• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Бери 308-й не прогадаешь. Я в свое время не послушал советов. Потом все равно к нему пришел

Сергей, но 308, как я понимаю, это семь миллиметров!! Не крутовато (дороговато) по белке-то?? У меня ведь это 70%-ная добыча с карелкиным-то)))

Joki, К комбинированным не присматривались??? Имхо полностью подходит вашим требованиям!!!

может 223 в таком раскладе?
или бюджетно 7,62х39 ...

К комбинированным не присматривались???

Сергей, думал, думал и о комбинашке, и о тройнике!
Но всё же решил остановиться на просто винтовке! Зимой на пушнинку, осенью на бобрика, выдру, норку.. мне так кажется не нужна комбинашка.Лишний вес таскать весь день. А на птичку (утка, рябчик..) я и с любимым Хуглу схожу))

> крутовато (дороговато) по белке-то??

по белке 22лр самое оно :-)

если по белке из 308, ее не добирать а собирать придется :-) имхо ...

Последнее редактирование:
или бюджетно 7,62х39 ...
Нет! Ну точно не это))

--- Добор поста---

по белке 22лр самое оно :-)
LR слабоватый патрон на того же бобрика-выдру.., да к тому же и запрещённый, однако..
Более длинный WMR гораздо предпочтительней!
Но мне хочется найти идеальный патрон для моей дичи и под него подобрать хорошую винтовку!

Для белки 22 lr. Легонько, дешево и тихо

остановиться на просто винтовке!
Тогда на мой взгляд, можно что то вроде Рема 700 в 223, на бобрика и выдрика в самый раз, да и на белку можно пульку подобрать. Видел фильм Александра Зубова, так он там с 223 не плохо соболей стреляет, да и лосей!!!

22вмр грохочет, дороже и ... в моем понимании калибр не для чего ...
223 по логике должен по все вышеописанное подойти, с белкой только напряг :-) если не в голову - то белка на выброс :-)
http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-26057

LR слабоватый патрон на того же бобрика-выдру.., да к тому же и запрещённый, однако..
Пальцем ткни в запрет. Официальный документ хотелось бы увидеть.

Joki, 22Хорнет смотрел ?

Во-первых пушнинка "древесная"! Во-вторых "вкусные" водные грызуны (бобр)!. В-третьих возможна птичка (рябчик, тетерев). Ну и напоследок "всякие там" зайчики и лиски.
Без вариантов подо все подходит .22LR Walter (Соболь) с оптикой до 6 крат (лучше постоянник с подсветкой прицельной марки) + подствольный фонарь зеленого цвета.

223 все маленькое будет рвать. Может действительно стоит о комби задуматься? 20+308 решит все ваши задачи. Белку накоротке мелкой дробью, а все остальное указанное Вами с 308 берется вернее и если надо то и дальше.
Весит сабатти в указаной комбинации чуть меньше трехи.

Назад
Сверху Снизу