• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Лучший патрон до волка включительно по верхнему потолку и исключая пушнину размером от куницы по нижнему. Не вписываешься в свои требования.
... Решил, что погорячился... Есть еще "22Хорнет", но у нас он не распространен и его характеристик не знаю.

А бобрик? 22LR - достаточен?
В затылок - да. Сергей правильно говорит.

ля моего белкования - лишний?
Перебор по цене патрона и сохранности тушки тоже.

SKALVA,
4 куницы с вмр отстрелял из под собаки. Дистанции от 20 до 50 метров примерно. абсолютно ничего криминального не заметил. Белку не стрелял, не знаю.
Рябчиков полно стрелял. Тоже все гуд.

Ваня, а много ты видел тетеревов и лис на таком расстоянии?
Тетеревов без проблем. По ногам топтались можно сказать... 20 метров. Лиса? Лиса - сцуко осторожная. Если не сидеть в засаде на путях к кормежке, то меньше, чем метров на 120 не подпускает! Опять же... промахнулся... ну и пусть ее! ИМХО. 120 метров с мелкана тяжело по месту... Ну выбрать то что то надо? Из принципа сохранить мелкое и почти побить крупное... Остальные патроны мелкое не сохраняют. Тут или так или никак! :ac: Нет универсального калибра. Сам про то упоминаешь...

Белку не стрелял, не знаю.
Рябчиков полно стрелял. Тоже все гуд.
Цена одного выстрела вмр??? Если не ошибаюсь от 20 до 50 рубликов :) т.е дороже хорошего дробового патрона...
А лр в среднем от 10 до 30 при большем ассортименте ....

4 куницы с вмр отстрелял из под собаки. Дистанции от 20 до 50 метров примерно. абсолютно ничего криминального не заметил.
У меня нет охоты из под собаки, но как то сложилось мнение, что лайка загоняет куницу на дерево и расстояние для стрельбы метров выходит 5-10 отсилы... Там скорости на вмр... Ну не знаю... Тебе конечно видней, но меня точит сомнение на таких расстояниях с вмр мех добывать???? :ai:

> лр в среднем от 10 до 30 при большем ассортименте

перебор - от 7 до 20, возможно есть нечто экзотическое по 30, но в магазинах я такое не встречал. средняя цена 9-11 руб за выстрел, если брать федерал оптом от 1 тысячи, то можно и в 4,50 уложится....

Последнее редактирование модератором:
308, как я понимаю, это семь миллиметров!! Не крутовато (дороговато) по белке-то?? У меня ведь это 70%-ная добыча с карелкиным-то
Алексей, вы задачку поставили почти неразрешимую одним карабином. Не с точки зрения добычи дичи, а с экономической. Я не знаю, сколько у вас стоит шкурка белки, у нас она практически ничего не стоит, даже патрон не окупает, потому её практически и не стреляют, только вынужденно - на приманку, собаки если загнали. 308й с добычей этого звера справляется на ура, только полуоболочкой стрелять не надо.:ag: Для белки лучше 22lp, а ещё лучше дробовичёк 28-32к и дробь №9. Всю остальную пушнину, перекрывающей по своей стоимости цену патрона можно стрелять смело. Ну и скотину само собой. Комбинашка....думал про них, но передумал. Как выход - иж-18МН 308, со сменным гладким стволом в рюкзаке, жаль, что только 12к гладкий в комплекте идёт - по пушнине избыточен. У меня была мысль прикупить иж-18 28 или 32к и подогнать под свою коробку ствол, но лень заморачиваться, белок я не стреляю, а от рябчика до мишани 7,62 справится, патроны только подобрать надо.

Есть комбинаха "Север" нарезной 22WMR с гладким от 410 до 12 калибра. С 410 белку стрелять будет нормально , WMR для более крупной дичи.
http://baikalinc.ru/ru/company/68.html

перебор - от 7 до 20, возможно есть нечто экзотическое по 30,
блин ну яж примерно писал :)
В питере есть Ремовские матчи по 24 руб. а в остальном да...согласен...в пределах 5-10 рубликов :)
Что не сравнимо с вмром....

Игорь вон по Севера почему-то молчит
Потому и молчит,что в свое время совета не послушал - теперь продает:ag:

Насчет всего остального - повторюсь про мелкан - надо брать 22 лр,а там видно будет. Цена ХОРОШЕГО выстрела 9 руб(лапуа мач) меньше минуты собирает. Насчет кратнсти - не вздумайте вешать сразу более 4 крат. Замучаетесь мазать и расстраиваться.
Вот книжка почитайте. Почти все советы опробовал на практике - результаты в стрельбе растут
http://sc.xmuvd.ru/userfiles/file/Book/potapov/part4.html
Бобра если не офигевать по дистанциям то экспансивной пулькой на суше в основание черепа или затылок в зависимости от ракурса:cc: возьмете без проблем,а соба если что подранка придержит
И еще - вес оружия в 22 калибре. У меня CZ Скаут. Весит 2 кг,длина 84 см. Стоимость 14 тыс руб. Прекрасно встает ВОМЗ 3.5 крата на быстросъеме родном. Крон плюс оптикаоколо 5 тыров.
Подумайте. Все,кто держат в руках данный комплект ахали,цокали и умилялись:cc:
Самый дальний выстрел(по дальномеру) 134 м

• Like
Реакции: Joki
Соболь по умолчанию в сейфе должен быть)))) Просто чтобы БЫЛ)))) А при умении стрелять-отличная вещь!!!!! Что мешает сразу две розовые оформить? Полгода можно раздумывать, если чё...А на Ганзе иногда и хапнуть можно хорошую вещь за не особо дорого. Я за 22 +243))))

SKALVA,
Угу... Чтобы с 5 метров стрелять надо чтобы собака посадила зверька на одинокое дерево...
А иначе верхом уйдет как только человека срисует. Если не совсем молодой конечно. Поэтому если возможность стрелять есть - стреляешь.
З.ы. Сако квад примерно в полтинник уложишься. Да... И на конце ствола резьба имеется штатная;)

Неспортивно)))

И на конце ствола резьба имеется штатная;)
Слава,- квад прекрасная винтовка, согласен, вот только я слышал, что кончилась халява- не продаются они больше с резьбой in Russia:(

Последнее редактирование модератором:
Я в "Левше" видел...Только по 82 что-ли(((( Плюнул и Соболя купил. О чём нифига не жалею. Тяжеловат для ходовой, зато лупит дырка в дырку.

Назад
Сверху Снизу