• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы по выбору первого нарезного карабина

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
.. вернуть бы время на 5 лет назад, мне до Питера 400 верст. Но лучше бы я взял в пластике. Сz не разочарован - доволен. Но одну ложе уже сменил. Смотри сам - но совет - бери в пластике. Вода и камень точит. Орех от влаги набухает все равно. Страдает вывеска ствола. Я второе ложе сразу полностью в лак опустил, и то нет гарантии что через энное время его не убью. Условия охот экстремальные. Лес, снег, дождь, болота. Короче мокряк полный. Сухим оружие никогда не бывает. К примеру у МР 233 через год подтягивал приклад, осадка приклада. У Браунинга проводил выравнивание вмятин, у Сz менял треснутое от удара ложе. И это все орех. С пластиком это невозможно.

770 Рем как раз в пластике :ad:

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Обоснуй, в чём не устраевоет?
Да практически всем ,начиная от дешевенького вида,практическую не возможностью дальнейшего усовершенствования,впрессованным стволом и.т.д...
да хоть погуглите немного ,сами все поймете ))))
примеры с ганзы:
http://talks.guns.ru/forummessage/2/706442.html
http://talks.guns.ru/forummessage/2/394296.html
http://talks.guns.ru/forummessage/2/519215-2.html

Хотя если вас устраивает можете и брать,все равно свои деньги тратите ))))
по мне так лучше уж Лось чем это ))))
з.ы.Кому и иж-43 предел мечтаний ,а другому АйА и Ариетта "не ружье" ;)

Последнее редактирование модератором:
.. пользую то что проверил и испытал сам, а добра от добра не ищут. Где -то в нете на форумах есть что-то про 770. Сам решил новый ствол взять вот и лопатил месяца 2 назад. 202, 93, 85, а вот по 770 почему то отмел, только не помню кто о чем писал. Копаться надо на форумах.

govard (Сергей) написал(а):
.. пользую то что проверил и испытал сам, а добра от добра не ищут. Где -то в нете на форумах есть что-то про 770. Сам решил новый ствол взять вот и лопатил месяца 2 назад. 202, 93, 85, а вот по 770 почему то отмел, только не помню кто о чем писал. Копаться надо на форумах.
Копался уже, вроде ничего критичного не пишут. Альтернативы просто нет. У на с в продаже из бюджетных только РЕМ 770 и ИЖ 18.

... это плохо когда нет выбора, может проще прокатиться куда - береш ведь не на сезон. Какую модель ни возьми, есть плюсы и минусы даже у дорогих контор.

.. это плохо когда нет выбора, может проще прокатиться куда - береш ведь не на сезон. Какую модель ни возьми, есть плюсы и минусы даже у дорогих контор.
Вот и собираюсь до Ярославля прокатиться.

... а с калибром определился

Если бегать или зверя добирать не проблема тогда 308. А так бери 30-06 - деньги те-же, а геммороя меньше. Понадежнее будет. Калибр забугорный - чисто охотничий, ему лет 150.

Да уж, чисто охотничий, ога. Охотничее некуда - пара мировых войн за плечами.
А уж по мощности как 308 вин опережает, прям небо и земля. У 30-06 выхлоп в лучшем случае 4100Дж, у 308вин - 3800Дж. Глобальная разница, ничего не скажешь...

... а с калибром определился
РЕМ у нас в двух калибрах продаётся. 7,62х51 и 7,62х63.

tihachov (Роман) написал(а):
Хорошее ружье,мне всегда нравился сам принцип охоты с киплауфом ,и стволы на них идут хорошие))))),

polifem (Эдгар) написал(а):
Хорошее ружье,мне всегда нравился сам принцип охоты с киплауфом ,и стволы на них идут хорошие))))),
Стволы хорошие, согласен. Только лёгкое оно, и нет возможности быстро сделать второй выстрел.

Да уж, чисто охотничий, ога. Охотничее некуда - пара мировых войн за плечами.
А уж по мощности как 308 вин опережает, прям небо и земля. У 30-06 выхлоп в лучшем случае 4100Дж, у 308вин - 3800Дж. Глобальная разница, ничего не скажешь...

У них глобальная разница по цене...

Если брать РЕМА, то лучше в каком калибре, 308 или 30 06?

Это зависит от ассортимента патронов в ваших местных магазинах. А также от того, какую цену на патроны Вы считаете допустимой.

В нынешних реалиях 308, потому как более "универсален" в действующих правилах, имеются бюджетные патроны "Кентавр", отдача послабее, а по баллистике и другим своим свойствам от 30-06 он не имеет разительных отличий.

andrew24 (Андрей) написал(а):
У них глобальная разница по цене...
Чешские S&B , к примеру, имеют абсолютно ОДИНАКОВУЮ цену в данных калибрах...

Только лёгкое оно
Так потому и берут на ходовую....Вам нужно по 5.5кг карабин потаскать - Вепрь 308.

и нет возможности быстро сделать второй выстрел
Зато даёт возможность сделать один точный выверенный выстрел, нужно подумать. прежде чем жать на курок. Учит стрелять.

Только лёгкое оно, и нет возможности быстро сделать второй выстрел.
Нормальные люди меняют дерево на пластик, чтоб сделать ещё легче, а Вы это к недостаткам относите. Из моего ружья в пластике с 7,62х54 стереляло кроме меня уже несколько человек и не барнаульским ширпотребом, а "настоящим" патронам и ни один человек не сказал ничего плохого об отдаче.
Про второй выстрел это просто перл какой то! Начали ведь с чего:
Охота осуществляется в основном из засидки.
Вам, что часто приходится палить в темноту.
Я Вам ещё на старте написал:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Берите не думайте. Стрелять научитесь будет, как у Славы написано: Цитата: ONE SHOT - ONE KILL
Ну не верите мне, посмотрите хоть темы от Сергея(Лешего) или тему с Ганзы, куда и как народ стреляет, когда умеет это делать.

По вопросу 770-го Ремингтона.
ИМХО. Брать не стоит. Поговорка "жадный платит дважды" здесь применима как никогда.
Из личных ощущений: Отвратительная работа затвора, люфтит сильно и подклинивает в крайнем заднем положении. Не регулируемый спуск с отвратительной работой. Ложа из самого дешевого пластика, мягкая какая то, как из переплавленного полиэтилена. Обработка металических поверхностей хуже некуда.

Если честно, то за эти деньги лучше Лося взять, еще и останется. :)

С уважением.

Добавлено через 2 минуты:
Забыл про воронение ствола, тоже отвратительное.

ДимДимыч (Дмитрий) написал(а):
Если честно, то за эти деньги лучше Лося взять, еще и останется.
Рем стоит унас 23500 руб, а лось 39000руб.

Назад
Сверху Снизу