Цитата Сообщение от Питохот Посмотреть сообщение
да.
Хм..без комментариев..
а в чем редкость то, что-то я не догоняю?конец августа у меня вообще время тревожное, медведь яблоки жрет в 50 метрах от дома.
Ну не ведмедь, так русский мороз..волоки, народ, двустволки на свалку!!!
что за истерика "
Охотник1957" ? без паники, не было такого.
А ежели серьезно..уважаемый Питохот. 19 ноября сего года мы целый день провели на охоте под дождем. Сын с ТОЗ-34, я с МР-153. После охоты смахнули с него воду, и положили в багажник машины. Ночью ударил мороз, минус 6. И двустволка сына, и мой п/а, вопреки форумным страшилкам, НЕ ЗАРЖАВЕЛИ ДО КРАСНОГО ЦВЕТА, И НЕ ЗАМЕРЗЛИ..и работали безотказно. Никаких фантастически эффективных лямпортных средств для ухода за оружием мы не применяем..Просто используем масло по сезону, и отдаем себе отчет- куда мы собрались ехать?
не понимаю, при чем тут все это? я говорил о зиме. конкретно надо?
не знаю, какой там был мороз, но минус. снега много. я в перчатках (типа вязаных). ружбан сбоку для быстрой вскидки. одна рука всегда на нем. естественно, что снег попадает и на перчатку и на ружье. иду по кабаньей тропе. До кабанов еще д.б. далеко и в стволах дробь. Неожиданно, около 14-00, на тропе заметил стадо. С трудом переламываю, меняю патроны, не могу закрыть!Снег тупо налип на ствол в районе перелома и дальше по планке. Немного и налипло то! Но снег попал и мешает. все. ухожу в сторону уступая сайге ( магазин там сменить быстро, это не МР-ка).
а ржавчина и пр. это вообще не из этой темы. тут от покрытия и состояния все зависит.
скажу по секрету, я вообще не парюсь с маслами, что есть, тем и мажу. и пофиг мне, зима или лето... да и если заржавеет, ничего страшного, через неделю буду дома и почищу.
[/quote]
Да и поведение сменилось
Ну да..[/quote]
Да что не так то? "без комментариев, ну да..."
что за ответы? да, я теперь спокойнее себя чувствую и в сентябре и в апреле. Эти два месяца всегда сопряжены с никому ненужной встречей с медведем. меня мишка скрадывал весной- дерьмово себя чувствуешь с двудулкой, в сайге хоть пять патронов есть. на расстоянии до 5 метров - это как пуля...
не знаю, не пробовал, но с ним не всегда в лесу находиться можно
Впрочем, я не доказываю прелести полуавтомата в лице Сайги. Есть и у нее минусы: тяжелая, угловатая, требует более внимательного снаряжения патрона (в основном из-за применяемого пороха Сунар-магнум).
Это просто мой опыт.
доказывать никогда не буду. каждый решает сам, что ему надо...