• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь будут штрафовать

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Знак висит на заднем стекле, точнее изнутри салона приклеплен, но стекло тонированно...... перед законом чист, такое крепление связанно с антивандальными мероприятиями.

Сегодня специально смотрел на машины.Нет ни у кого знаков никаких , в том числе у меня .Видимо в Москве никто не в курсе...
Вчера под Тамбовом меня тормозили ,ни про какие знаки разговора не было(видимо и там не в курсе).В выходные переобуюсь...

Это не афишируется, поэтому мало кто знает: если на авто установлен знак "шипы", и при этом хотя бы на одной покрышке отсутствует более 50% шипов, то грозит лишение прав до 2х лет, или принудительные работы до 6ти месяцев водителем маршрутки.

если на авто установлен знак "шипы", и при этом хотя бы на одной покрышке отсутствует более 50% шипов, то грозит лишение прав до 2х лет, или принудительные работы до 6ти месяцев водителем маршрутки.
Володя, сегодня уже 5-е апреля!:ag:

• Like
Реакции: VF
VF, Володя, ты сейчас еще поддашь жару :ap: Народ и так запугали первоапрельскими значками, а теперь они ломанутся считать кол-во шипов и если не будет хватать до озвученного процента придется саморезы вкручивать создавая видимость полностью шипованного колеса. :ab:

--- Добор поста---

сегодня уже 5-е апреля!
Весь апрель никому не верь!!! :ag:

• Like
Вот все всполошились может хватит уже жути нагонять, что то сегодня в городе ни одного значка не видел.

сегодня уже 5-е апреля
Так как я не помню в какой период должен проводится учет шипов, то поэтому и не стал это указывать в своем сообщении. Давайте делиться только достоверной информацией.

Кстати, вознобновление требования установки знака "Ш" вызвано не заботой об информировании участников движения о наличии у вас "шипованной" резины, ибо это бессмысленно если верить рекламе зимних фрикционных покрышек (я все еще про автомобили) у которых тормозной путь даже короче, а из за участившихся исков пешеходов - владельцев обуви с удлиненными носами (старики хотабычи).
хватит уже жути нагонять, что то сегодня в городе ни одного значка не видел
Я сегодня ни одного голубя в городе не видел, но точно знаю они есть, и их много. Давайте, все таки боятся, причем вместе, ибо не так скучно.

Что то Вы не там катаетесь. Я на севере в районе Озерки-Парнас прилично вижу.
Ха, а знаки в магазине не соответствуют стандарту.. маленькие.

Знак висит на заднем стекле, точнее изнутри салона приклеплен, но стекло тонированно......

Вообще-то этот знак не для Вас, а для сзади едущих( окружающих), как и поворотники.

покрышке отсутствует более 50% шипов, то грозит лишение прав до 2х лет, или принудительные работы до 6ти месяцев водителем маршрутки.

Пересчитала шипы....:ai: у меня на два больше...:eek: Что делать-то??? Что будет???? ПАМАГИТЕ!

• Like
А 1 апреля следующего года еще новый знак введут перечеркнутая слево вверх буква Ш, линия которая перечеркивает должна быть красного цвета ,а ширина этой линии ровняется 2/3 от ширины красной окантовки. Этот знак должен крепится на автомобили имеющие зимнюю резину без шипов.

Вчера фломастерами на А4 в стандартный размер нарисовал знак. Завтра в гараж поеду менять резину. Приклею скочем за заднее стекло, оно еще и тонировано.

--- Добор поста---

у меня на два больше... Что делать-то???
Повесить два знака :agg:

• Like
Кстати! Сегодня обратил внимание, что стало много восклицательных знаков на машинах. Неужели так много "чайников"?))))) Я и не знал. Интересно, а какой срок определяет начинающего водителя?

• Like
А я сразу, как прочитал про 6-ть месяцев водителем маршрутки, догадался, что это шутка.
Это за проезд на красный полагается, кто не знает.

Был сегодня в районе Озерков - нету ни у кого знака шипов. Одни дамы с новичками, да с Днем Победы.

• Like
Вчера фломастерами на А4 в стандартный размер нарисовал знак. Завтра в гараж поеду менять резину. Приклею скочем за заднее стекло
:ai: Володя, а ты часом не попутал времена года? Нужно уже давно снимать, а не ставить шиповку :ab:

Кстати! Сегодня обратил внимание, что стало много восклицательных знаков на машинах. Неужели так много "чайников"?))
Нет, это не нашли в магазинах знака "Ш" вот и приклеили хоть какой-то. Типа я чайник.

--- Добор поста---

Был сегодня в районе Озерков - нету ни у кого знака шипов.
Закончилось 1 апреля однако :ap:

Вообще-то этот знак не для Вас, а для сзади едущих( окружающих), как и поворотники.
Ну он же сзади ТС:ah:
Пересчитала шипы.... у меня на два больше

Дадут на 2 года ещё одни права и таджика - водителя с "маршрутки" на пол года:ag:

Я бы ещё вот этот знак ввёл, как обязательный)))))

znak_tufelka.jpg

Сегодня еду, а впереди Тойотка еле ползёт - ни два, ни полтора! Все нервы истрепала! Стал обгонять, а там красна девица. Блин, ещё и курит, как аристократка - с манерной небрежностью)))))

Кстати, вознобновление требования установки знака "Ш" вызвано не заботой об информировании участников движения о наличии у вас "шипованной" резины, ибо это бессмысленно если верить рекламе зимних фрикционных покрышек (я все еще про автомобили) у которых тормозной путь даже короче, а из за участившихся исков пешеходов - владельцев обуви с удлиненными носами (старики хотабычи).
во первых никто этого требования никогда не отменял,
во вторых всполошились так как ввели штраф за его отсутствие.

Назад
Сверху Снизу