• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось в пиве.

  • Автор темы Автор темы filin3840
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

filin3840

Участник
С нами с
03/10/09
Постов
202
Оценка
100
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Задумываясь над вопросом - «Что можно приготовить из лося кроме котлет?», хочу поведать о не сложном, а благодаря простому набору продуктов и не хитрой технологии - можно сказать именно "мужском рецепте" приготовления лосятины.
Лично мне, помимо вкусовых достоинств, этот рецепт нравиться за то, что не смотря на длительное время приготовления (около 3 часов) стоять «у плиты» не приходится очень долго.
Набор продуктов для данного рецепта, прост и думаю доступен в каждом магазине или супермаркете, единственный принципиальный момент – пиво должно быть именно тёмным, ну и как утверждают злые языки, именно импортным. Отходить от рекомендаций первоисточников я не стал и на этот раз(и всем-не советую), поэтому набор продуктов следующий:
DSC_0612.jpg

Мясо (лосятина или говядина) – 1 кг
Лук – 2 средние головки
Пиво темное «Гиннес» - 0.5 л
Морковь -1 шт
Сельдерей – 2-3стебля
Чеснок -3-4 зубчика
Помидоры – 2 шт «стандартных» или упаковку (250гр) черри
Мука 3-4 стол ложки.
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Первым делом режем небольшими кусочками мясо и шинкуем овощи – лук кубиками, морковь и сельдерей полукольцами.

DSC_0623.jpg

Мясо складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем муку, завязываем и энергично трясём. Наша цель – каждый кусочек мяса должен равномерно покрыться мукой. Возможно есть и другие способы, но этот как мне кажется самый быстрый и эффективный.

DSC_0634.jpg

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки, затем добавляем лук, морковь, сельдерей и убавив огонь продолжаем обжаривать.

DSC_0649.jpg

Пока овощи 5-10 мин доходят, режем томаты на половинки, а чеснок не мелкими кубиками и отправляем туда же, перемешиваем и обжариваем ещё 5-10 мин

DSC_0692.jpg


Затем, наступает пожалуй самый сложный и ответственный момент в приготовлении этого блюда…) Очень… очень много, сильных и уверенных в себе мужчин не познали радость от вкушения данного блюда, так как ломались именно на этом этапе…) Понять их конечно можно, ибо уже пожаренное мясо и стоящая рядом банка пива, как бы кричат, что процесс приготовления уже подошёл к казалось бы логическому завершению, но это далеко не так. Наверно стоит вспомнить в этот момент, что отличительная черта охотников это выдержка и самообладание, решительным движением руки открыть банку и вылить пиво(всё!!!) в мясо. После чего, увеличив огонь доводим до кипения, затем убавляем на минимум и накрыв крышкой оставляем тушиться.
Через полтора часа, открываем крышку, добавляем лавровый лист, солим и если консистенция не достаточно густая (должна быть как жидкая сметана) прибавляем огонь и выпариваем до нужного состояния. Блюдо в принципе готово к употреблению.

DSC_0710.jpg


Но… настоятельно рекомендую, не пренебрегать последним этапом приготовления – перемещаем содержимое сковороды в глиняный горшочек, закрываем его слоеным тестом( на тесто, не разрезая его, ножом наносится сетка) и отправляем в разогретую до 200 гр духовку.
Как говаривал незабвенный профессор Преображенский – «Любой мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими»)

DSC_0731.jpg



 
Последнее редактирование:
Достойно!
 
Да достойно!
Я вообще очень уважаю мясо в горшочках.
Вчера кабанятину с баклажанами и помидорами замутил к приезду дочки.
Так что сейчас вас поддержу под рюмочку!!!

hDn2Po4.jpeg
 
Последнее редактирование:
Абсолютно никак не скажется.
Еще как скажется! У поверьте опытному кулинару!!!
Крышка из слоеного теста с удовольствием под это блюдо пойдет, а вот об глиняную или чугунную зубы поломаешь.:ag:
 
В закладки!:ab:
 
Афтору респект))) Только моё имхо....Вообще вся дичина, должна готовится только в глиняной посуде. На вкус и цвет..... Но проверено)))) Даже на некоторых охотниках с ПХ......)))) Все купили глину( посуду) ))))
 
А сколько по времени в духовке держать?
 
А сколько по времени в духовке держать?
Как только тесто приподнимется и зарумянится, горшочек можно вынимать из духовки.Чтобы тесто легко отделялось от горшочка, перед приготовлением его края по кругу,где оно будет соприкасаться с краями горшочка надо смазать яйцом.
 
Достойно, коллега. Респект за простоту и изюминку в завершении (тесто на горшочке))).
Буду пробовать.
 
Пре-ле-е-е-с-но!
 
а на сколько тама запах пива остается? Детей не подсажу на пиво?)))
 
Никакого запаха и вкуса пива абсолютно не присутствует. Но это при условии использования темного пива импортного производства.
 
приветствую, я так понял гиннес не наш тельмановский, а импортный?
 
А LOS в курсе, что с ним filin сделал?)))

А Вадим (LOS) в курсе того, что filin:rolleyes: ним) сделал?:eek:

filin3840
, Алексей, как изыскано!

"Мужской рецепт" - это оттого, что всю рецептуру и процесс приготовления - по плечу только настоящим мужчинам, которые не "сломаются" при виде поджаренного мяса в соседстве с тёмным пивом?;)
отличительная черта охотников это выдержка и самообладание
То, что дам этим замечательным блюдом не угощаете - даже намёка на столь крамольную мысль ;) не допускаю)))

Кроме того, что ооочень вкусно, Вы всё сделали очень красиво; и написали прекрасным слогом, интересно и с юмором. - И это - дополнительное удовольствие (с садистским оттенком - уж очень аппетитно, но -увы! - на экране) т чтения о Вашем шедевре.
Спасибо, сосед!))

--------------------------------------Допис поста--------------------------------------------------------

тесто заменить такой же чугунной крышкой. Насколько это скажется на качестве блюда.
Насчёт качества блюда авторитетно ответит творец этой вкуснотищи, а вот на качестве зубов :9: ... :8:точно скажется:agg:
 
Назад
Сверху Снизу