• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Повышение сборов за приобретение и регистрацию оружия (в 25раз?)...

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
биология вида хомо сапиенс.Значительной части популяции необходимо время от времени получать психостимулирующие вещества.Кто,чего употребляет-его ЛИЧНОЕ дело.
Кухтиев Вадим, если кто-то имеет ЛИЧНОЕ желание превратиться в животное - пусть едет на необитаемый остров, для социума он в лучшем случае бесполезен, но, как правило - опасен.
Официальная наркология вызывает во мне смешанные чуства
А что говорит "неофициальная наркология"?
этот тест много ближе к действительности,чем современная классификация
Почему? Похмеляясь, человек снижает давление. Говорят, что если вовремя не похмелиться, то можно умереть.

Говорят, что если вовремя не похмелиться, то можно умереть.
если бухать не просыхая тоже можно помереть.
А вообще тема здесь не о наркоте и алкашах, а о повышения сборах на приобретение оружия.
Давайте вернемся к теме.

Ленинградец,
Почему? Похмеляясь, человек снижает давление. Говорят, что если вовремя не похмелиться, то можно умереть.
Давненько такой чуши не слышал!Не слушайте,вымогающих на опохмел алкашей,они Вам и не то расскажут.Жажда опохмелки говорит о сформировавшейся зависимости от этанола и опохмелом не давление снижают,а купируют начинающийся абстинентный синдром.Человека,у которого зависимости нет,с утра от одной мысли о спиртном на изнанку выворачивает!

Не слушайте,вымогающих на опохмел алкашей,они Вам и не то расскажут.
Вам виднее. Между тем, я полагал, что на утро "после вчерашнего" давление всё-таки поднимается. Я ошибаюсь?
Давайте вернемся к теме.
Давайте.
если бухать не просыхая тоже можно помереть
Как считаете, получение медсправок и прохождение ХТИ, что повлияло на стоимость переоформления оружия, реально снизили число "бухающих, не просыхая" и любителей курнуть/кольнуться среди владельцев оружия? Или этот контингент оружием не владеет?

Ленинградец, честно думаю что после введения ХТИ люди которые любят покурить траву реально остались без стволов, а если она есть среди нас то они никогда об этом не скажут. Ну и пацанам которым лет по 20 и у которых в голове клубы, трава, телки и тд. тоже думаю обломались. Им же ружьё или травмат нужены для понтов. Вот насчёт алкашки тут сложнее. Русский человек пил, пьёт и будет пить. Особенно в деревнях.
а те ктотколится я думаю оружием и не владеет, вот у них реально в голове только игла. Да я думаю ХТИ реально работает. Если у нас есть водители которые покурив сядяться за руль, то и такие же владельцы оружия тоже есть.

после введения ХТИ люди которые любят покурить траву реально остались без стволов
Если человек не может на длительный срок отказаться от употребления наркотиков (даже лёгких), то ему не до оружия, у него другие проблемы. А что касается оружия, то оно скорее всего в таких случаях просто выбывает из легального оборота.
Вы пишите с такой уверенностью, как будто введение ХТИ затронуло интересы Ваших знакомых.;)
пацанам которым лет по 20 и у которых в голове клубы, трава, телки и тд. тоже думаю обломались
Этот контингент не стремится иметь легальное оружие. Зачем оно ему?
Им же ружьё или травмат нужены для понтов.
Серьёзно? Они его в клуб понесут или тёлкам покажут?:9: А Вы общались на тему оружия с молодёжью указанного Вами возраста или это Ваши предположения?
Русский человек пил, пьёт и будет пить.
Вы плохого мнения о русских. Впрочем, давайте тогда направлять на ХТИ только русских.:9:
BX, Вы поймите, что тот, кто выпивает от случая к случаю, ХТИ всё равно пройдёт, ибо ХТИ заточено на наркотики, а не на водку. А у спившихся индивидуумов нет интереса к легальному оружию.
Да я думаю ХТИ реально работает.
Серьёзно, и многих лишили оружия? Количество преступлений, совершаемых с легальным оружием ничтожно, а число наркоманов/алкоголиков среди лиц, совершивших указанные преступления, ещё меньше. Так какие общественные интересы защищает введение ХТИ? Ответ: ни-ка-кие! Это просто сбор денег с тех, с кого деньги ещё можно собрать.

Ленинградец,
другие проблемы
какие, если не секрет?
Это мое предположения. Да они понесут его в клуб, что бы в случае чего выеб.. я.
вы забыли как лет 5 назад у нас в Питере в клубе стрельбу шпана устроила, а все ведь легально у них было. Только то что они там употребили Не легально.
я не знаю многих или нет, но кого то точно лишили.
я полностью с вами согласен что это сбор денег. Но в машем государстве без этого ни куда.

Размышляя по теме.. хти.. это вроде к медицине.. оформление- это к ментам.. ой, пардон, к полицейским.. и те и другие вроде как финансируются государством с того что мы платим налоги.. если все ставится на коммерческие рельсы( а повышение цен ни с хрена- это чистая коммерция!) - то какого хрена мы платим налоги??!!

Русский человек пил, пьёт и будет пить.
Вы прям как ленинец, подражающий отрицательным персонажам фильмов Гайдая.
"после вчерашнего" давление всё-таки поднимается.
Часто это происходит от большого количества выкуренных сигарет или смешивания напитков, ну и повышенной дозы алкоголя, при которой печень не может успевать перерабатывать алкоголь.
Им же ружьё или травмат нужены для понтов.
Так же как и многим повзрослевшим.
ХТИ люди которые любят покурить траву реально остались без стволов
Друг проходил комиссию, тесты покупались в соседней аптеке, говорит 2/3 с поолжительным результатом на марихуану, врач ставил печать всем, т.к. просто брак, но ругань там стояла.
А у спившихся индивидуумов
А у спивающихся?

какие, если не секрет?
Не секрет. Участие в незаконном обороте наркотиков - это серьёзная проблема. Участники оборота минимизируют общение с правохранителями. А ещё существует проблема отношений с близкими на фоне распада личности.;)
Это мое предположения. Да они понесут его в клуб, что бы в случае чего выеб.. я.
Вы были в клубах? Туда с баллончиком не пустят, а могут просто отказать в обслуживании - рожа не понравилась.:9:
BX, скажите, а сколько Вам известно случаев проноса охотничьих ружей и травматических пистолетов в клубы до введения ХТИ?
вы забыли как лет 5 назад у нас в Питере в клубе стрельбу шпана устроила
Даже не слышал о таком.
Только то что они там употребили Не легально.
Вы знакомы с материалами уголовного дела? Дайте какую-нибудь ссылку хотя бы на криминальную хронику.
не знаю многих или нет, но кого то точно лишили
Неужели? В СПб десятки тысяч владельцев оружия, давайте спросим у участников темы: кому-нибудь известны случаи отказа от оружия в связи с необходимостью проходить ХТИ?
Но в машем государстве без этого ни куда.
Вашему государству денег и так хватает, даже на Зенит-Арену, деньги из Вашего государства вывозят все: от гастарбайтера до олигарха. Зачем Вы оправдываете новые поборы? Это такая психологическая компенсация?:)
и те и другие вроде как финансируются государством с того что мы платим налоги
Бюджет наполняется не налогами граждан, наши налоги в бюджете - это капля в море.
А у спивающихся?
У них тоже.

Ленинградец, кто вам сказал что не пустят?
Сейчас может уже и не пустят, а раньше это была вообще не проблкма.
А кто вам сказал что тот кто любит покурить откажется от ХТИ, ой придет на нее, но не пройдет.
Я не в кокм случае их не оправдываю. Я просто давно смирился с тем что примут и нас не спросят. А мы будем платить.

Ленинградец,
Между тем, я полагал, что на утро "после вчерашнего" давление всё-таки поднимается. Я ошибаюсь?
Может и повышатся и понижатся.В зависимости от тяжести абстинентного синдрома и индивидуальных особенностей.АД вообще,далеко не самая большая проблемма в абстинухе и уж точно,не является его причиной.Механизм абстиненции сложен,до конца не изучен и завязан на нарушение работы нейромедиаторов в мозгу+постинтоксикационные соматические нарушения.
Отловить при помощи ХТИ запойного алкаголика вообще не реально-вне запоя и неизбежной абстинухи,внешне его не отличить от обычного человека.
Касательно психоактивных прнпаратов:существует срок выведения оных из организма,после которого,определить,употребляет человек их или нет,не получится.Для опиатного наркота продержатся вряд ли выйдет-прийдется переламыватся,а для него это реальная проблемма.А вот продержатся без канабиса(то ли 45,то ли 60дней,не помню),амфетамина ГОМКподобных веществ или ЛСД(ПСБ)-не вопрос,физической зависимости эти вещества не вызывают,да и психическая зависимость в большинстве случаев слабее,чем от никотина или ее вообще нет.Дурь,одним словом,не больше,чем неудобство,которое нужно перетерпеть раз в пять лет.Так что,не думаю,что кто то,кому очень хочется владеть "стволом",не сможет потерпеть пару месяцев.
Ладно,заканчиваю флуд.

--- Добор поста---

Ленинградец,
Бюджет наполняется не налогами граждан, наши налоги в бюджете - это капля в море.
Бюджет,только на 40% собирается с нефтегазовых акцизов,60%- налоговые поступления.
Зенит-Арена-социально важный объект,вспомните Древний Рим:"Хлеба и Зрелищ"!

Алексеич,при всем уважении,в СПб пока хватает.Это я как "бюджетник" говорю...Кроме того,на короткое время,зрелища вполне замещают недостаток хлеба... :)

кто вам сказал что не пустят?
Вы посещаете ночные клубы?
Сейчас может уже и не пустят, а раньше это была вообще не проблкма.
В 90-е? Тогда в клубах тоже был досмотр и фейсконтроль. Или Вы имеете в виду какие-то иные заведения общепита, работающие в ночное время? Но туда молодёжь не ходит тусоваться и употреблять наркотики. Впрочем, ХТИ ввели не "тогда", а "сейчас".
кто вам сказал что тот кто любит покурить откажется от ХТИ, ой придет на нее, но не пройдет
Вот пишут:
Друг проходил комиссию, тесты покупались в соседней аптеке, говорит 2/3 с поолжительным результатом на марихуану, врач ставил печать всем, т.к. просто брак, но ругань там стояла.
Кстати, может быть кому-нибудь известны случаи разоблачения наркозависимых владельцев оружия с помощью ХТИ?
Я просто давно смирился с тем что примут и нас не спросят.
А вот и нет.;) Вы пустились в рассуждения о том, что сборы должны быть увеличены не на всё оружие, а только на то, которое превышает количество имеющегося у Вас.
Механизм абстиненции сложен,до конца не изучен и завязан на нарушение работы нейромедиаторов в мозгу+постинтоксикационные соматические нарушения.
От пива полегчает или нет?:)
Отловить при помощи ХТИ запойного алкаголика вообще не реально
ХТИ заточено на выявление наркоманов.
Бюджет,только на 40% собирается с нефтегазовых акцизов,60%- налоговые поступления.
И сколько там налогов, которые уплачивают граждане?:9:
Зенит-Арена-социально важный объект,вспомните Древний Рим:"Хлеба и Зрелищ"!
Вспомните СССР: за хищение госсобственности мазали лоб "зелёнкой".
в СПб пока хватает.Это я как "бюджетник" говорю...Кроме того,на короткое время,зрелища вполне замещают недостаток хлеба...
"Хорошо" жить, ничего не производя, можно только за счёт других, например, за счёт провинции, уничтожая населённые пункты и предприятия на своей территории, или за счёт будущих поколений, распродавая и разворовывая ресурсы.
Я не считаю, что моя страна должна существовать "короткое время", а Вы?

Ленинградец, я нет не посещаю.
Вот не верю я что тесты в аптеке покупают, не верю.
Я не пустился в обсуждения, я сказал что это было бы лучше, чем с первого ствола.

в СПб пока хватает.Это я как "бюджетник" говорю.
когда дороги ремонтировать начнут? А не то в 90е уже скатились по качеству покрытия и количеству ям. Или ждут ЧМ2018?

--- Добор поста---

может быть кому-нибудь известны
Такой информацией не обладаю, но думаю, что человек регулярно употребляющий наркотики отдает себе отчет какие анализы он будет сдавать, и просто обходит это путем покупки этой самой справки.

Victoru, вот сомневаюсь что ее можно купить. Это равносильно что купить водительское удостоверение в переходе метро.

--- Добор поста---

Victoru, ясен фиг к ЧМ 2018 все дороги сделают, только хватит их ровно до конца чемпионата.

Назад
Сверху Снизу