• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Пальцем ткни в запрет.
Ммдаа...
Сейчас перечитал правила охоты на 2013 год и не нашёл, однако.. Но ведь Айно в какой-то теме говорил о запрете...
Но рад такой "новости"! , рад..

Но мне хочется найти идеальный патрон для моей дичи и под него подобрать хорошую винтовку!
Это утопия чистой воды!
Отсюда и тема опять бла-бла...
Если за пять лет обладания гладким Вы не выяснили какие конкрено задачи не может решить у Вас гладкоствол, значит к покупке нарезного Вы не готовы.
Как и к женитьбе, судя по параллельной теме.

>Без вариантов подо все подходит .22LR Walter (Соболь)

не в коем случае не возьмусь с Вами спорить, но чем лучше 22лр с ручной перезарядкой в отличии от 22лр п/а ?
как минимум отсутствует возможность сделать второй выстрел - с ручной.

Без вариантов подо все подходит .22LR Walter (Соболь) с оптикой до 6 крат
Ваня и ты в эту полемику ввязался!
Автор спрашивает:
В-третьих возможна птичка (рябчик, тетерев).
Ну и напоследок "всякие там" зайчики и лиски.
И ты готов рекомендовать для тетерева и лисы 22LR ?

Но ведь Айно в какой-то теме говорил о запрете...
До осени 2012 года было ограничение по калибрам. Сейчас их нет.

не в коем случае не возьмусь с Вами спорить, но чем лучше 22лр с ручной перезарядкой в отличии от 22лр п/а ?
... Забыл подписать ИМХО. ТОЗ-78 попадется в хорошем состоянии - тоже вариант правильный. А мелкан неубиваемый. Отсюда вариантов купить б/у в идеале должно быть много.

--- Добор поста---

И ты готов рекомендовать для тетерева и лисы 22LR ?
А что не так, если стрелять до 80 метров через оптику? Алексей говорит, что берет комплект:
... планирую потратить примерно 50 тысяч, не считая оптики, погона, чехла...

Потом лиса... не буду в дальнейшем ни с кем спорить.... как это ни цинично звучит.... для меня сорный зверь. Как енотовидная собака, волк, серая ворона. Даже не добил, так и бог с ней! По барсуку (размеры адекватны лисе) только мелкан ни в тему.

Последнее редактирование:
22 хорнет искомый идеал.
Только где патроны будешь покупать?:)

Если за пять лет обладания гладким Вы не выяснили какие конкрено задачи не может решить у Вас гладкоствол, значит к покупке нарезного Вы не готовы.
Пяти лет ещё нет. Просто думать начал заранее. Моя двенадцатая меня устраивает конечно, но хочется поменьше дырок в шкурке делать! Да и патроны. Таскать пятьдесят 22-рых или столько же 12-тых, я думаю и вам, товарищ Генадьевич, разница есть!
Я хочу подобрать себе нарезной под указанные цели. Слушать про неустроенную жизнь конечно интересно, но не по теме))

Кстати и вмр подойдет. Грохот? Ну так не сильнее чем от 223 го... Единственное работает патрончик максимум на 100 метров предсказуемо. Так что для лисы может и не подойти. Все остальное на ура. Любая боровая и бобер - из личного опыта, как говорится.

--- Добор поста---

Патрон правда дороговат для белки)

Начни с мелкана. По любому не прогадаешь, мелкан никогда лишним не будет. А там видно будет. Будет не хватать-возьмешь чего посерьезней. А мелкан все равно при деле будет

игорь78,
Да человек по сути с мелкана и хочет начать... Вмр тот же мелкан. Но хоть подранков глухарей не делает как обычный.

Патрон правда дороговат для белки
Потому и отказался от этого патрона, как бы мне его не хотелось! К мелкану, кроме:
ОП до 6 крат (лучше постоянник с подсветкой прицельной марки) + подствольный фонарь зеленого цвета.
обязателен дальномер для лисы! :ab: Такой вот обязательный комплектик к винтовке.... :ad: Плюс тренировки по бумаге... Плюсы .22LR перевешивают все его минусы в сравнении с остальными калибрами для дичи до лисы-волка включительно.

ИМХО

Плюсы .22LR перевешивают все его минусы в сравнении с остальными калибрами для дичи до волка включительно.
Иван, а что вы скажете о 22WMR?
И о винтовке под данный калибр?

SKALVA, Иван - всё верно.

> обязателен дальномер для лисы! Такой вот обязательный комплектик к винтовке....

как альтернатива/дополнение для привыкания :-)
прцел надо на 9 или 10 с правильным милдотом, хотя можно и "неправильный" с дальномером престрелять какая дистанция на какой метке, и по размеру зверя в сетке на глаз определять расстояние, со временем привычка берет свое и дальномер уже не нужен, хотя для тренировок и пристрелок вещь крайне полезная.
еще для понимания чего ждать от боеприпаса, а также распечатать поправки к своему прицелу итд - рекомендую программу Бахинг, одноименного автора :-) http://bahing.offtopic.su/
очень наглядно и полезных функций много.
поставьте, поиграйтесь, большая часть вопросов отпадет сама собой.

что вы скажете о 22WMR?
Лучший патрон до волка включительно по верхнему потолку и исключая пушнину размером от куницы по нижнему. Не вписываешься в свои требования.

--- Добор поста---

как альтернатива/дополнение для привыкания :-)
Эт, да... Только ему еще привыкнуть надо, а денег у него только на винт в планах 50 штук заложено! Пусть дальномер покупает - пригодится.

p.s. мне в последнее время скучно в инете. вот в тему влез... :ah:

То есть для моего белкования - лишний? Правильно понял?
А бобрик? 22LR - достаточен?

А что не так, если стрелять до 80 метров через оптику?
Ваня, а много ты видел тетеревов и лис на таком расстоянии?
Я хочу подобрать себе нарезной под указанные цели.
Пройдет совсем немного времени и Вы поймете, что нет ни идеального патрона, ни идеальной винтовки.
Игорь вон по Севера почему-то молчит, а когда хочется "одной задницей на несколько стульев сесть", комбинаха 20/5.6х39 напрашивается как максимально пригодное оружие. В комплект пяток адаптеров под 22LR и можно отстреливать всю линейку указанной Вами дичи.

Назад
Сверху Снизу