• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз "Полуавтомат или двустволка"

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
На том же "Северянине" больше 2-х заряжать нельзя,да и в Сосновке вроде тоже....
Обычно, НО! Есть программы турниров для полуавтоматов, где можно заряжать от 4-х и до 10 патронов в зависимости от условий турнира.

я ниразу не встречал ситуации, что бы была возможность сделать третий выстрел. Максимум 2.
Приезжайте посмотреть как стреляют турниры для полуавтоматов :) Мало того что можно и 3 и 4 и 5 выстрелов и все в цель, так некоторые еще и от бедра это проделывают :)
Одно доказано точно: - Полуавтомат дает преимущество только умеющим стрелять, в остальных случаях это просто лишний расход патронов :)

Так я же про лес, а не турниры на поле.
Ну и разница в чем? Я видел как при мне человек с налета выбивал 4-5 гусей, без добора(чисто) . Четыре чаще, пять редко, три стабильно. Для умеющего стрелять разницы нет поле это или стенд. Или Вы считаете что спортсмены на охоту не ходят? Ходят, еще как ходят :) И зачастую гораздо результативней :)
Как говорит Великий и Могучий Biggi55: "Одним уже все равно из чего попадать, а другим еще все равно из чего мазать".
Опять же ежели ружье планируется одно на все случаи и все охоты, то лично я(ИМХО) взял бы полуавтомат в варианте комбо, т.к. один ствол сделать прямым намного проще, чем два :)
Ежели планируется потом еще чего то прикупить, то сначала безусловно правильней взять двустволку (ИМХО вертикалку), походить на стенд, взять уроков у хорошего тренера (у того же Biggi55 если не занят будет) , а потом осознание само придет чего надо и надо ли.

Последнее редактирование:
SamuraI,хорошо гусятникам. А вот на ходовой осенью на боровую птица успевает быстрее свалить ) Но это так, я же говорю - из своего личного маленького опыта. так сказать, как новичок-новичку сказал. А вы сразу же Бигги в пример ставите...

А вы сразу же Бигги в пример ставите...
Могу еще в пример наставить :) Вадим Смирнов, Влад Буянов, Айал Макаров :)
Лично мне Александр Вадимович ничего плохого, окромя хорошего ни разу не посоветовал. Поэтому в пример и ставлю. Вот кстати и новичку лучше бы сразу со знающим пообщаться, как раз с таким как Александр Вадимович в самый раз, он и что купить посоветует.

Последнее редактирование:
скоро предстоит самое интересное - выбирать первое ружье.
Если стоит выбор между двумя системами, то, честное слово, не шучу, можете подбросить монетку. Какой бы стороной она не упадет и что не купите, через некоторое время все равно будете искать еще ружье. За редким исключением, этой дорогой все проходят.

За редким исключением, этой дорогой все проходят.
Я например преимущество двустволок над полуавтоматами и помпами и наоборот так и не понял :) поэтому у меня есть все. Зато меня не парит, если чего захотелось, то из сейфа и достал :)

plastun_spb,
за мой очень небольшой опыт я ниразу не встречал ситуации, что бы была возможность сделать третий выстрел.
Наверно от того и не встречал, что опыт не большой...:ad: А так, иногда
3-4, здорого выручают, особенно по зайчику.:ab:

Ок, я смотрю все же большинство за двустволку в качестве первого (хотя по мне например из минусов - гораздо более сильная отдача). А вот тогда можно совсем глупость спросить, что лучше - горизонталка или вертикалка? И там ведь еще бывает с одним курком или с двумя?

Бери какое вкладываться хорошо будет. А так на вкус и цвет фломастеры разные. Кому то кислое нравится, кому то зелёное. Мне например вертикалки больше нравятся, хотя и горизонталки не плохи. Себе взял с 2мя спусковыми крючками, хотя кому то и односпусковые в радость. Только вроде если в одном стволе осечка то нужно будет прикладом обо что то ударить, чтобы на второй ствол спуск включился. Хотя от этого варианта может уже и отошли.

Имею полуавтомат,но хочу взять еще хорошую двудулку,желательно горизонталку.Наверняка,тот у кого есть двудулка хочет взять еще п/а.Ну,за охоту!

Наверняка,тот у кого есть двудулка хочет взять еще п/а

Да, после полуавто взял горизонталку (ну красивая она, особенно с английской ложей). Ни одно в сейфе долго не стоит, на охоту беру по настроению) Хотя на ходовой двустволка, конечно, удобней - баланс лучше и наличие 2х спусков и 2х разных патронов в лесу однозначно в плюс. А в засидке автомат в самый раз. А бывает и наоборот :)

тогда можно совсем глупость спросить, что лучше - горизонталка или вертикалка?
Динозавр форума Guns.ru flint писал в [FONT=Verdana, Arial]"написано 13-5-2003 09:20[/FONT]" [SIZE=-1]Тема: Сокрытый смысл теории множеств

[FONT=Verdana, Arial]Тут на меня эпистолярное вдохновение нашло, хотел было в соседнюю тему `курковка-не-курковка` вписаться, так ведь затеряется `умная` мысль на просторах интернета, и никто и не заметит. Решил отдельной темой выставить на обозрение честного народа.Ребята! о чем вы спорите?! Горизонталка - вертикалка, курковка - морковка!.. Малый калибр, большой. Нарезы вправо или влево, на восток или на запад.
Не в выборе здесь ответ на ваш вопрос!..
Кто-нибудь здесь слышал о теории множеств?
Я тоже нет...
Ну вернее скажем слышал, но сути до сих пор не понял, а вот сокровенный жизненный смысл до меня наконец дошел.
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Как штанов. А вы спорите, синие или зеленые штаны лучше. И те и другие хороши. Представьте себе что у вас одни штаны. В них и на работу, в них и дома, в них и жениться. Не хорошо, не удобно получается. А вот у вас уже двое штанов, вы в одних на работу, в других дома, в тре... Стоп, третьих еще нет.
Ну вот вы купили третьи, уже и жениться есть в чем.
А НА ОХОТУ В ТРУСАХ ЧТО-ЛИ?!? Или свадебных?!? Вот и четвертые нужны.
Ну все-все, хватит, вроде на все случаи жизни... Но! На работу-то Пять Раз В Неделю!.. Не удобно вроде в одних и тех-же.
Вот и вся, сокрытая от посторонних, суть теории множеств:
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТь М! Н! О! Г! О!
Прав ведь был, побери его нелегкая, дедушка Карл, говоря о переходе количества в качество. Когда у вас много `кэ-цэ` вы можете даже малиновые штаны купить. И перейти в другое качество. Когда штанов много, и даже есть малиновые, вам удобно. И вас не мучит выбор, горизонтальная ли на них ширинка или вертикальная. У вас есть и те, и другие. И есть даже без ширинки, но с 30-зарядным магазином.
Я вот тут чешу репу и прихожу к странной мысли, а ведь `теория множеств - штанов` распространима на многие стороны нашей жизни. Должно быть много машин, домов,.. жен... (Хм-м, да вот с этим прокол. Похоже, что с этим умозаключением опаздал немного, ну да ладно наверстаю со штанами ... или стволами?..) Да я тут с вами вообще запутался, у вас тут примерочная что-ли?
[/FONT][FONT=Verdana, Arial]Кстати сказать, мне искренне жалко людей, у которых нет штанов вообще.
Они, наверное, ходят в юбках.
[/FONT]
[/SIZE]

взял двустволку, п/а оставил для стендов....
У меня как раз наоборот)))

--- Добор поста---

Вот кстати и новичку лучше бы сразу со знающим пообщаться, как раз с таким как Александр Вадимович в самый раз, он и что купить посоветует.
Со мной было так. Поехал к нему на стенд, там как раз Левша выставку организовал. Пострелял пачку из вертикалки, потом пачку из п/а. Первым купил п/а;)

у меня бродить мр43,стоять на утку/гуся мр153,на стенде бахаю поочереди,но ни то ни то для стенда не подходит,так,размяться иногда,пару пачек...

Назад
Сверху Снизу