• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Круглый стол по Красной Книге в МК

не знаю таких, ткните пальцем. Кто из участников дискуссии отстаивает право бить редкие виды животных и птиц?
По вашей же просьбе, тыкаю

Прямая, если влияние от охоты ничтожное, может стоит начать с других факторов для начала, а не наоборот.

Еще бы на журнал с шарджами ссылку дали, как вели учет в начале прошлого века, где есть документированная информация, к тому же там написано, что наверное было 3000.
Нигде не написано, что популяция росла по причине запрета охоты на него.
Сорри, если вам этого не хватает, то вперёд в google scholar, ищите там в научных статьях.
На севере СССР гнездится на Кольском п-ве
Вот эта фраза автоматом подразумевает, что написано это было четверть века назад, до 1991 года. Всё меняется.

Вот эта фраза автоматом подразумевает, что написано это было четверть века назад, до 1991 года. Всё меняется.
А карта, представленная Вами, как ученым, какого года и кто составлял?

По вашей же просьбе, тыкаю
Я ему про Фому, он мне про Ярему.

--- Добор поста---

Сорри, если вам этого не хватает, то вперёд в google scholar, ищите там в научных статьях.
Т.е. как обычно пустобрехство?

Лучник, самый современный ареал в определители гусеобразных, который делался Рабочей группой по гусеобразным. У меня его нет сейчас под рукой, свои экземпляры раздарил, осталось только на работе. Надо ещё прибарахлиться.

Т.е. как обычно пустобрехство?
Виктор, да вы совсем с нарезки слетели, похоже. Потрудитесь за лексикой следить.
Идём сюда и берём свеженькую статью марта уже прошедшего года. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5316327/
Читаем - в начале 20 века численность белого гуся оценивалась примерно в 3000 особей
[FONT=&quot]At the beginning of the twentieth century, the population of greater snow geese was estimated at around 3000 individuals (White and Lewis [/FONT]1937[FONT=&quot]; Lemieux [/FONT]1959[FONT=&quot]). Subsequently, the size of the population changed in response to various management actions, but overall exhibited a prolonged period of increase as detailed below.[/FONT]
Далее - система особо охраняемых природных территорий в США и Канаде
[FONT=&quot]Between 1934 and 1967, 12 wildlife refuges (>55 000 ha) were created in the U.S. wintering areas to provide resting areas for several waterfowl species, including greater snow geese, with an additional refuge of 38 000 ha created in 1990 in North Carolina (Gauthier et al. [/FONT]2005[FONT=&quot]). In southern Québec, where snow geese stop during their spring and fall migration, the Canadian Wildlife Service (CWS) created the Cap Tourmente National Wildlife Area in 1978, a traditional stopover area for geese. Several Migratory Bird Sanctuaries were also established along the St. Lawrence River during the 1970s and 1980s. The total protected areas in southern Québec represent about one tenth of the area of those on the wintering grounds (Gauthier et al. [/FONT]2005[FONT=&quot]). These protected areas, where hunting was prohibited or controlled, were intensively used by geese as they were mostly located near agriculture lands where they could exploit an abundant source of food. These conditions contributed to the initial increase of the population (Abraham and Jefferies [/FONT]1997[FONT=&quot]; Reed et al. [/FONT]1998[FONT=&quot]).[/FONT]
Запреты охоты в США - 46 лет без охоты на белого гуся
[FONT=&quot]However, hunting was closed in the U.S. in 1931 and only reopened in 1975 after the population had increased to well over 100 000 birds (Reed [/FONT]1990[FONT=&quot])[/FONT]
Ещё раз - вся охота в США на белого гуся была закрыта в течение 46 лет. И сейчас они пожинают плоды своей природоохранной деятельности.
Дальше в статье подробно описываются причины роста популяций светлых гусей, что там сейчас происходит и т.д.
Хотя чего вам объяснять-то. Вы сейчас из всей статьи будете вытаскивать факты из контекста и переиначивать их на свой лад и по-прежнему будете считать, что "они же тупыыыее"

Конечно тупорылые. Зачем вообще нужны гуси если их нельзя стрелять.

Потрудитесь за лексикой следить.
Во-первых, это вы здесь клеймите. Во-вторых это уже нормальный разговор с пруфлинками, а отсылать всех гуглить или приводить статьи из непонятного СМИ это какминимум непрофессионально.
И все же, рост популяции белого гуся был связан с запретом охоты на него, или может орнитологи создали условия для успешного размножения? Я все пытаюсь от вас добиться примерного соотношения наносимого ущерба охотниками и другими факторами, такими как: браконьерство, техногенный фактор, беспокойство и т.д.

И все же, рост популяции белого гуся был связан с запретом охоты на него, или может орнитологи создали условия для успешного размножения?
Я вам дал статью, где это подробно разобрано. Там сработал комплексный подход и на долю запретов охоты (организация мест, где охота запрещена или запрет охоты на территории всей страны) пришёлся большой вес. Берите, читайте, я вам всё предоставил.
Я все пытаюсь от вас добиться примерного соотношения наносимого ущерба охотниками и другими факторами, такими как: браконьерство, техногенный фактор, беспокойство и т.д.
Беспокойство и охота -два фактора, которые идут рука об руку. Техногенный фактор там вообще никак не работал, не было тогда таких проблем. Была истощённая неконтролируемой охотой в 19 веке популяция, которую в 20 веке восстанавливали. То есть вид практически уничтожили охотники, но грамотная гос. политика восстановили до размеров, каких, судя по всему, он не достигал даже во времена индейцев.
Вы почитайте на досуге о Рузвельте и его роли в природоохранном движении в 30-х годах 20 века. И к чему они привели сейчас.

стрелец, пишите ещё, мне коллегам-охотникам, которые регулярно задвигают о мегасознательном охотничьем обществе в России, ваши цитаты будет очень приятно зачитывать. Право, если бы вы не появились, вас бы стоило выдумать)

организация мест, где охота запрещена
Вот это, мне кажется больше всего работает.
Тот же анадырский малый веретенник, судя по всему, скапливается в очень больших количествах (до 5-6 тысяч) в одном месте на Камчатке.
Да взять того же малого лебедя. Его очень много на миграции в районе Магадана и Сахалина. Местные регулярно его там незаконно стреляют и сетуют, что он всю утку съел в тундре.
Это не охота же, браконьерство, с ним надо бороться не правда ли?
Сухонос на Амуре живёт в больших количествах только на озере Удыль и большое количество скапливается в Ульбанском заливе на линьку. И там они очень уязвимы.
Не знаю, кто такой сухонос, но если его бьют на линьке, значит это наверняка не в сезон охоты. Значит тоже браконьерство.
Я согласен больше с этим.
Достаточно съездить в Европу, что бы понять - охотник фауне не враг!
При нормальной организации охоты и охране охтничей фауны можно достигнуть изобилия!
А у вас же пока как у Яровой замашки и фрустрации, из серии - все запретить, все стрелки и пострелушники и нифига не понимают, я их научу жизни.

Вот это, мне кажется больше всего работает
Когда кажется, крестится надо.
Я вам там целую большую статью дал, почитайте. Более того, есть статья, прямо доказывающая отрицательную связь охоты с ростом численности белого гуся
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1046/j.1365-2664.2002.00692.x/full

При нормальной организации охоты и охране охтничей фауны можно достигнуть изобилия!
Да. Только один из факторов "нормальной организации охоты" в данном случае - это прямой запрет охоты даже не на резко снижающие численность виды, а просто на не очень благополучные. И снижение сроков охоты, кстати. А, да, ограничение на количество патронов в полуавтоматическом оружии, что я люто, бешено, поддерживаю. Там, как и в штатах, кстати, обычно не более трёх патронов разрешено заряжать.

--- Добор поста---

А у вас же пока как у Яровой замашки и фрустрации
За лексикой следите, ещё раз напоминаю. Не в "Политике" пишите

--- Добор поста---

Пальцем покажите, где я требовал всё запретить?
все стрелки и пострелушники
Это где я писал что ВСЕ стрелки и пострелушечники? Вас, Лучника, Пулькина и Стрельца я к ним, безусловно, отношу. Но как бы на вас четверых весь форум не заканчивается. Есть и нормальные охотники, вообще-то.

Пальцем покажите, где я требовал всё запретить?
:cc: себя то слышите хоть?
Да. Только один из факторов "нормальной организации охоты" в данном случае - это прямой запрет охоты даже не на резко снижающие численность виды, а просто на не очень благополучные. И снижение сроков охоты, кстати. А, да, ограничение на количество патронов в полуавтоматическом оружии, что я люто, бешено, поддерживаю. Там, как и в штатах, кстати, обычно не более трёх патронов разрешено заряжать.
Мне кажется вы в этот момент как ленин на броневичке, кавегкая букву "Р" ,подытоживаете: "...и вообще все запгетить, и охотников загетить ..". топаете ножкой по дивану. ))

И незачем на импортных пи.....ов равняться. В России всегда свой путь выбирали, однозначно правильный по определению.

Это где я писал что ВСЕ стрелки и пострелушечники?
Так с этого все и началось.
Пострелушечники выканючили себе право стрелять по подвидам гусей
что все охотники - пострелушечники. Но таких, увы, большинство.

Ну и далее том же духе: "я один прав, на мнение остальных на*****"., еще звездочки на ноутбуке рисуете, да американцев тупыми все время называете )))

Последнее редактирование:
Вас, Лучника, Пулькина и Стрельца я к ним, безусловно, отношу.
А я то чем заслужил? :ag:Тем, что заставил Вас, своими вопросами привести хоть какую-то аргументацию Вашей позиции?:ad:
Вы когда приходите на форум охотников - очевидно, либо за общественной поддержкой, либо просветить темные массы - постарайтесь подготовиться. В данном случае, сразу расписать какие меры по восстановлению охотничьих животных буду предприняты государственными и не государственными организациями, кроме запрета охоты, при внесении объекта в Красную Книгу. Описать причины снижения численности животных, влияние охоты на снижение численности(правда, как Вы признались, этих данных вообще нет). Тогда и люди будут Вас поддерживать. А надуваясь от собственной важности и развешивая какие-то ярлыки, Вы получите только негатив.:cc:

А, да, ограничение на количество патронов в полуавтоматическом оружии, что я люто, бешено, поддерживаю.
Надо охотников обучать и воспитывать, а у нас государство самоустанилась от этого процесса. Раздает билеты всем желающим.
Вот тогда и сокращать количество патронов будет не нужно. Ведь это даже вредно! Прицельных выстрелов по птице, в действительности можно сделать только три и то, при очень хорошей стрелковой подготовке. Я обычно делаю два. Остальные патроны нужны только для добора подранков. Поэтому ушел от двустволки - пока перезаряжаешь, частенько и утка занырнет и гусь улетит.

Последнее редактирование:
Лучник, я нулевой охотник на гусей.И хотя вижу их в небе во время перелетов но охотится на на них не имею возможности.Хотя Дорофеич и показал ареал их обитания накрывающий и наш регион.Все дело поставленно так что мол если ты убил гуся то супер охотник.В этой процедуре учавствовать не желаю и не буду.Потом , в доках на их добычу указаны просто гуси а не вид этих гусей.Суперохотники же бьют любого который оказался в пределах выстрела.Собственно так же стреляют и по уткам..И мол песцы виноваты что гусей мало. Да кроме песцов любая скотинка питающаяся мясом этих линных гусей и птенцов жрет.

себя то слышите хоть?

Так с этого все и началось.
Ну цитату-то приведите? Где я говорил о полном запрете всей охоты?
Мне кажется вы
У вас буйная фантазия. Просто я понимаю, что для нормального охотничьего хозяйства необходимы различные ограничения охоты - по видам, по способу и времени добывания - а вы этого не понимаете.
стрелец, БИС!))
А я то чем заслужил?
Как это чем? Предложениями лезть в голландские дела, песца уничтожать для увеличения численности серых гусей. Отстутсвием базовых знаний биологии вида, на которых вы специализируетесь.
очевидно, либо за общественной поддержкой, либо просветить темные массы
Не-не, массовой поддержки я здесь не дождусь, а просвещать кого-либо- не мой конёк. Всё гораздо проще - я охочусь с 5 лет, поэтому я на охотничьем сайте. По вопросам природоохраны и орнитологии высказваюсь потому что это моя профессия.
правда, как Вы признались, этих данных вообще нет
Не передёргивайте. Нет данных о повидовой добыче. Об отрицательном влиянии охоты на виды с сокращающейся численностью литературы полно. И именно поэтому вводятся запреты на охоту на такие виды.
Вы получите только негатив
Я его в любом случае получу. Чтобы получить позитив, мне надо охотникам чесать за ушком и приговаривать, что они ни в чём не виноваты, на сокращение численности никак не влияют и все беды у нас - за границей и от орнитологов. Ну и ещё немного от "плохой экологии". Тогда да, будет экстаз. Этим, к примеру, Российская охотничья газета занимается последние лет 20 и очень популярна среди охотников.

а у нас государство самоустанилась от этого процесса.
Да, безусловно, требуется охотминимум. Причём пересдавать его должны все городские охотники. Но при этом не надо всю вину перекладывать на государство, все уже не маленькие и должны сами образовываться. Тем более информации в инете - море, книги - любые. Лень просто. Это ж не заряды к ружью подбирать, тут головой надо думать, а не по схеме с тремя переменными идти.

Ведь это даже вредно! Прицельных выстрелов по птице, в действительности можно сделать только три и то, при очень хорошей стрелковой подготовке.
Стрелять надо на 30 метрах, а не на 50. Тогда и подранков не будет
Поэтому ушел от двустволки - пока перезаряжаешь, частенько и утка занырнет и гусь улетит.
Как с двустволками охотились весь двадцатый век - непонятно...

Просто я понимаю, что для нормального охотничьего хозяйства необходимы различные ограничения охоты - по видам, по способу и времени добывания - а вы этого не понимаете.
Дмитрий, вы путевку в руках держали, ну или читали ее? Там написаны сроки и виды, если что:ag: А вообще все свелось снова к тому, что все вокруг идиоты, один я все знаю. Глупо выглядите, пишете очевидные вещи, при этом считаете, что знаете один о них все.
я охочусь с 5 лет
Duck-Hunt.jpg
Как с двустволками охотились весь двадцатый век - непонятно.
Это потому что вы очень непонятливый.
Дмитрий, нашли бы вы себе женщину, а не то чувствуется в словах, полемике, так сказать, внутреннее напряжение. Ну и некоторая нереализованность впридачу.

Victoru, ну то есть цитат я от вас не дождусь. Слив защитан.
Дмитрий, нашли бы вы себе женщину
Гы, да вы ещё и диагноз по фотографии ставите) У меня-то всё в порядке, не беспокойтесь. А вот у вас явно какие-то проблемы с логикой. Хотя, читайте мою подпись, у достаточно большй части людей мышление логикой не детерменируется)

Sonic, Victoru, заканчиваем флуд, пишем только по теме КК РФ. Ибо как-то мы уже сильно отдалились от темы.

Назад
Сверху Снизу