• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
ну вот такое впечатление создаётся если прочитать все его опусы. конечно , времени и пальцев не жапко НО.....

Карабин нужен для частых охот и таежной работы, чтобы небоялся ни снега, ни дождя ни грязи, ни пыли.

я бы брал хейм ср 30 или блейзер р93.

Дима, тапком не кидать. Прочти внимательно задачи для будущей винтовки.

Я сам мечтаю о sr-30, но ты его систему запирания видел?

Для тайги СТРОГО ИМХО надо что-нибудь попроще и погрубее.

Прямоход да, удобнее, безусловно.

Помнишь ролик, где мужик из Блейзера затвор выдергивал, на мишени "атакующий медведь"?

Я сам мечтаю о sr-30, но ты его систему запирания видел?

Для тайги СТРОГО ИМХО надо что-нибудь попроще и погрубее.

Прямоход да, удобнее, безусловно.

Помнишь ролик, где мужик из Блейзера затвор выдергивал, на мишени "атакующий медведь"?
Николай, тама усе нормуль. мой бласер в снегу в воде купался, открываешь затвор., пальцем снег грязь вынул, дунул и вперед.
у поворотных болтов в этом плане сложнее.

поворотных болтов в этом плане сложнее.

Сумлеваюсь:9:

Таежную рабочую лошадь брал бы на основе маузеровского затвора. Вандалоустойчивую.

Хейм - очень хороший карабин, но вот подпружиненые шарики...

Или мы о разной тайге думаем?

Похоже, ТС надо что-то, что разбирается на раз без инструмента, и не имеет много мелких деталек.

я свой выбор остановил на винтовках с продольно скользящим без поворота затвором. Heym SR30 или Блейзер r93 в 308 калибре, какой в руку ляжет тот и возьму - может кто подскажет какой из этих вариантов выбрать

какой в руку ляжет тот и возьму - может кто подскажет какой из этих вариантов выбрать
ну если честно, любой! оба очень достойные. один другого лучше. по бою оба - песня для простого охотника.
Но мне больше нравится у блейзера смена стволов. Разборка проще и быстрее. Еще один плюс, это крепление оптики на стволе. после одного и даже ста снятия и установки ствола, не нужно делать корректировки по оптике. относительное удобство съемный магазин. У р93 он внутренний а у хейм внешний, кому как.

созрел для покупки карабина

Созрел я наконец для покупки карабина, нужен для ходовой и иногда загона под оптику и без, бюджет 50-55 тыс .руб.,что посоветуете.

Наш родной Рем700SPS- лучший для Вас вариант. В калибре 308, как наиболее универсальном.

В калибре 308, как наиболее универсальном.
Для меня калибр 30-03 Spr. более универсален . Цена 50-55 тыр немного ограничивает ( если приобретать новый ) . Моё мнение Рем 700 BDL . Надёжен , элегантен , эстетичен , имеет открытый прицел , ну и оптику никто не запрещает поставить .

Ходовые разные бывают ,лично для себя под эти задачи купил дешевенький ТОЗ-122(308WIN) ПОТОМУ КАК ЛАЗИТЬ ПРИХОДИТСЯ ТАМ КУДА ВОРОНЫ ***** НЕ ЛЕТАЮТ И ДОРОГОЙ АППАРАТ ЖАЛЬ ЧМОРИТЬ, А ЭТОТ КУПЛЕН ЗА КОМПОТ 8900р.поэтому скажу со своей колокольни если условия жёсткие то лучше не переплачивать чтоб не жалеть ствол (но" рем" вещь зачётная ,цена и качество на уровне)

Моё мнение Рем 700 BDL . Надёжен , элегантен , эстетичен , имеет открытый прицел , ну и оптику никто не запрещает поставить .

Для меня калибр 30-03 Spr. более универсален .
Соглашусь, BDL более эстетичная машина, кто ж спорит... но при этом и более дорогая ведь, как Вы правильно заметили (я ж из условий ТС исхожу). Про универсальность 30-06 тож согласен, особенно если речь только о зверовых охотах... но, слышал, что в регионах России с выбором этих патронов не всегда все хорошо.
поэтому скажу со своей колокольни если условия жёсткие то лучше не переплачивать чтоб не жалеть ствол (но" рем" вещь зачётная ,цена и качество на уровне)
А чем тут Рем700 не годится? Пластиковая ложа вообще зачотная в плане неубиваемости (хоть и пластик низкосортный). Прост и неприхотлив. На мой взгляд чистая рабочая машина. Мое ИМХО, естественно.

нужен для ходовой и иногда загона под оптику и без, бюджет 50-55 тыс .руб.,что посоветуете.
Советую из собственных пердпочтений: REMINGTON 700 SPS Stainless, .308 Win, 27136 - Ижевский АРСЕНАЛ
или Vanguard Series 2 Stainless | Weatherby.com Мне хочется визбери. Но что то с ввозом сих девайсов непонятная проблема. Пока оформляю доки, коплю денежку. Но брать буду один из вышеупомянутых девайсов. Больше ничего, отвечающем моим запросам нет, если не считать сако85 финлайт, с его безумным цеником...
Мои требования - ствол в нерже, ложа - синтетик! Ну жёстко оружие эксплуатируется! А 308 - ну умеющему стрелять хватит любую скотину завалить.

а тика т3 лайт в пластике - как раз в 55 умещается с открытым прицелом.
приспособлена к любым условиям, надежна, прикладиста, с хорошим балансом и отличным боем.
поддержу Лешего - если у вас нет винтовки в малом калибре, то лучше взять 308, как более универсальный калибр.
Если объективно, то плюсы 30-06 относительно 308 появляются на дистанции от 250-300 метров. а часто ли вы стреляете на такие дистанции?

в чем плюс т3 относительно рема - на мой взгляд сильно разнится плавность хода затвора и несколько различны в эргономике.

Кто знает , что за карабин мосберг 100 арт ? Что то подозрительно дешев.

Если объективно, то плюсы 30-06 относительно 308 появляются на дистанции от 250-300 метров
А на мой взгляд, патроны 30-06 относительно 308 имеют "плюсы" в том случае, если использовать в них пули 13-14 с лишним грамм.

что за карабин мосберг 100 арт ?
100 ATR - "американский "Лось" :ab:
Что то подозрительно дешев.
А чему там дорогому то быть??? Для охоты вполне пригоден, как и 770-й Рем. Единственное, не имеет открытых прицельных.

Назад
Сверху Снизу