• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз "Полуавтомат или двустволка"

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
Блин, - да давайте определяться с ружбайкой исходя из своих габаритов! Мне мурку таскать по лесу 6 часов - как невиг делать! Главный вопрос это замена патронов. Тут жопа.

Почитал, почитал и понял у каждого свое мнение и приоритеты, у меня есть и то и другое. Как говорили немцы "Edem das seine" т е каждому свое. А вот про медведя мое мнение такое "уважай -не даром зовут хозяином", а уважение и страх разные вещи. Очень часто в нас сидят страхи из каменного века , но мы в этом не признаемся никогда, потому, что мы охотники. А весной на тяге частенько рядом крутится,я думаю из-за подранков которых мы не находим, нюх-то у парня огого, сам как-то был свидетелем :ag:

УФ! Осилил эту тему, ну и нафлудили мужики... Курил ганзу месяц, но больше почерпнул на питерханте. Поиск рулит, однако:ab:! Зеленка скоро закончиться, а я все в раздумьях... В наших краях из бюджетной двудулки только ИЖ-27. Тулку не найти ИМХО, видимо сказывается близость Ижевска. Начинал с ИЖ-18, много лет владения полуавтоматами, но душа просит двустволку...

опыт у меня не велик. Ходил в основном на пернатую и полевую с ИЖ-54. Так вот мое мнение обычно двух выстрелов всегда достаточно, а иногда и до второго дело может не дойти (это надо понимать а выстрелить так на авось и а вдруг можно сделать , да и не один) так что двухстволки (это мое личное мнение) для началаИ достаточно. Из опыта могу сказать когда на ту же утку идешь то в стволах у меня обычно на подрыв стола в правом стволе 7ка а в догонку 3ка. и не всегда был порядок 7ка а потом 3ка. Тут уже сам выбираешь по опыту из какого ствола надо стрелять. По такому же принцепу можно подбирать заряды зависимости от того на кого планируешь охотится. Так что два ствола для начала самое то, а потом каждый для себя решит с опытом какое ружье надо брать. Сам на днях буду покупать МР-27ЕМ-1с.

полуавтомат или вертикалка

Помогите определиться с выбором первого ружья. В основном будет использоваться для защиты от медведя в командировке.

В основном будет использоваться для защиты от медведя в командировке.
Ну а охота, хоть какая предполагается, или Вами движет только патологический страх перед косолапым?

Иногда глухарь утка может коза но основное в поисковках для защиты. Страх не паталогический а практический. Бывает закидывают в очень дикие места. Есть два бывших коллеги инвалида.

з двухстволки можно выстрелить быстро 2 раза , а вот из переломки однастволки например 5.

Чтоб пять раз из одностволки успеть выстрелить явно нужен большой опыт обращения с ней.
Егор, не обращайте внимания, это дедушка так бредит.:an:
Двустволку берите. ИМХО.
И одну гранату.:ag:

Какую лучше из недорогих? Италию бюджет не позволит

Давайте не будем смешивать в одну кучу охоту и защиту от диких животных.
Это только полевики раньше списывали израсходованные для охоты патроны от карабина, указывая в рапорте: "Израсходованы для подачи звуковых сигналов и отпугивания диких животных".
Если уж хозяин реально решил использовать Вас в качестве ходячей тушенки, то лучше думать о памперсах и сменных трусах, а при худшем раскладе, чтоб поисковики по запаху нашли хоть, что-то, что можно будет похоронить.
Если разговор реально об отпугивании, купите "Сигнал охотника" или, если успеете орите так, словно Вам защемили в дверном косяке одно место, это гораздо надежнее чем пытаться воспользоваться ружьё.

Чьё производство? Такое видел в продаже

--- Добор поста---

Сигнал охотника и фальшвеер не лучший вариант. Испытано

МР-43КН с короткими стволами (51см). Отечественная курковка, вес около 3кг, 12 калибр, цена около 17000 рублей.
Курковка потому что можно носить заряженным всегда.

Стрелять можно очень быстро :) :
http://www.youtube.com/watch?v=z6K0J767O8g

Двустволка- повторюсь, - не то ,не сё!
Перекос в полуавтомате или осечка в одноствольном ружье оставляют человека безоружным.
Двустволка позволит выстрелить из второго ствола.

при достаточной практике, неплохая скорострельность.
При достаточной практике, скорострельность из двустволки в два раза выше

Сообщение от alexni
Надежность у двустволки выше. Потому что она двустволка
Ну так сразу бы и написали, к чему столько постов выше?

Ну согласитесь, что два ствола, два патрона, два курка, два спусковых крючка надежнее чем всё тоже самое, но в одном экземпляре? :ab:
Или я где то ошибся? :ah:

Назад
Сверху Снизу