более компетентных специалистов
Ну пригласите в эту тему других орнитологов, которые в теме
где вы говорите о том, что большинство.
Я вам по секрету скажу, что в русском языке есть разница между "большинством" и "всеми". Просто вы в большинство попали.
А для чего вы ее создали?
Там же в первом сообщении написано
К чему это всё пишется? Вчера открываю "Главных охотничий портал Рунета" и читаю там статью, в которой этот КС описывается совсем с другой стороны.
Выше я уже отписал то, что было на самом деле. Статья ниже приводится без фотографий, их можно посмотреть на сайте.
Я уже не первый раз пишу здесь, что масса утверждений, имеющихся в охотничьей периодике либо безнадёжно устарели, либо просто изначально неверны, либо являются результатом передёргивания. Это - просто один из примеров, не более.
А так будьте готовы к выслушивать мнение окружающих и умейте проявлять уважение к мнению собеседников, даже если с ним не согласны.
Не учите меня, что мне надо делать и я не буду вам говорить, куда вам идти (с)
Охоту себе охотники обеспечивают сами, слава Богу,
и между прочим делают много для сохранения природы
Ну для копытных они много делают. А мигрирующие виды эксплуатируются на данный момент без какой-либо поддержки со стороны охотников. В крайне редких случаях делаются искусственные гнездовья
Еще ни кем не доказано, что какой либо вид исчез благодаря только охотникам.
Это не соответсвует действительности. Ряд видов в новейшей истории, включая самые известные (к примеру, странствующий голубь, дронт, стеллерова корова, масса нелетающих птиц, бизон, мустанги, из крупных в средние века - европейский лев, тур, зубр) были истреблены именно из-за неконтролируемой охоты.
У нас нет трофейной охоты. У нас есть уничтожение наиболее ценных особей за деньги, организуемое, кстати, разного рода жуликами прихватизирующими охотничье хозяйство в стране, превратившими его в свою личную ферму и душащие охотников разными запретами и ограничениями с помощью всяких аФФтаритетных ученых мужей на зарплате.
Но это всё равно охотники, так? С охотничьими билетами, оружием и правом на охоту.
Еще раз повторяю - влияние охоты на популяцию ни чуть не больше чем влияние на популяцию фактора беспокойства или уничтожения ареала обитания.
Это очень зависит от вида. В случае охотничьих видов охота, безусловно, одна из основных. И не забывайте, что фактор беспокойства от охотников немаленький, особенно от охотников с собаками.
В случае, если речь идёт о неохотничьих видах, то в обычном случае охота не влияет на состояние вида.
Я в курсе. Я в курсе того, как вокруг Петербурга застраиваются тока например краснокнижного дупеля. Массово.
Не путайте - дупель в региональной КК. Был бы в федеральной, тогда был бы другой разговор.
Конкретные цифры и ссылки на источники мы так и не увидели.
Откройте определитель, который у вас есть, и посмотрите. Вы задали такой ряд вопросов, что для того, чтобы на них развёрнуто ответить, надо написать ответ страниц на 10. так что извините, но ответил сжато.
Откровенно говоря, я думал, что Вы их должны знать наизусть
Запомните одну простую вещь. Я никому ничего не должен. По крайней мере в этой теме - точно.
Почему Вы свою работу на всех охотников переложить хотите?
Это какая "моя работа"? Я вообще по этой теме не работаю. Если вы о тех людях, которые составляли список птиц, которым необходима охрана, то они свою работу сдедали - работа проведена, собран материал с огромного количества орнитологов, составлен список. Работа сделана. Причём, заметьте, за работу в Бюра КК и в Комиссиях КК люди не получают ни копейки.
Так что учёные вам всё обеспечили.
Возможно создание отдельной группы единомышленников оказывающих помощь, но не с Вашим отношением к охотникам.
У меня нормальное отношение к охотникам. Не моя проблема, что подавляющее большинство охотников превратилосьв пострелушечников, не знает базовых данных об охотничьих видах. И не пытающихся даже ограничить охоту на виды, которые сокращают численность. При этом можно было бы понять охотников, если бы тот же серый гусь был бы единственным охотничьим видом. Но у вас в ЛО летит бешеное количество белощёкой, гуменников и белолобика. Вы же даже не хотите перестать стрелять серого гуся.
Из всех известных мне коллективов только Курочкин Дима с компанией делают те же искусственные гнездовья для крякв, понимая, что они должны как-то положительно влиять на численность охотничьих видов. Остальные почему-то вспоминают только о своих каких-то исключительных правах на охоту. Которого, с моей точки зрения, городские охотники не имеют.