Может ему нужно ружьё почаще в руки брать?
Разумеется - дело не в "системе гранат". Просто я, долго стреляя с вертикалки - пострелял с п\а - сразу увидел разницу.
Я , наблюдая за сыном, увидел, что он второй выстрел по зайцу делает с большим интервалом времени между выстрелами.Я сам попробовал пострелять с п\а - земля и небо - второй выстрел намного медленней чем из вертикалки. Если заяц поднялся "на пределе" - то второй выстрел с п\а - уже за пределом.Времени уходит много для вторичного прицеливания, а заяц бежит не менее 10 м\с - то есть второй выстрел, если он произведен через 1 секунду - напрасный. Кроме того - если охотитесь на местности где растительность - то второй раз вообще трудно прицельно выстрелить. Когда попробовал стрелять с п-а - понял - почему у сына такой большой интервал между выстрелами.
Ружье - ТОЗ-87, может с других п-а - быстрей?
Не стреляют с п\а на стенде - ведь это не с проста. В реалии - я не разу не видел преимуществ п\а - всегда наоборот - то заест, то - застрянет, то ё.т.мать и т.д!.А дичь не бегает у нас табунами - надо один-два выстрела метких .Может такие п\автоматчики мне попадались - не разу больше меня не настреляли - ни зайцев, ни уток.
--- Добор поста---
3. У полуавтоматов (правильно подогнанных и особенно газоотводных) подброса при выстреле и ухода с линии практически нет.
Автомат - газоотводный, как его подгонять - одному Богу известно. И почему газоотводный должен меньше ."брыкать" -вправо-вверх, чем, например МЦ21-12? Здесь дело в том, что из п\а как бы всегда стреляешь из верхнего ствола, если сравнивать с вертикалкой.К тому же - отказы механизмов, патроны-мусор, чел\фактор.
Я не против п\а - просто я в жизни мало сталкивался с ситуациями, когда п\а что то давал в плане многозарядности.
А Вы - много ли у Вас было ситуаций,когда надо больше 2х выстрелов(промахи - не в счет)?
Большинство друзей, которые имеют п\а - не делают более 2х выстрелов. Те что стреляют больше 2х раз - значит мимо!