• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь будут штрафовать

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Мужики прибежали, говорят:"Анатолич, распечатай знак "Ш""
Распечатал файл из этой темы на ч/б принтере. Кайма очень черная, красным поверх не раскрасить.
Накидал быстренько. Распечатал. Формат А4 вертикальный.
Сидят, маркером кайму раскрашивают))). Один говорит "пойду в отделе документооборота заламинирую")))

Znak.jpg

• Like
Реакции: gubo
Больше, больше ада! %)

1491484108154187017.jpg

Arcticfox, Юра, только юмор может спасти наш народ от сумасшествия!:ab:
Я имею в виду разумных людей!:ad:

Вообще на шиномонтаже как-то "спец" сказал, что шипованую резину вообще балансировать почти бесполезно - шипы-то, по мере эксплуатации - выпадают. Есть простое понятие - момент инерции - он зависит и от формы (в теории - сечения), в данном случае, шины. Выдирая шипы, Вы изменяете форму шины. Не критично, но пару граммов по месту. Соответственно, непредсказуемо меняется и этот самый момент инерции. Так что снова "в ноль" после тщательной "стрижки" - не получится.

КанеШна!
Вот задачка для настоящих спецов:

Рисунок1.jpg
Извините, рисовал на скорую руку. Водитель машины 2 истово сигналит водителю машины 1. Кто из них нарушает ПДД?
Ответ: водитель машины 2. А вот водитель 1 ничего не нарушает.

Да, гудите на здоровье или даже из выхолощенного АКС стреляйте:
"Ни для кого ни секрет, как часто мы пользуемся звуковыми сигналами на дороге. Действительно, в некоторых случаях это мера оправдана, ведь она призвана предотвратить ДТП, а значит избежать материальных потерь, морального ущерба, а самое главное спасти здоровье и жизнь.

Однако водители используют звуковой сигнал автомобиля не только для этого. А для приветствия, для того чтобы кому-нибудь сообщить о приезде или на прощание… В общем звук сигналов мы порой слышим как переливы птиц в лесу, и они уже давно не ассоциируются у нас с однозначной опасностью. Быть может это не так уж и хорошо. Может это как раз и подведет в решающий момент? Об этом мы не будем рассуждать, а лучше даже и не думать. А все же надеться, что беда никогда не случиться… Но все же подавать просто так звуковой сигнал на машине запрещено. Фактически это является нарушением ПДД, а значит грозит штрафом. Именно о такой ситуации, когда подача звукового сигнала не регламентирована, а значит противоречит ПДД, мы и поговорим в нашей статье." - скачал из первого попавшегося сайта. А вообще подача звукового сигнала в черте города, без предотвращения ДТП, - запрещена.

--- Добор поста---

Прошу прощения, но не понял, к чему это?
К "спецам".

Да, гудите на здоровье или даже из выхолощенного АКС стреляйте:
"Ни для кого ни секрет, как часто мы пользуемся звуковыми сигналами на дороге. Действительно, в некоторых случаях это мера оправдана, ведь она призвана предотвратить ДТП, а значит избежать материальных потерь, морального ущерба, а самое главное спасти здоровье и жизнь.
Уф-ф-ф, я закончил "дискуссию"!

И каким местом это к шипам и нововведениям, с ними связанными?

А какие, собственно, "нововведения" по шипам? Государство нашло, где еще отжать 500 р. (хотя там записано - предупреждение или 500 р.) В правилах и раньше много лет было положено вешать знак "Ш". Все расслабились. Я тоже. Напомнили (на пару недель - потом забудут). Знак повесил, благодаря форумчанам - его сейчас в лабазах днем с огнем не найти. И самое главное - никто из власть имущих о безопасности движения даже не озаботился. Проще камеру в кустах поставить - а дальше четкие цифирьки (40-80): либо чатланин, либо - пацак. Я вот иду по городу - был бы ДПС-ником с каждой второй машины, без всяких новых законов по 500 отжал бы влегкую. Но им же нужно снова букварь повторять. По-моему пару лет назад они тестирование проходили. Так, если не изменяет память 95% сотрудников ДПС в СПб ПДД не смогли сдать.

итак, я сделал ЭТО. Два часа и шесть колес остались без шипов. Итого что то около 300-400 грамм шипов со всех колес. Теперь спокойно добью эти шины летом.:ag: А наклеек в Луге уже нет:ag: Завтра отпишусь как колеса едут .

пустить выковыренные шипы в "самокрут"!
Нельзя это статья:) Там сердечеик твердосплавный это уже бронебой:)

--- Добор поста---

итак, я сделал ЭТО. Два часа и шесть колес остались без шипов.
Сильно я с четырьмя то запарился:)

Назад
Сверху Снизу