• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Yankee,
Может быть... Я много лет назад брал. Тогда вся эта тема совсем простая была...
Вот чем больше думаю тем кажется что сако квад то что нужно топикстартеру. Сако + баба хорошая = счастье :)

Сако + баба хорошая = счастье
Сако+сакэ+баба хорошая)))
Посмотрю и почитаю об ней тоже, интересное оружие.

Я вот подумал (может конечно глупость), а нельзя ли использовать в винтовке 22wmr при необходимости патроны 22lr? Я думаю - это был бы великолепный компромис!

Виктор Г, Виктор, интересная винтовка!

7365935.jpg
С удовольствием о ней почитал в нете. Девятизарядка, 87 сантимов, 2.200 вес, возможность быстрой смены барабанов, планка сверху и под стволом, полимер... Интересно! И цена вполне адекватная - сорок одна с копейками.
Буду читать о ней отзывы.

Попадалась переломка "Росси" было написано калибр 22WMR\22LR
... А какой энергией будет обладать эта ... хрень с мелкашечного патрона при отсутствии обтюрации на барабане?

Походу начинается треп ни о чем (Виктор Г это не в ваш огород камень, а за последние сообщения в общем). Ушел. Всем удачи!

Joki, короче, бери СКС и хреначь всё, что только душа пожелает! Дёшево и сердито! :af:

Joki, короче, бери СКС и хреначь всё, что только душа пожелает!
))) Точно! И со шкурками можно не заморачиваться, всё одно от белки только хвост останется))

А какой энергией будет обладать эта ... хрень с мелкашечного патрона при отсутствии обтюрации на барабане?
Если будет поражать цель патроном 22LR на 50 метров то этого будет достаточно, патрон 22WMR закроет дистанцию 100 метров ИМХО.
Вообще то дизайн и сама идея очень древняя. Ещё горная стража Российской Империи была вооружена длинноствольными наганами с прикладом.
По кучности не всё понятно у нарезного "Росси" пишут не более 2,5 минуты на 100 метров, это уже не АЙС. Лотерея, какой ствол попадётся.

Последнее редактирование:
всё одно от белки только хвост останется))
Алексей - в прошлом сезоне видел трёх соболей, стреляных соседом по участку из под собаки с скса п/о пулей... именно п/о 7,62*39. Бошка конечно в хлам, но после снимания шкурки - зашивания дырок все шкурки пошли без дефектов. Дырки в голове-шее за дефект не считаются. Вот так вот. 7,62*39 оболочка, прошьёт туже белку насквозь как иглкой, без особых повреждений. Я с 7,62*54 стрелял и всё нормально. До 100м "кучности" СКСа хватит за глаза. Патрон довольно таки дёшев. Да и сам карабай до 10 тыр... Я же говорю, дёшево и сердито... За это промысловиками и ценится.

--- Добор поста---

патрон 22WMR закроет дистанцию 100 метров ИМХО.
Виктор, ты стрелял с этого патрона и с этого оружия? Если выводы только на основе тырнета, думаю, не стоит такие советы давать, ты же видишь, что вопрошающий - полный чайник. Давай советовать то оружие, с которым сами сталкивались на охоте... а то тут счас засыплют ссылками, у мужика голова кругом пойдёт. Вот ты бы взял эту револьверную хрень на промысел. как единственное оружие?

Вот ты бы взял эту револьверную хрень на промысел. как единственное оружие?
Мне такое ружьё и даром не надо, у меня охота на крупного зверя, а если надо рябчика на капканы то можно оболочкой и из 9,3 стрельнуть. И соболей из Тигра приходилось стрелять, шкурки сдавал без проблем.

Давай советовать то оружие, с которым сами сталкивались на охоте... а то тут счас засыплют ссылками, у мужика голова кругом пойдёт.
Так и написал, что лично я бы взял Сабатти 20\76 х223 или ИЖ 94 "Север" для таких задач как у него, а что выбрать его личное дело.
У нас вообще стрёмно с одной мелкашкой ходить, без серьёзного патрончика, даже харюза рыбачим и карабин за спиной.

Последнее редактирование:
Во-первых пушнинка "древесная"!
Во-вторых "вкусные" водные грызуны (бобр)!.
В-третьих возможна птичка (рябчик, тетерев).
Ну и напоследок "всякие там" зайчики и лиски.
Помогите выбрать:
Во-первых патрон под данную дичь (я склоняюсь к 22 wmr)
И потом под него уже конкретные винтовки.
Для охоты с лайкой в лесу наиболее предпочтительна комбинашка. Калибр определяется предпочтениями собаки и охотника, тут уже предлагали хорошие варианты для вышеобозначенных целей (20Х76/22LR, 20X76/22WMR, 20X76/22Hornet, 20/76X17HMR, 20X76/223Rem). Надо только подобрать ружье под вышеуказанные калибры, сообразуясь с бюджетом и наличием (возможностью заказа) нужных моделей на рынке. Так как никакая винтовка, в любом возможном калибре, не сравнится по универсальности с соответствующего калибра комбинашкой. Через это уже прошли многие охотники, покупая поначалу винтовки различных калибров, а затем переходя на комбинированные ружья.

Давай советовать то оружие, с которым сами сталкивались на охоте... а то тут счас засыплют ссылками, у мужика голова кругом пойдёт.
Разумное предложение!
Исходя из написанного выше:
Видел фильм Александра Зубова,
http://www.youtube.com/watch?v=tErdS...layer_embedded SaveFrom.net
Смотреть с 3:30 и 11:40 минут, не видно что бы сильно рвало.
и вводной:
планирую потратить примерно 50 тысяч, не считая оптики,
Возможен такой выход (по аналогии с советом о гареме, но с гаремом у нас сложнее, а с винтовками запросто)
1. ТОЗ-78 болтовой с рук - примерно 6-7 тыс.
2. РЕМ -700SPC в .223Rem - примерно 35.000 руб
3. Дальномер - 5-6 тыс.
4. Кольца на обе винтовки на остаток денег, раз на оптику смета не предусмотрена.
ТОЗ кастрируем по методу А.Зубова или делаем к нему рамочный складной приклад.
И в смету уложились и все задачи по дичи будут решены.
* Вместо дальномера, если из тозовки стрелять на 15-20м можно ещё и СКСа прикупить.

Какие 22 лр? с этим калибром про все что дальше 100 м можно забыть смело. А те же лиски в поле или тетерева они ближе 150 метров обычно не подпускают. Я бы 222 или 223 взял. 22 хорнет который уже предлагали тоже весьма интересный калибр, но сильно подвержен влиянию ветра.

выбор патронов из того что я перечислил в продаже больше всего в 223 калибре. 223 отлично пл. Косуле работает и кабану до среднего размера кроме всего прочего

А что еще за отличия 30.06 и .308 в смысле законодательства??? :ai:

А разве 3006 и выше не предполагают наличие лицензии на копытных при нахождении в лесу?

Не готов спорить, но вроде в Ленобласти не так. Что-то мне егерь говорил, когда я 9ку купил.

Назад
Сверху Снизу