейчас нас на все не хватает. Поэтому впредь в категорию НОВИЧКИ будет требоваться предварительная запись, так как другой возможности отследить пройдох НЕТ. Что касается опредиления новичек, это отдельная тема для обсуждения, я лично помню как 6 лет назад я как новичек первый раз пришел на ПХ и занял 3е место, тогда Леша Грибанов стрелял в этой же группе. И год назад он так же стрелял в группе Новички, занял первое место и теперь, при регистрации на наши турни будет записываться только в Опытные охотники. Что он встав на пьедистал и обьявил прилюдно. Алексей ничего личного просто пример. Касательно Леонида Сашина, первый раз принял участие в нашем турнире в прошлом году занял место на пьедистале, не первое. В этом году принял участие снова, опять занял место на пьедистале, молодец, доказал сам себе и всем, что пора переходить в опытные.

Теперь о главном. Спасибо ВСЕМ!!! Участникам, партнерам, помошникам, судьям, за участие, за поддержку , за помощь в организационных вопросах, за помощь в реализации задуманных идей. Эмоции участников это самое главное для нас!!!

litr, Михаил,
Если Вы делаете турнир от Сталкера то "Велкам" в спортивный раздел. Клубные мероприятия Питерского Охотника - Это те, которые проводит клуб "Питерский охотник". И по другому не будет.
А то что делаете Вы с Женей Ереминым, это раскрутка собственного проекта - школы "Сталкер" за счет имени нашего клуба. Вот об этом Sipa и sagen хотят сказать. А sagen как ты наверное помнишь еще и достаточно опытный спортивный судья, память у него цепкая, глаз наметанный.
Внутри "Питерского охотника" много самостоятельных коллективов, КВО-4, КВО-333, "Hunter-SPb", и многие другие. И они тоже проводят свои турниры и мероприятия.
Но никто из них не "раскручивался" так как "Сталкер".
Если не знаешь как выглядят фестивали" Питерского Охотника", зайди и посмотри в тему по весеннему фестивалю от 13-го мая этого года, там много фото и видео. Почитай посты от стартового и до благодарственного и как говорится почувствуй разницу. Протоколы посмотри, ничего не видно на заглавной странице?
Если Вам вдруг, в какой то момент показалось, что люди у нас не видят ничего, не замечают и не говорят, то Вам показалось.

Никто не говорит, что Вы делаете мероприятия плохо. Вам лишь указывают на этические моменты.

Последнее редактирование:
Миша, про вывесить флаг Сталкера никто не против.
Сейчас специально перечитал название темы. Ни слова, что турнир проводится Сталкером. И чей тогда флаг должен развиваться на ветру?
Ещё раз подчеркну, сам турнир мне понравился. Моему другу, которого привёл, тоже.Даже результат своей стрельбы его не огорчил.

Сейчас специально перечитал название темы. Ни слова, что турнир проводится Сталкером.
Да и в описании тоже ничего такого нет, да и если бы организатор турнира был не "Питерский охотник", то и в этом разделе бы темы не было и объявление с 9 июня не висело бы через весь форум. Максимум в спортивном разделе:)

Анонс Турнира:

Дата проведения Летнего Стрелкового Турнира Питерского Охотника-формат "Двоеборье" -15 июля 2017 года
Место проведения-СК "Невский"-Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Пионерская д. 88
Схема проезда -http://www.sporting-bars.ru/kontakty...a-proezda.html
Начало регистрации участников 9-00
Окончание регистрации участников- 9-50
Начало соревнований - 10-20
Программа соревнований - охотничий турнир,спецпрограмма (пулевые стрельбы + по тарелкам).

attachment.php

судя по центральной надписи на банере, это был : ЛЕТНИЙ СТРЕЛКОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ - ПИТЕРСКОГО ОХОТНИКА!!!

А по этой вроде как и не ПИТЕРХАНТОВСКИЙ)))

laQJXBrxVQ4.jpg

Вот и прошел наш замечательный ежегодный охотничий турнир формата "Двоеборье"!
Это уже третий турнир такого формата за последние три года.

Видимо Женя имел в виду НАШ, ("Ереминский", "Сталкерский" и т.д.)..

не хотел ничего писать, уже в прошлых годах об этом и не об этом писали..
Жене нужно определиться, собраться смелостью и не прекрываться НАШИМ именем от Питерханта, а развивать свой проект
коммерческий, или не коммерческий.. это уже не наше дело!

а Руководству ПХ обсудить с Е.Е. его полномочия, и каким правом и обязанностями его наделяет КЛУБ.

всем мира пАрни!))

ps: да и очередной раз, Поздравляю всех честных и нечестных победителей!)))

Последнее редактирование: