Так с этого все и началось.
Ну цитату-то приведите? Где я говорил о полном запрете всей охоты?
У вас буйная фантазия. Просто я понимаю, что для нормального охотничьего хозяйства необходимы различные ограничения охоты - по видам, по способу и времени добывания - а вы этого не понимаете.
стрелец, БИС!))
Как это чем? Предложениями лезть в голландские дела, песца уничтожать для увеличения численности серых гусей. Отстутсвием базовых знаний биологии вида, на которых вы специализируетесь.
очевидно, либо за общественной поддержкой, либо просветить темные массы
Не-не, массовой поддержки я здесь не дождусь, а просвещать кого-либо- не мой конёк. Всё гораздо проще - я охочусь с 5 лет, поэтому я на охотничьем сайте. По вопросам природоохраны и орнитологии высказваюсь потому что это моя профессия.
правда, как Вы признались, этих данных вообще нет
Не передёргивайте. Нет данных о повидовой добыче. Об отрицательном влиянии охоты на виды с сокращающейся численностью литературы полно. И именно поэтому вводятся запреты на охоту на такие виды.
Вы получите только негатив
Я его в любом случае получу. Чтобы получить позитив, мне надо охотникам чесать за ушком и приговаривать, что они ни в чём не виноваты, на сокращение численности никак не влияют и все беды у нас - за границей и от орнитологов. Ну и ещё немного от "плохой экологии". Тогда да, будет экстаз. Этим, к примеру, Российская охотничья газета занимается последние лет 20 и очень популярна среди охотников.
а у нас государство самоустанилась от этого процесса.
Да, безусловно, требуется охотминимум. Причём пересдавать его должны все городские охотники. Но при этом не надо всю вину перекладывать на государство, все уже не маленькие и должны сами образовываться. Тем более информации в инете - море, книги - любые. Лень просто. Это ж не заряды к ружью подбирать, тут головой надо думать, а не по схеме с тремя переменными идти.
Ведь это даже вредно! Прицельных выстрелов по птице, в действительности можно сделать только три и то, при очень хорошей стрелковой подготовке.
Стрелять надо на 30 метрах, а не на 50. Тогда и подранков не будет
Поэтому ушел от двустволки - пока перезаряжаешь, частенько и утка занырнет и гусь улетит.
Как с двустволками охотились весь двадцатый век - непонятно...