• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
По вопросу 770-го Ремингтона. ИМХО. Брать не стоит.
А Вы с него стреляли?

tihachov (Роман) написал(а):
Рем стоит унас 23500 руб, а лось 39000руб.
При таком раскладе тем более не может быть раздумий...

tihachov (Роман) ,
Думаю в Ярославль съездить, может там выбор больше.
И это правильно! Нечего сгоряча хватать, что ни попадя. Твой карабин тебя точно дождется. А то как я, набрал... теперь потихоньку начинаю менять.

Kentus (Владислав) написал(а):
И это правильно! Нечего сгоряча хватать, что ни попадя. Твой карабин тебя точно дождется. А то как я, набрал... теперь потихоньку начинаю менять.
В Ярик был сегодня, нет по моим деньгам ничего. Сказали, что могут на заказ привезти. С молота мне отписались, а тула молчит, наверное за быдло посчитали.

tihachov (Роман) ,
а тула молчит, наверное за быдло посчитали.
Нет, просто там все плохо, не живут, а выживают.

Рем 770 за 23 тыра вполне дееспособный агрегат, причем прямо из коробки.
"Вамс шашечки, или ехать?" (с)
С другой стороны, если к болту душа не лежит, то вариант один - "Вепрь".
Играть в лотерею с Мосинками и Маузерами не стал бы, да и на любителя они.
ИМХО конечно...

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Тогда не понимаю, что Вас могло от него так отворотить, чтобы появилось желание доплатить 500 баксов в пользу "Лося" :ai:
Качество исполнения, так а "что ж вы хотели за булку Пепси-Колы" !!! :ag:

tihachov (Роман) , возьмите комбинаху 12х76/30-06, на засидке самое то.
и мелочь картечью отобрать, и крупное выбрать.

А как МР 221 "артемида"?

Сако сразу досвидос по бюджету. Из тех что остались выбор дело вкуса. Лично я бы рема взял.
По калибрам. Магнум нах. Для первого нарезного незачем.
По поводу птицы и 30-06. Нормовская оболочка работает и по тетереву и по глухарю отлично. Скажем так... Специально как-то с таким калибром на птиц охотится дурацки (лично моё ИМХО), но на котёл при случе чего-нить стрельнуть нет проблем.

300 vin mag очень некомфортная отдача. Птицу будет рвать.

и ещё одно добавление... про 50 можно забыть. 80 та цифра в которую как раз можно уложиться с бюджетными вариантами которые были озвучены.

Добавлено через 1 минуту:
300 вин маг отличный калибр. но не первый и для поездок в разные далёкие дали где есть где дальномером пощёлкать ;)

Хоть сам имею в кал. 30-06 но сейчас бы брал в 308 из-за российского законодательства и цены на патрон. А по зверю стрелять, так что 30-06, что 308 все одно по месту стрелять надо. 300 win mag сразу попадаешь на деньги (цена патрона, ночник и оптика не всякая держит).

Romanvulf (Роман) написал(а):
но сейчас бы брал в 308 из-за российского законодательства и цены на патрон
скорее второе? законодательство оно меняется у нас частенько, да и в живую ещё не встречал никого кому бы оно помешало в чём-то :)

Слава (Вячеслав),
Например у меня ночник стоит, а вот сидеть на бобра не комфортно, на охоте хочется думать о хорошем а не о охотинспекторе. Да и на мышкующую лису иногда хочется, и опять нельзя.. из-за этого хочу 223 купить к 30-06. А цена конечно роль играет но я уже набобахался и теперь не так много стреляю, да и патрон подобрал и успокоился.

alexsipa (Алексей) написал(а):
Бюджет 50-80 т.р. с оптикой.
Что-то "вилка" широка...
Определитесь сколько готовы отдать за сам карабин, поскольку выбор оптики - другая статья расходов, да и про крон не забывайте.

Struzhanin (Сергей) ,
Ещё раз !
50 тыс - 80 с оптикой!

Назад
Сверху Снизу