АВМ
Завсегдатай
- С нами с
- 27/12/13
- Постов
- 2 022
- Оценка
- 711
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- BLASER R93 , BLASER R97 , BROWNING GTS, PERAZZI MX8
- Собака(ки)
- Чук , Ладога , Лад , Туттари. Только РЕЛ !
Друзья , буду признателен , если кто понимающий и знающий хорошо ножевой рынок посоветует нож для достаточно узкой задачи - добыча кабана под лайками . Некий опыт добычи сеголетков есть и есть ощущени дискомфорта от испольуемого оружия . Что не нравится в нынешнем ноже ? Во-первых это булат , какой -то рисунок , а значит шершавость поверхности , которая никак не ассоциируется у меня с задачей и не способствует проникновению . Нынешний нож достаточно тяжелый , толщина клинка не менее 3,5 мм . Рукоятка коротковата , у меня достаточно крупная ладонь . Нет очевидного упора и если попасть в кость в момент удара , есть вероятность соскальзования ладони . Колющая часть представляет из себя сужение в верхней части , а хотелось бы более интересную геометрию для улучшения проникающих свойст . Рукоятка из дорого состареного дерева красивая , тактильно вполне себе ничего , но я хотел бы иметь либо насечку , либо полимер , хотя для подобных охот было бы правильнее именно благородное дерево .т
И вот еще нюанс ... Если первых сеголетков я колол в область сердца , то впоследствии , когда работа собак стала жестче и кабанов они стали фиксировать , проще стало сразу резать горло , что позволяет и зверя мучать меньше , а значит , нож должен позволять колоть и легко разрезать . Длина клинка от 130 мм , но не более 150 мм . Нужно понимать , что собаки прогрессируют и вероятность того , что в следующем сезоне могут поймать более крупного зверя высока . В тоже время размер ножа не должен усложнять обращение с ним . Естественно , этот нож не планируется использовать для ошкуривания и разделки .
И вот еще нюанс ... Если первых сеголетков я колол в область сердца , то впоследствии , когда работа собак стала жестче и кабанов они стали фиксировать , проще стало сразу резать горло , что позволяет и зверя мучать меньше , а значит , нож должен позволять колоть и легко разрезать . Длина клинка от 130 мм , но не более 150 мм . Нужно понимать , что собаки прогрессируют и вероятность того , что в следующем сезоне могут поймать более крупного зверя высока . В тоже время размер ножа не должен усложнять обращение с ним . Естественно , этот нож не планируется использовать для ошкуривания и разделки .