единственно е, что видел как клинят ПА... так вот подумаешь что это на берлоге случится...страшно становится...
ВОПРОС:
Какие п/а клинили, и по какой причине???
Читая наш форум, поневоле приходишь к однозначному выводу- вопрос, заданный новичком, что купить, однозначно сведется к срачу, главным мотивом которого будет отстаивание своего куличиного болота, потому что оно свое, родное. Объективных ответов будет мизер. Слухов-немерено, ибо ОБС..завсегда на Руси ценилось.
Любое железо не без греха, человеческий фактор не победит ни одна машина. Единичные случаи выдаются за систему, подключается радостный хор желающих свалить на ружье той или иной марки все, что только придумать в состоянии.
И все только потому, что ружьё у них другое..
А давайте попробуем подумать:
-в моей бригаде двое вооружены турками, СТОЕДЖЕР 2000. Один за 4 года потерял (вывалился) выбрасыватель, который деревенский токарь выточил за 20 мин, поставили сами, и пашет ружье верой и правдой. Что, из единичного случая обхаем марку, поставим крест на нем? Наплюем в душу всем владельцам турков, и дадим им почувствовать, что дятлы они непроходимые??? А человек охотится с ним много, он в лесу живет, и идет с ним на все!!!
В т.ч. и на берлогу.
-МР- 153. Сколько лет оно у меня, не знаю я случаев отказа, с любыми патронами. И уверен в нем постоянно, ибо ухожено, вычищено и смазано, в коллиматоре свежая батарейка, пристрелян..В бригаде несколько штук таких- пашут добросовестно. Но почитайте форум..не хочу называть некоторых владельцев, создающих темы буквально пожарные..СПАСИТЕ, МР-153 НЕ СТРЕЛЯЕТ..при этом не сделавшие элементарных попыток разобрать ружье и почистить..
-МР 43. Есть в моей бригаде дядька, с положением и денежкой. По своему положению приходится ему ездить на представительские охоты- достает из сейфа изукрашенного немца, одевается в сукно немецкое и шляпу с перышком.
Но душа-то у него в нашей бригаде..он одевает обычный камуфляж, берет МР-43, приезжает не на блескучем сарае, а на обшарпанной Ниве, с удовольствием лезет по ебеням в загонах, а как стреляет из него, из оплеванного многими ИЖака..ну нету, по его словам, для него ружья лучше.
Будьте терпимее, братцы-охотники. Не надо делать систему из отдельных случаев и обхаивать все огульно. Лично я новичкам, выбирающим себе оружие, читать наш форум бы не порекомендовал..все мозги высосут. Куда ни глянь- это весло, это бухие ПТУшники, нарезы не те на карабине и т.д. и т.п.
Всему свое время, и каждому свое. Вот только своё навязывать другим не стоит- вдруг не подходит оно человеку???
ИМХО.