• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еще раз "Полуавтомат или двустволка"

• Автор темы Автор темы zebode
  • Дата начала Дата начала
,,Вы не охотник,вы зверь в человеческом обличьи,, А это к кому относилось? Очень спорная точка зрения,ну да ладно не будем флудить. Из серии есть два мнения одно моё другое не правильное. За что вы так охотников с П/А не любите? Что они вам сделали,среди них есть очень разные люди и охотники! А,не только звери в обличьи.

Битва титанов!

У одного никогда не было полуавтомата и естественно практики охоты с ним...

У другого никогда не было переломки, а только полуавтомат...

Оба охотники с опытом. Оба говорят оппоненту, что у него оружие не камильфо...

Где правда? Правда только в личном опыте владения ВСЕМИ системами оружия.

А как иначе?

Лично мне все равно из чего попасть по дичине. Просто все на уровне личных желалок с чем я пойду сегодня на охоту.:ad:

Чего и всем желаю.:beerchug:

Просто все на уровне личных желалок с чем я пойду сегодня на охоту
Я избавил себя от необходимости терять время на выбор :)
У меня все специализировано :)
Помповый обрез - на зомби.
Для всего стального - ТОЗ-57 :)

Угу. П/А не комильфо,а вот нарез то что надо! И рассуждение о думать,слушать и если дичь вышла далеко то это не твой трофей сразу как то отошли на второй план!:-) П/А ,двухстволка всего лишь инструмент,а кому какой больше по нраву каждый решает сам!

:ag:
Сообщение от Biggi55
У одного никогда не было полуавтомата и естественно практики охоты с ним...
Здрасьте...

--- Добор поста---

Сообщение от Biggi55
Просто все на уровне личных желалок с чем я пойду сегодня на охоту.
На самом деле пофиг Со временем все само расставит на места. Если человек не вырастет, так и будет всюду бегать с п/а. Если вырастет - двудулка и нарезняк

Мужики, да по фигу с чем ходить - с чем нравиться - с тем и ходите. П\а дает преимущество на тех охотах, где редко стреляешь - то есть можно дичь прождать весь день(например гусь) - и отквинтетиться(а можно и лажануться, если один раз всего стрельнишь!:ag:). Другой вариант - вам нравиться внешний вид ружья п\а - вперед! Другому нравиться горизонталочка - то же вперед! На охоту большинство ходит не за мясом, кто ходит за мясом - ему по фигу с чем ходить.Спор бесмысленный. Самое лучшее ружо(имхо!) - в плане эргономики - вертикалка с низкой посадкой стволов - не уходит точка прицеливания после первого выстрела, не зря на стенде их используют.Есть еще "рысь" - там магазин сверху ствола - в Канаде охотники - в восторге, а наши не очень А на охоте - внешний вид рулит. Мне Перде(Голланд и т.п.) нравиться - видел их только на картинке!:ag: Представляю - я с Перде бью перепела на наших полях
и друзья-сельчане- охотники узнают цену этого ружья!:ch:

Охота важнее, а не выбор ствола!

Это кому как.С ружьем, которое тебе нравиться, - приятнее охотиться. Сейчас выбор есть - были бы деньги.Это как секс - оргазм ,в принципе можно получить с любой женщиной, но лучше с той - которая нравиться!:ag:

Это как секс - оргазм ,в принципе можно получить с любой женщиной, но лучше с той - которая нравиться!
Вот поэтому я исповедую принцип: "Ружей как и штанов должно быть много". Кому не нравится, пусть идеал ищет. А у меня какое настроение есть, с тем и поеду. К вертикалкам тяготею больше, к горизонталкам меньше. Полуавтомат и помпу воспринимаю как инструмент. Ружья больше нравятся современные "Hi Tec" как то Benelli, Blaser, Caeser Guerini :)
Но по одежке протягиваю ножки, поэтому обхожусь Береттой, Ремингтоном, Беттинсоли и ИЖом.

Из ближайших моих хотелок

Вертикалка Benelli 828U

Полуавтомат Benelli Ethos

Последнее редактирование:
А по вашему лучше если уйдёт подранок и вы весь оставшийся день будете честь лес в поисках плачущего зайца. И не факт что найдёте, вдруг ваш заяц плакать не захочет,а тихо скончается где нибудь под корягой или елкой. Напрасно загубленный зверек будет. Это вам не мешает?

--- Добор поста---

Забил!:ag:

Есть что ответить по теме названия форума?
А название темы уже забылось? Напоминаю -"Еще раз "Полуавтомат или двустволка"
Так вот мой ответ и полуавтомат и двустволка. Я попаду в 60-68% случаев из любого ружья любой системы. И я это в отличии от многих болтунов могу всегда продемонстрировать.

Вот поэтому я исповедую принцип: "Ружей как и штанов должно быть много".
Я тоже не против такого принципа ))) Но по фин.возможностям, пока обхожусь двумя "штанами"- ружьями ))) Есть у меня и вертикалка и п/а, нравятся ОБА. Хотя чаще, вернее очень часто охочусь с ИЖом. Охотясь с п\а (у себя) сделал вывод: п/а для моих основных охот и в моих местах, уступает вертикалке габаритами и массой. Но продавать свою МЦ-шку не хочу, нравится она мне и всё )))

Вы конечно извените но эта раскладка всего лишь попытка подогнать действительность под собственное желание! И не более того!

Блин,во кошмар развели:cc::ag:
"Полуавтомат или двустволка"
Так вот мой ответ и полуавтомат и двустволка
"Крылья,ноги-главное хвост"(С) из мультика.Согласен с Арианом!Только ещё курковка,помповуха,да в разных калибрах и этого мало будет.НО это всё потом,под ситуации и возможности.А пока (имхо) не нужно новичкам "сверлить череп".Покупать сначала нужно то,что понравилось.Самое блестящее,красивое(по средствам)Настреляется человек и сам поймёт что лишнее,а чего не хватает.На данном этапе важна помощь опытных в приобретении/выборе КАЧЕСТВЕННОГО ствола.Вот тут МЫ реально можем помочь.Мне,вот когда-то безумно нравилось из ИЖ-81 фокстерьер по канавам чирков молотить.И на бую я тогда вертел коменты "асов" с вертикалками.Потом и ТОЗ-34 завёл,и п/а сильно позже(потому как нужен стал).А теперь вот сижу и думаю:дорос ли я до охотника?...:cs:

• Like
Реакции: BAD
Можно и конкретнее. Мне на практике не раз пригождался третий патрон,даже в лесу,где по вашим рассуждениям его абсолютно некуда всунуть. Все остальное(камыш,500м)демагогия. Все я умываю руки,обсуждать здесь больше нечего! Жизнь она многообразней любых теоретических выкладок и расчётов! Вот некуда третий всунуть,а ведь всовывается и часто очень по делу!:ag:

SamuraI,
Ариан,на Хатсане тихо совсем не получалось...А вот на ТОЗ-91 такое делал запросто.Думаю просто с ТОЗ-ком повезло....

Да, кто чем, а тут опять письками меряются :)
Рецепт ответа на данный вопрос очень прост: Побольше хороших и разных ружей в личном арсенале! Ну вот с кем не поговорю из охотников, так минимум два ружья разных систем. Что мешает купить несколько ружей? Любое оружие по своему хорошо, имеет плюсы и минусы. Ни стрельба, ни удобство использования не зависят, кем был дед и ли прадед. Подбор ружья в большей мере зависит от предпочтений охотника, привычек, методов и способов охот, дичи, ну и конечно его компетентности в вопросах охоты.
Не стоит судить о правильности охотника по оружию.

• Like
Реакции: VF
Лемез,
А вы дополнять что то собрались )))
Да я ни чего дополнять не собрался, мне это нафиг не надо...)) Просто человек спросил, а я ответил.
А вот не зря. Редко, на столько редко, что третий патрон фактически бесполезен. Конечно, души охотников подогревают рассказы, как человек выбил из стаи штуки четыре.
Как кому, а мне не бесполезен... И думаю, многие со мной согласятся. А рассказы, может и подогревают, но это не мой случай...

[MOD="SamuraI"]Поскольку в очередной раз, зафлудили очередную тему, пришлось ее почистить. Далее обсуждаем только две системы: полуавтомат против двустволок.
Способы самообороны от медведей, принципы охоты на разную дичь, способы изготовления самокрута и методы обжимки гильз - обсуждаем в соответствующих разделах.
Все лишние посты перемещены в нашу любимую тему для флудеров - "Обсуждение гладкоствольных цунимкримпелей"[/MOD]

Принципы охоты как раз СВЯЗАНЫ с выбором системы.
Виктор, когда излагаете свое мнение, то так и пишите. Не надо его преподносить как истину в последней инстанции.
При развитии современной химической промышленности (пороха), а на дворе так на минуточку не 1915, а 2015-й год, любое ружье от 20-го до 12-го калибра обеспечит уверенное поражение любой дичи на дистанции гладкоствольного выстрела - 50м. Для больших дистанций существует нарезное оружие, но его в данном разделе и данной теме мы обсуждать не будем.
Все остальное лишь вопрос личных предпочтений. Ну и умения стрелять естественно :)

Назад
Сверху Снизу