• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз "Полуавтомат или двустволка"

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Кстати,к новичкам себя не отношу,опыта больше,чем у знакомых с большим стажем(так получилось :) уж ) Я своё мнение высказал ,кто хочет,сделает выводы. Р.С. Охотился с чужой одностволкой(даже без мушки)-один выстрел-один зверь--вещь отличная.

Джек (марк) написал(а):
Кстати о промахах никто не распространяется,все блин снайперы
Я мазал и не раз
Джек (марк) написал(а):
МЦ21-12 с полн.чоком и проблемами перезарядки
Вот чего не было, того не было. Даже самокрут, если ручки не "под карандаш"
Pomor (Миша) написал(а):
А стереотипы или опыт бывалых - это как раз и есть то чему нужно учиться, впитывать и использовать, а не кричать, что мне нравится
Михаил в точку! +100% !!!

vl140978 (Влад) ,Если б всем так везло с МЦ-21,как вам,её бы до сих пор выпускали.Большинство приобретших МЦ мучались и продавали задёшево(мне за 3 т.предлагали) то-же с ТОЗ-87. А по моей статистике промахов из гладкоствола по крупняку(среди знакомых)-промахов больше чем попаданий(а с добором ещё меньше).А послушаешь других(на форумах к примеру)другое покажется:ec: .Сам стреляю редко и наверняка-у большинства нервов на такое не хватит:) (хотя потом иногда жалею,что не стрелял-бывает).
Товарищ то-же пользуется только нарезным (автоматом Вепрь),с гладкоствола,когда был вообще мало что брал. Ну так это кому что нравится :er: .

Заложник полуавтомата

Здравствуйте коллеги.Хотел бы поделиться своими мыслями,не притендую ни на какую истину,просто может быть кому-то интересно. Если тема покажется ненужной,модераторы дайте знать,сам удалю. Итак,моё первое ружьё по настойчивому совету друзей (5-ти зарядка и всё такое) было МР153,хотя всегда нравились двустволки.Ездил на стенд,учился стрелять,вроде бы получалось.Вторым ружьём стало ТОЗ 34,но когда с ним охотился всегда не оставляла боязнь что не хватит 2-х выстрелов.Потом эти два ружья были благополучно проданы.Сейчас у меня тоже полуавтомат и двустволка,полуавтомат использую только весной на перелётах гуся,больше охочусь с двустволкой и двух выстрелов как правило хватает,но мысль о том что в подствольном магазине нет запаса патронов гнетёт и даже как то пугает,мешает стрельбе. Для начинающего охотника,коим и себя считаю(и наверное никогда не перестану считать) наверное лучше остановить свой выбор на двустволке,дабы в последствии не стать заложником полуавтомата.

Интересная постановка! Меня как раз гнетет, что патронов внизу дохрена и улетаю после вторго они как раз в никуда! автомат - убийца патронов.

Автомат - убийца патронов,согласен полностью.Как правило достаточно 2-х выстрелов,но пунктик есть.

Извините, но ружье тут не при чем.
Что ж, если человек служит в армии сначала с АК, а потом идет на охоту - у него комплекс такой развивается?
Или как бедные военные на охоту ездят? без АК им тяжко?
Ерунда!
(только не придумывайте, что вся военохота на загонах с автоматами стоит :))

Стреляет не ружье, стреляет человек.
Не вините ружье.
Я из п/а в лесу больше 3-х выстрелов никогда не делал. 3-й в лесу по цели - рееедкая возможность.
И новички тоже разные бывают. Кому-то Сайежного магазина мало, а кому один выстрел достаточен.
Так что, заложником п/а становится тот, кто хочет стать им.

а зачем тогда п/а, если не забивать магазин до конца? не брать его вообще в лес. я лично держу как и все на пролет весенний.

Извините, но ружье тут не при чем.
Что ж, если человек служит в армии сначала с АК, а потом идет на охоту - у него комплекс такой развивается?
Или как бедные военные на охоту ездят? без АК им тяжко?
Ерунда!
(только не придумывайте, что вся военохота на загонах с автоматами стоит )

Стреляет не ружье, стреляет человек.
Не вините ружье.

правильно. ружжо тут не при чем. сколько заряжать патронов 2 или 5 решает человек!!! как и сколько раз нажать на спуск. и вобще п\а узкоспецифичное оружие для охоты. это надо помнить, и проблем не будет ))

не брать его вообще в лес.
как вариант - многие импортные инерционные п\а легче. А что мешает брать п\а\ на ходовые - я не понимаю.
длина ствола? так длина ствола не обязательно запредельная у п\а. А что еще?

Что значит до конца не забивать? Вы чего мужчины, а кураж))

Эволюция стрелка, по-моему, должна идти от одноствольного/однозарядного к двуствольному, а потом уже к полуавтомату...
Так для природы вреда меньше. Неопытный стрелок с полуавтоматом наделает столько подранков, что мама не горюй....
У меня двухстволки в сейфе пылятся, в последнее время только п/автоматом пользуюсь...

Эволюция стрелка
чаще всего с точностью до наоборот.:ag:
То что многие покупают первое ружье п\а именно из-за "куча патронов в магазине" - эт факт.
И то что шмаляют "очередями" - тоже факт.
Но и одностволку начинающему - тоже не айс. Боюсь, что подранков тоже немало можно наделать.
Двудулка для человека впервые взявшего оружие в руки - оптимально, классика жанра. ИМХО

А больше всего вреда приносит модный пейнтбол. Он приучает не считать патроны и сандалить "в ту сторону" очередями из оружия.
Интересно, как заядлые пейнтболисты себя с двудулкой чувствуют?:ag:

Хотя, конечно, все от человека зависит.

ИМХО по поводу подствольного магазина, это реально пунктик, само пришло само пройдет:) Как тут писал комрад Glog, "штанов" должно быть много, чтоб и на работу и на выход, или там жениться надо :)
П/а по водоплавающей хорош, хотя и на другие охоты почему нет, вопрос личных предпочтений, стреляет то не оружие, а стрелок.
У меня например в сейфе все системы собрались, газоотвод, инерционка, двудулка, и помпа. В зависимости от настроения и задач, позволяет не мучатся, а просто взять с собой то, к чему в данный момент настроение есть.
А, соврал, еще болтовичка не хватает :)

--- Добор поста---

Меня как раз гнетет, что патронов внизу дохрена и улетаю после вторго они как раз в никуда!
Такая же фигня, при промахе думаешь, как мой знакомый деревенский охотник Кузьмич говорил:- " Буханка хлеба в небо улетела". Не то, чтобы патронов жалко, вроде не нуждаюсь, но эта поговорочка засела в мозгу прочно.

дабы в последствии не стать заложником полуавтомата

Задайте себе вопрос, и ответьте сами:
1.Если перед Вами поставить 10 л водки(при соотв.закусе)-Вы будете сражаться с "зеленым змием до победного, или хряпнете свою норму?
2.Ваша машина может выжать 200км, легко...поедете ли Вы с такой скоростью в городе под знак "40"?

Ежели выпьете норму, и бузовать 200км/ч в городе под знак не будете, значит, контролировать себя можете..
Ни водка, ни тачка Вами не командуют.
Так при чем полуавтомат тогда???:ag:

У меня например в сейфе все системы собрались, газоотвод, инерционка, двудулка, и помпа. В зависимости от настроения и задач, позволяет не мучатся, а просто взять с собой то, к чему в данный момент настроение есть.
А, соврал, еще болтовичка не хватает
Не все. :) Системы со свободным ходом ствола ещё не хватает. :) :ae:

Эволюция стрелка, по-моему, должна идти от одноствольного/однозарядного к двуствольному, а потом уже к полуавтомату...
ну раз про эволюцию, так надо курсы начинать с копьем - побегать, каменюгой в рябчиков покидать.)))
Многие считают, что мурка не для ходовой, типа тяжелая, неудобная. А по мне так в самый раз. И чтоб полегче была 2 патрона зарядить. Остальные в кармане.

А по мне так в самый раз.
Леха. По тебе и ДШК нормуль будет.:ag:
Я вот п\а беру на ходовую именно из-за легкости. Ну легче он у меня чем "классика"!
Вот ствол короткий достану - вообще буду счастлив как слон.

Ну дай бог, чтобы все этапы начинающие охотники проходили....а не сразу очередями во все стороны :cp:
В своё время и в загон по молодости без оружия ходили....и ничего.

Назад
Сверху Снизу