• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь будут штрафовать

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
"Подавитесь" edition:

1491392173196640215.jpg

Едрен-батон!!!
А ведь сторона как и наказано сверху не меньше 20 см.)
Еще б он был в дырочку, как реклама на автобусах.

Сегодня прошелся по точкам - везде знак "Ш" раскупили. Ну и где "рынок"? Был бы в теме - за полмесяца до принятия закона все типографии бы загрузил! Самое забавное, что ценники (пустые) висят: в Лукойле - 150, в знакомой точке по ремонту - 50, в Ашане - 29.
Отдельное спасибо Селянину:ey: - распечатал на цветном принтере - ну и здоров же этот знак по стандарту оказался.
Но суть не в этом. Вот речь о знаке "!", - НУ ПОВЕСИЛ, А ПРО ТО, ЧТО ЕХАТЬ С НИМ БОЛЬШЕ ЧЕМ 80 КМ/Ч НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА- ЗАБЫЛ (ПО ПРАВИЛАМ). И, кстати, все два года!
Помню уже в 30 сдал на права (без "заноса", кстати). Сел за руль, гордый такой собой, и через 15 минут понял, что корочка в кармане от смерти меня никак не спасет. Хорошо инструктор по теории долбил правило "Дай Дорогу Дураку". А мой друг в конце 70-х учился на водителя - их учили по-другому: "сел за руль и ты потенциальный убийца - вот с этой мыслью и рули".

Кстати, шрифт бкувы Ш тоже никак не задан:

1491405093187297505.png

И вообще, для фантазии простор:

1491326642132975553.jpg

• Like
Реакции: gubo
И в правду - погуглил - нет госта на шрифт знака в авто.
Но предлагаемый Вами шрифт из трех юных фурий:
а) на долю секунды выключит внимание, по физиологическим причинам следующего за Вами водителя (вожделение в муж. случае, зависть - в женском), а это тот самый тормозной путь...
б) будет расценен как призыв.
И в том и в другом случае задок Вашего авто "отымеют", а Вам это надо?

В качестве справки, в том же Израиле, где водители погорячее, чем мы, несколько лет назад в законодательном порядке снесли все рекламные щиты вдоль дорог. Ничто не должно отвлекать водителя. Все ПДД кровью написаны. И дело не в штрафе в 500 рублей (между прочим новый закон излагает "предупреждение или штраф...")

"сел за руль и ты потенциальный убийца
Вот, и нас так учили. Еще в нашей автошколе больше занимались с теми, кто на механике учился, учили именно чувствовать автомобиль.

Был сегодня в районе Озерков - нету ни у кого знака шипов. Одни дамы с новичками, да с Днем Победы.
Судя по описанию, я где-то там и ехал, со знаком на бампере... :ag:

Кстати, если бы в охотминимум, или что там теперь, включили бы фразу "взял в руки ствол - и ты потенциальный убийца", много бы вопросов, "зачехлять-не зачехлять" и т.д., отпали бы сами собой. Мне так кажется.

И в правду - погуглил - нет госта на шрифт знака в авто.
пожалуйста
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1305770/#block_2000#ixzz4dPY3r9xy

Свагор - спасибо! , я оказывается, "все правильно сделал"!

а я себе нарисовала знак, т.к нигде нет, все как положено , издалека не различишь.

С нашей зимой на передних колесах (ведущие) шипов уже и не осталось.. какой знак вешать? Может "Ф".. типа- фыпы...:ag:

Во, ну я и тормоз! Я же могу этот знак на колесо сзади прикрепить, а не на стекло! Вообще на момент посадить, саморезами прикрутить! Пусть будет всегда! Про снятие знака при смене колес ничего не сказанно!

Эхх, жаль у меня не жипп с запаской, а то я бы дорожный знак уступи дорогу приобрел (именно приобрел, а не открутил на сельской дороге, а то некоторые воспримут как призыв действию) и на нем "Ш" дорисовал бы и на запаску сзади повесил бы. Прикольно, световозвращающий.

Кто там на липучке еще не напечатал?

18384694.png

а я на ВСЕСЕЗОНКЕ. мне букву В вписать в треугольник? или АS - по импортному? :ag: В субботу в Питер ехать, пожалуй наклейку надо наклеить. Наверно возьму самый крупный вариант и наклею по центру задних дверей, потом разрежу посередине. На фургоне должно нормально смотреться. Резина у меня шипованная с износом шипов 80-90%. Только шум от них и никакой пользы. А что если их вытащить все по кругу- балансировка изменится? Да и до зимы смпогу докатать.Кто удалял шипы- сложно?

на заднем приводе: выезжаешь на асфальт, тормоз зажал, передачу воткнул, сцепление отпустил и газуешь) потом колеса с передней оси на заднюю переставляешь и повторить)))))

San_San, :ag: спасиб канешна, но я все же интересуюсь балансом колеса. Сходил попробовал- тащится легко шип, вернее его основание. 4 дорожки, расположены как то хаотично( имхо) .Дождусь- может кто проходил это.

балансом колеса
ну если все вытащить, то баланс должен остаться прежним (при условии балансировки со всеми шипами) чисто теоретически, а так едь в шинку отбалансируй колесо, вытащи все шипы и нам расскажешь):ag:

• Like
Реакции: gubo
Я же могу этот знак на колесо сзади прикрепить, а не на стекло! Вообще на момент посадить, саморезами прикрутить!
Наталия, только саморезы выбирайте самые длинные, чтобы насквозь колесо прошить сбоку, обе боковушки. Иначе знак может отвалится на ходу или украдут.

Назад
Сверху Снизу