• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь будут штрафовать

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Да, облажался я с советами. Ща, чую, ласты придут крутить. А чем ковыряли, если не секрет?
А то был ролик в У-тубе - там мотоциклист, наоборот, саморезы в шины полсуток повкручивал и потом на льду рассекал.

hladon, Женя, я четыре за час бокорезами расшиповал.

leonid66, Амтел карго, износ приличный, шипов то и не было, вернее сердечников( пробег то 100 ткм у резины).Поддомкратил, во вторую позицию лег( машина сверху- я снизу) и утконосами острыми вытаскивал основания шипов. Сразу скажу- непросто. Некоторые только отверткой вокорчевывал. Руки в мозолях, зато наклейка не нужна:ag::ag: Это не призыв к действию- просто летом машина на шипах вычисляется на ура( по шуму) и осенью резина пойдет на клумбы.

Воистину, что один человек сделал - другой завсегда сломать сможет:ag:
Вообще я лично лет семь первых вообще шипами не пользовался - было только две затыки - зимой в городе в гараж не въехать, и до середины мая, на дачу, да на охоту в апреле - дорога туманы да дождики, вечером холодным ветром продувается, лед сплошной -больше 20 на летней - улетишь на х...р (и регулярно летают). А в городе как дибил выгляжу - по асфальту "скребу".

Женя, я четыре за час бокорезами расшиповал.
Я отверткой обычно, резина правда почти взрослая.60 235/60/16.
Но я еще и камешки из протектора выковыривал, что крутануть нормально:)

Так, со знаком "шипы" почти проехали, закончили. Но! не расслабляемся, не расслабляемся....
Такие же требования к: Если Вы возите детей-должен быть знак "перевозка детей". Если повезли на дачу, в деревню газовый баллон-знак "опасный груз". И все те-же 500рубликов. Продолжаем обклеивать машины.

PS. А патроны на охоту попадают под "опасный груз". Там ведь кроме наклейки еще и скорость лимитирована, если мне не изменяет память...

сли повезли на дачу, в деревню газовый баллон-знак "опасный груз".
где то на профильных форумах ломали копья, перевозка бытовых газовых баллонов личным транспортом вообще запрещена, хоть есть знак, хоть нет.

да ладно.....про пропановые балоны. Если мне память не изменяет - до 200 литров можно возить любые ЛВЖ или столько же пропана. К балонам были требования- подставка и заглушка либо колпак. А вот с ЭРА ГЛОНАСС намного веселее. Сначала купи оборудование, потом установи, потом заключи договор с оператором, купи симку( наверняка придется платить и оператору).....Вот где жесть........Настройки чувствительности к ускорению по одной из трех осей акселерометра совпадают с теми нормативами силы удара, что были установлены опытным путем во время краш-тестов. Стопроцентной гарантии автоматического срабатывания при ДТП ни производитель, на АО «ГЛОНАСС», ни агент дать не могут.......... ну и нахуа тогда все эти танцы????..http://info.drom.ru/misc/51562/

Последнее редактирование:
ну и нахуа тогда все эти танцы????.
Использование язычкового кнопочно-пневматического музыкального инструмента в религии.
А по простому?
Ну и нахуа попу боян;)

Это реальное нововведение или все первое апреля продолжается? :ag:
Я позавчера ездила к родственникам в соседний район. Специально стала присматриваться и к машинам на стоянке и на дороге. Наклейка с буквой Ш была только у одного (!) автомобиля и тот с номером 58 региона. )))))
Причем шипованная резина еще у многих не переобута. В том числе и у меня. :)

Наклейка с буквой Ш была только у одного (!) автомобиля
Штрафовать-то особо и не собираются а вот если вам в корму кто-то приедет а у вас шипованная резина и знака Ш нет то это будет основанием для отказа признания вас виновным и соответственно отказ в выплате по осаго. И пофигу что уже ни льда, ни снега нет, главное что ты не предупредил позадиедущего о наличии у вас шипованной резины. Зимой конечно это актуально, но сейчас, да солнечным днём, да в городе...

"перевозка детей"
откуда?, эти знаки только для пассажирского транспорта, опасный груз для грузового

А ещё шипы вылетают иногда. И если это случается на большой скорости, то летит такая железяка очень быстро и пробивает лобовое стекло. На трассе, при чистой дороге от шипованных лучше держаться подальше.

А ещё шипы вылетают иногда. И если это случается на большой скорости, то летит такая железяка очень быстро и пробивает лобовое стекло. На трассе, при чистой дороге от шипованных лучше держаться подальше.
Таргет, да такое бывает
но и камни также вылетают.

да, наверное 90% зимы шипы не нужны. но вот те оставшиеся 10% с лихвой оправдывают себя.
я этой зимой ездил и на "всесезонке", и на шипах.
шипы - рулят :)

А так же бывает, что всю зиму на КАДе по голому асфальту летают и не жужжат ( про город с условно разрешенной скоростью около 80-ти и залитым реагентом улицам мы промолчим), а тут прям трагедия, на шипах, так их растак, ездют.

Коллеги, меня просто удивляет такая вещь.
Мы все (надеюсь) учили ПДД, запоминали положения этих Правил и волновались на экзамене, как на теории, так и на практике. Все силы были брошены на то, что бы получить заветную корочку. Теперь же, имея эту корочку в кармане, некоторые забыли напрочь ПДД и возмущаются, когда им о положении Правил дорожного движения напоминают. Даже таким способом как штраф. На кой чёрт спрашивается вы учили ПДД и получали ВУ, что бы нарушать?

Штрафовать-то особо и не собираются
То есть, облавы на ездунов в шипах, без прибитого приклеенного на авто, знака таки не будет?... Спасибо, Юрий. Про корму-то эт понятно.
p.s. на 1 апреля после прикола родственницы: если в машине нет подушек безопасности - теперь положено в шлеме за рулем ездить и пассажирам тоже, ничему не удивляюсь. :ag:

Колеса поменял. Мне знак теперь снимать?))

Назад
Сверху Снизу