• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз "Полуавтомат или двустволка"

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Предлагают два ружья,собственно между ними и выбираю, МР-153 и ИЖ27 какой иж точно не знаю
...ТОЗ-34 поищи, подержишь в руках, вопросы сами собой отпадут:).

"Ружья разные важны, ружья разные нужны!" перефразировал немного С. Михалкова.
Статейка неплохая. Через это прошли, поэтому в субботу у меня появился МР-153.
Для новичка считаю целесообразным приобретение 2-хстволки. А там куда поведет. Меня полгода вело в сторону 20-ки, а привело к п/автомату. Но это другая история...
Чтоб не жечь патроны в п/автомате - заряжаем по 2 штуки. И патроны целы, и стрелки опыт получают.

Для начала лучше 2стволка,а иж или тоз решать самому.Какое ляжет и приглянется,то твоё.

Почитай что у людей под аватарой обозначено,сделай правильные выводы!

Больше 10 лет ходил с двухстволками ИЖ-12 и ТОЗ-34, год назад дали подержать МЦ21-12 очень понравилось. В прошлую пятницу приобрел Fabarm H368, вчера отстрелял в тире пулей на 50м, результат очень порадовал все ложииться кучно в 9 и 8, взял дробовые потроны разных производителй Феттер, СКМ, Рекорд и самокрут - порадовало, отказов нет. Охотиться с ним буду весной и осенью с легашом, вот еще только ствол 610мм закажу. А заряжать на ходовой надо 2+1. В заключении отмечу, что не просто так разрешено иметь до 5 ружей. Две рабочии лошадки есть, теперь буду искать для души.

Владею Бекасом 12М Авто почти 5 лет.Претензий никаких,хорошее ружье...Но сейчас стал задумываться о ИЖ-27.(Мой ТОЗ-Б-не в счет,я его редко использую,берегу как раритет,хотя может быть это и не правильно)Поразворотистей ИЖик как то,в плечо лучше ложиться...

• Like
Реакции: Dok
Всё же полуавтоматы - это спицфичные ружья, и мне кажется нужно начинать с классических, фундаментальных вариантов...
Иж 27 или тоз 34 как нельзя лучше отвечает нормальным, благородным охотам, любым видам охот, в любом коллективе и формируют у начинающего охотника правильный подход к охоте.
И ошибочно считать, что больше выстрелов больше трофеев, как правило автоматы либо очередные ружья в длинном списке, либо ружья охотников выезжающих на охоту редко и только на конкретный вид...
Регулярные и разноплановые охоты быстро всё расставляют на свои места...
ИЖ говно, но чего можно убить из бинелли, чего не убъёшь из ижа...
А вот в автомате патрон всегда заряжен не тот...)))) а расход какой...))) а со снаряженным магазином и вес.
Лично я люблю разный номер дроби в стволах, например двойку и тройку на утку...
Не стоит начинать с полуавтомата, не спортивненько это...)))

Из кинофильма: Люди делятся на тех, кто хочет купить автомобиль, и на тех, кто хочет его продать...

Посмотрите какая тенденция: у кого есть двухстволки - хотят автомат, у кого есть автомат - хотят двустволки. И люди (те и другие) СОЗНАТЕЛЬНО подошли к этому решению.

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
Посмотрите какая тенденция: у кого есть двухстволки - хотят автомат, у кого есть автомат - хотят двустволки
Я подумывал о автомате только на утку, правда спокойно до сих пор обходился своим Ижиком. У знакомого Бекас, так он в отличии от меня с 3-4 выстрела в лет и догонит подлеца-селезня, а мне иногда не хватает 3 выстрела. Зато я патронов меньше жгу, он у меня все время потом клянчит.

Pomor (Миша) написал(а):
Лично я люблю разный номер дроби в стволах, например двойку и тройку на утку...
Миша!
А что у Вас за утки такие? Или это оппоненты так расстроили? Я уж не говорю про выбор разницы номеров дроби.
Пустое всё это! Очередной массовик-затейник уже и забыл что спросил, а вы всё спорте. Пол каталога споров по данной проблеме и всё не наспоритесь!

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) ,
Владею Бекасом 12М Авто почти 5 лет.Претензий никаких,хорошее ружье...Но сейчас стал задумываться о ИЖ-27.(Мой ТОЗ-Б-не в счет,я его редко использую,берегу как раритет,хотя может быть это и не правильно)Поразворотистей ИЖик как то,в плечо лучше ложиться...
вот вот... в первую очередь важно то как ложиться ружО... вот во мне 130 кг веса и мне мой ИЖ 54 все время был как то не то.... а когда купил МР, влюбился в нее и теперь с ней всегда, охота ходовая, утиная и стенд... все с ним. ИЖ очень люблю..... но просто как хорошее, заслуженное ружьё, а МР как любимый инструмент. И вес не особо критичен (опять таки для моих габаритов), в камышах и по 5-6 часов стоишь с ружьём на изгибе левой руки.

КостяАнатолич (Константин) написал(а):
А я еще и на зверя... пулями...
Константин, для этих целей карабин у меня.

Я люблю крупную дробь, зато наверняка, и ни каких подранков...)
Ну и двустволки переломки, штуцера и болтовики, а особенно одностволки - это для амбициозных людей...)))
А полуавтоматы наверное для людей с развитым чувством меры...)))

Artem71 (Артём) написал(а):
2 года пользую МР ку,очень доволен.Минусов не почувствовал.Сперва патронов ест чуть больше,но это быстро проходит.
Поохоться пол сезона с "итальянским" полуавтоматом - потом увидишь "пару" минусов МР. :-)

Добавлено через 11 минут:
Блин, ребят, вас наслушаешься - так новичкам вообще лучше с рогатки начинать или с копьем. Чтобы "каждый выстрел или бросок был очень ответственен". Я вот не вижу ничего зазорного иметь новичку полуавтомат. Но и спорить не буду, что для некоторых видов охот двустволка лучше.

А автор статьи молодец - не только хорошо свое мнение изложил, но заставил столько опытных охотников поспорить о вечной проблеме. :-)

LeonidasDV (Леонид) ,
Поохоться пол сезона с "итальянским" полуавтоматом - потом увидишь "пару" минусов МР. :-)

подскажи, на что именно смотреть... на открытие поеду с береттой,
до этого пока не заметил (кроме красоты и стильности... да ценна еще......

Gammy (Игорь) написал(а):
подскажи, на что именно смотреть...
Ну,полегче она,сделана поаккуратнее,пластмассок до хрена,отсечка магазина,мягко скажем,странная...По мне ничего особенного.

Полуавтоматы - оружие опытных охотников и больше и обсуждать нечего!!! Про зенитчиков на гусиных охотах наслышаны все!!! А сколько гибнет уток, вальдшнепов и иной дичи от них? Очень-очень много - я бы так же отнес полуавтоматы исключительно к конкретным охотам: на гусей, на волков, на медведя, на "копыто". Полуавтомат в руках начинающего охотника все равно что в руках дурака: и так гуси в потолке - он их еще выше поднимет; подранков наделает, понадеясь на количество выстрелов, а не на их качество; на загонной продолжит стрелять вдоль линии и т.д. Я на указанные охоты только полуавтомат беру, и брал его уже попользовав две двустволки, настрелявшись, "наевшись" так сказать дичи немного.
+++ здесь как-то забывается про технику безопасности на охоте - полуавтомат - очень большая ответственность.

У меня есть и ИЖ-27 и МР-153. Оба ружья работают отлично. Дичь падает, а что ещё надо. За всё время эксплуатации нареканий по надёжности нет.

Хм.... Имел и ИЖ17, и ТОЗ 66, и ТОЗ 34-дважды, и сейчас имею двустволку вертикалку, а уж стрелял-из чего попало :-)
А вот охочусь лет 10 уже с газоотводным полуавтоматом. Считаю это ружье универсальным в средней полосе от вальдшнепа до лося и мишки. Вот только планка вивера (или нечто подобное) на ствольной коробке-это уже необходимость....

Назад
Сверху Снизу