• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Применяется 12 грамм , в 308 - эффект такой же !!!!
И 308 пули есть весом 14 грамм вроде, мишке хватит, люди умудряются с СКС медведя добывать и с Лось 7-1.

--- Добор поста---

обоих. потому и написал оба. Крон и есть кронштейн. хотя у зауера 202 поворот болта маленький, но все же он есть. Но зауер 202 тоже сила)))
Я к тому, что, чтобы ты не выбрал, Станислав, зауер, хейм или блейзер, само-собой в пластике, тебя эти карабины только порадуют. Любой из них. Но я голосую за продольноскользящие - хейм ср30 и блейзер
А зауер 202 с продольноскользящим болтом или такой тип только у блейзера и хейма

вот такие

Вложения

• SAKO 308 Win Mag.jpg
    SAKO 308 Win Mag.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 149
да. Стрелял. но не по дичи. только по бумаге. летят хорошо. но падают на 150м на 2-см относительно пристрелянных рем коре локт 11.7

А как же " Медведь 4 " ???
Цена для него не обоснованна. У автоматов бывают перекосы патронов, бывает не перезаряжает, мало отзывов и нет его в магазинах в продаже, только на заказ, в эксплуатации кто его держал? не проверенный в работе. Если бы был в свободной продаже и можно было бы его подержать хотя бы в руках, посмотреть его механизм и если он действительно хорош, то я бы его взял. А так болтовика нечему ломаться, легче, кучнее, надежнее. Есть у меня сейчас лось 7-1, но у него плохой баланс(в низ носом клюет), патрон при зарядке или перезарядке упирается в начале ствола, тяжеловат как мне кажется, у друга воронение облазит, в остальном проблем не было, но когда после выстрела перезаряжаешь, а патрон упирается в начало ствола и зверь идет или нужно его добить, то нервы не выдерживают и матом кроешь наших оружейников кто его делал и получается карабин однозарядным, говорят, что что-то нужно разбирать подтачивать(зачем надо, что немогли сразу сделать, да и еще стоит в легионовском исполнении 35т.р.).

Ребята не гонитесь за 13 он даже слабже чем 12- в 308 оптимально до 12 грамм многие фирмы не выпускают тяжелее ни 308 ни 30-06

А у меня ТОЗ-87 был, постоянно клинил или не перезаряжал.
У друга бенелли, ездили с ним на охоту, на него вышел кабан и он попал по нему 4 раза, кабан ушел на 300м. в болото и упал, но был жив. Пули попали одна в заднюю ляшку, одна в брюхо, одна под позваночник и одна в переднюю лопатку и зверь был жив пока его не дострелили в голову - может полуавтомат слабоват, а может патрон. Я с Лося хоть в зад хоть в перед попадаю зверь сразу ложится или от шока умирает, у болтовика энергия пули мощнее и сильнее прилетает наверное.

--- Добор поста---

Склоняюсь к тому, что выстрел должен быть один, один выстрел один зверь.

Склоняюсь к тому, что выстрел должен быть один, один выстрел один зверь.
С таким бюджетом можно взять приличную комбинашку с 9кой ... Все мясные вопросы решит однозначно .. А гладкий ,он и в Африке гладкий ,рябчика стрельнуть или козу ... А ломаться там точно нечему ... И стрелять с открытого можно до 100-150 метров ...

С таким бюджетом можно взять приличную комбинашку с 9кой ... Все мясные вопросы решит однозначно .. А гладкий ,он и в Африке гладкий ,рябчика стрельнуть или козу ... А ломаться там точно нечему ... И стрелять с открытого можно до 100-150 метров ...
Комбинашка наверное тяжеловата будет и дальность выстрела не велика и кучность какова? и цена далеко за сотку

Не больше 3,5 килограммов ?? ... Если хочешь почитай тут ...За что я люблю итальянцев, или почему Золли? (тема о комбинированном... ...Совсем не реклама , для тебя двойник решит практически все задачи ...
Какова цена комбинашки?

Смотря где и как покупать ... И какой .. Могу уточнить ,но по тому что они в премиум магазине стоят 130 минус скидки ,могу предположить что где-то 100-110 тысяч ...Я продал свою за 70 ...С быстросъемным кронштейном , патронами и лазерным патроном ...
Выбор по стоимости зависит от хохломы и бренда ... ясное дело что Блейзер и Меркель будут подороже ... Я говорю про ценник на Золли .. Но с Севером сранивать ???? Даже язык не поворачивается , начиная от усилия спуска ,сострела ,веса ружья ,качества дерева ,эргономики и баланса ... Возможность установки быстросъема и стрельбы с открытого ...

может полуавтомат слабоват, а может патрон ... у болтовика энергия пули мощнее и сильнее прилетает наверное

Однако :eek:
Однако не способ перезарядки - п/а - болт, а сам боеприпас (патрон) определяет качество выстрела (скорость полета пули, энергию, останавливающее действие).

Комбинашка наверное тяжеловата будет и дальность выстрела не велика и кучность какова? и цена далеко за сотку
ну и в том же духе........ Похоже троля кормим очередного. , либо человеку не хватает общения. . При стаже 20 лет и наличии нарезного задавать ТАКИЕ вопросы???!!!!!!!!! И нести такую ахинею!!!!!!!. Ну-ну

у и в том же духе........ Похоже троля кормим очередного. , либо человеку не хватает общения. . При стаже 20 лет и наличии нарезного задавать ТАКИЕ вопросы???!!!!!!!!! И нести такую ахинею!!!!!!!. Ну-ну
Ну, Сергей! зачем так категорично ) всяко бывает.

Назад
Сверху Снизу