• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Выдержка из перечня орудий добывания
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик, волк, шакал
охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);​

--- Добор поста---

Так что есть различия между 3006 и 308

А что сейчас действует?

игорь78, Игорёха, отстаешь!:ag:

Leshii, спасибо
Т.е все ограничения на калибры сняты.а капканы для любителей запрещены?

--- Добор поста---

Барбос, просто много времени реке и в лесу провожу:ao:

а капканы для любителей запрещены
Ногозахваты для всех запрещены с февраля для ряда видов, там перечень зверей есть, колонка и белки нет. Поправку к закону приняли, суки!

Вот Сергей, не то, что с Урала, а даже из-за Урала Законы знает, чтобы применять на практике. :)
Уж извините, не удержался

Законы знает, чтобы применять на практике.
Вынужден следить за законодательством.... охотинспекция прессовать пытается... Два протокола и оба ф топпку! :ad:
А из титана как бы мона.... из дюраля там... тоже мона!
Дерьмо в том, что если поймаешь соболя, к примеру в капкан и составят протокол - придётся в суде доказывать, что это не "стандартные ногозахватывающие капканы со стальными дугами"... :ac:

--- Добор поста---

капканы разрешены ТОЛЬКО для промысловиков. Или я не так понял
Не так Игорь. В соответствии с конвенцией, тупо запретили применение ногозахватов на зверей согласно списка. "Промысловики" - отсутствует такая категория, как и нет профессии - охотник, а раньше такую запись в трудовых ставили.

--- Добор поста---

Иван стебается, потому как корявая статья и определения корявые. Как и все наши законы.:af:

Я не про ногозахваты,про них давно все ясно:(
Я про капканы в принципе,т.е. мне,как непромысловику,даже удавливающие низя:ak:

придётся в суде доказывать, что это не "стандартные ногозахватывающие капканы со стальными дугами"...
А чего доказывать, если он самодельный, то значит нестандартный! Если дуги из титана, то вообще под закон не попадают! Состава преступления по ФАКТУ нет. Только где ж его титана то набраться, да и народ у нас ворьё. Тебе проще. В тайге лишнего народа нет.

Вопрос. Чем отличается промысловик от любителя по факту (по закону)? Договором на добычу? Лицензией, с которой платит налог? Или заработком на мехе?

Потом тему почищу за флуд.

Последнее редактирование:
Чем отличается промысловик от любителя по факту (по закону)? Договором на добычу?
Договор есть, обязательство сдачи всей добытой согласно договора пушнины в нём указано, как и норма (план), невыполнение которого грозит непродлением договора.

Лицензией, с которой платит налог?
Лицензии на соболя дают бесплатно. И так навариваются выше крыши, соболь круто в Питере на аукционе идёт.

Формулировкой,наверное. В путевке же указывается цель охоты
Да, в путёвке и в лицензии указывается "промысловая охота". А больше ничем. По орудиям лова что любитель, что промысловик совершенно в равных условиях. Единственное, что путёвку на добычу ЛЮБОГО зверя на мой участок никто не даст.

Доброго дня!
Перечитал эту тему "с конца". Древняя она, ничего не скажешь. Многое в жизни поменялось: модели оружия, патроны, и тд. Но вопрос выбора первого нарезного всегда тяготен, волнителен и ...актуален.
Так что же из нарезного оружия, на сегодня, "модно" и посильно среднестатистическому провинциалу? Однозначно-это должна быть "иномарка". Особенности охоты-это в основном ходовая. Объекты: крупная пернатая дичь, пушнина, косуля. Кабан - если уж придётся... Планирую приобретать б/у. Причина: цена-1, полный комплект-2, отсутствие "детских болезней"-3. В связи с этим, если можно, подробнее остановитесь на тонкостях и деталях на которые следует обратить внимание.
По деньгам-60 000 (+, -). Заранее благодарен. С уважением Смолянин.
P.S. Калибр 7,62х...... А то мелкашка у меня была, в "прошлой" жизни,-как-то мне не очень...

Последнее редактирование:
Так что же из нарезного оружия, на сегодня, "модно" и посильно среднестатистическому провинциалу? Однозначно-это должна быть "иномарка".

"Эй на вахте!.. Круто заложили!.." (с)

Круто заложили!..

Чего же тут крутого?:ai:

--- Добор поста---

Я тут почитал "Сайт подержанных ружей" - для ознакомления, так сказать. Есть вполне приличные предложения...

Назад
Сверху Снизу