И что? Белая куропатка на Кольском разрешенный к охоте вид. Причем без ограничений. Я тоже там ее постреливал. Увлекательнейшая охота.
На Кольском – да. А в ЛО – нет, так как там обитает подвид, внесённый в КК РФ. Но ваши знания о видах, на охоте по которым специализируются ваши собаки, настолько узки, что это вы выяснили в этой теме. А охотитесь, как я понимаю, лет 20-30? Вот именно в этом проблема современного отечественного охотничьего сообщества, о чём я здесь и талдычу уже двенадцатую страницу. Люди готовы накупить оружия, маскировки, натренировать собак и научиться успешно охотится, но не готовы даже на минимальном уровне поддерживать знания о биологии, экологии и численности охотничьих видов. Ну не интересно это подавляющему большинству. Но почему-то при этом они считают, что являются охотниками. А это не так.
Вы отличаете сарказм или гиперболизацию? Но основываясь на ваших высказываниях, пострелушников большинство! Снова детсад. Чего вам доказывать, просто перечитайте свои высказывания и выделите жирным (для себя) сообщения где охотники виноваты.
Это не сарказм и не гиперболизация. Это попытка, причём настойчивая, приписать мне слова и высказывания, которых у меня никогда не было. Методика пропаганды
Это понятно но и стреляли его также, шли прочесывая лес большой цепочкой, читал где-то.
А можно ссылочку, а? Это пока единственное мне известное упоминание о подобной сельской охоте конца 19-начала 20 века.
Я уверен, что все участники дискуссии это соблюдают, только Дорофеич, зачем-то фактически смешал с г..., обозначив пострелушниками, неопытными, неинтересующимися, в общем достаточно было фраз, чтобы оскорбиться, и именно это вылилось в сообщения Соника Александра.
Мне очень не понравилась ситуация с Соником, поскольку в своё время мы с ним нормально общались в личке. И мне очень жаль, что он решил уйти с форума. В том числе поэтому довольно долгое время в этой теме и не появлялся.
Но я вас могу порадовать - кажется, я нашёл политкорректное слово для подобных вам "охотников". Слово «пострелушечник» имеет всё-таки уничижительный оттенок. Давайте остановимся на слове шутер (от Shoot - стрелять). И звучит хорошо, и смысл прослеживается.
А достаточно было написать 4 сточки с конкретными цифрами и дать ссылки на источники, в которых не было бы сомнения.
Ответы на ваши вопросы невозможно ужать в 4 строчки.
Дорофеич, надеюсь при следующей встрече Вы меня лексике поучите, а я Вас вежливости. С уважением.
Могу только ещё раз посоветовать читать сообщение внимательно, так как это высказывание относилось не к вам, а к Александру. Но, естественно, при случае я к вашим услугам.
Теперь, как состоялась мое знакомство с Дорофеич. Были соревнования в Москве по подманиванию дичи манком. Кажется, в 2012г. После соревнований Дорофеич подсел к нам за стол, представился и завел разговор на темы, которые волнуют всех охотников. О весенней охоте и необходимых ограничениях, так как современные охотники плохо обучены и т.д. Потом разговор плавно перешел на необходимость закрытия весенней охоты. С тех по Дорофеич не продвинул идею о обучении тех, кто получает охот.билет. Но с завидным постоянством подсаживается за каждый квадратный или круглый стол и вещает о необходимости запрета охоты. Пока на разные виды.
Ну уж коли вы пишите про такие детали, то не забывайте указать то, что в тот день традиционно собирались москвичи с Питерханта на выставке. Ну и то, что за полный запрет весенней охоты я никогда не высказывался, а всегда делал акцент на том, что эта мера должна применяться для дальневосточных популяций гусей, давно уже снижающих численность. Причём, заметьте, что с тех пор ситуация только усугубилась и эти подвиды предлагают внести в КК РФ.
По моему мнению, охотничий минимум, необходимый охотнику, состоит прежде всего в узнаваемости объекта охоты, вписанного в его разрешение на добычу. По внешнему виду, в том числе - в движении, голосу, помету, следам и т.д. Сроки охоты, нормы, места охоты - должны определяться охотоведами, на основании рекомендаций ученых. Тогда и будет у нас полное взаимопонимание всех заинтересованных сторон. Только проблематику должно определять государственное научное сообщество.
Именно государственное научное сообщество и даёт рекомендацию на внесение ряда охотничьих видов в КК РФ в связи с их низкой численностью. В орнитологической комиссии КК, на минуточку, 26 учёных со степенями со всей страны. И все они из государственных научных институтов
А не возглавляемые группки Софьи Борисовны Розенфельд, которая, давеча, на вертолете гнездящихся гусей считала...
Я был бы вам очень благодарен, если бы вы мне привели примеры того, что делают охотничьи организации в целях увеличения численности видов мигрирующих птиц. Ну и да, ссылочку бы на то, как Софья Борисовна считает гусей с вертолёта. Насколько мне известно, последние лет 8 она занимается учётами, но на полусамодельном самолёте, а не на вертолёте.
Жизнь вообще штука сложная
--- Добор поста---
А космоснимки еще не используют для подсчета?
Есть экспериментальные разработки, но они имеют пока что очень узкое применение по ряду технических и финансовых причин. Пока нормально учитывать численность подавляющего большинства видов возможно только на крупных миграционных остановках и на зимовках.