Дорофеич
Завсегдатай
- С нами с
- 13/03/05
- Постов
- 4 885
- Оценка
- 1 233
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дима
- Оружие
- Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
- Собака(ки)
- нет
Да... Пичалька....Я понял. Все дело как всегда в деньгах. Если штраф маленький, то и возиться не стоит. Психология гаишника. Стоит ли удивляться, что за подачки с запада подобные типы готовы в стране вообще охоту прикрыть?
Вы осетра-то урежьте, уважаемый. Массовое охотничье оружие в России появилось только в середине -конце 19 века. А влёт дробью стали стрелять массово в начале 20 века. Так что ни о каких 4 столетиях речь не идёт.Вот охренеть! И как они четыре столетия выживали с момента изобретения охотничьего огнестрельного оружия?! Им только сейчас резко поплохело, когда вы за весеннюю охоту взялись?
А чего вы со мной спорите-то на протяжении последней недели-то? Официальная позиция устроителей тогдашнего КК была - что этого делать не надо. Официальная позиция орнитологов, включая меня - что это делать надо. Вы тоже считаете что надо вносить. Тогда о чём спор-то? От межсезонья?Естественно ДА.
Не отменяется, а влияние его существенно снижается. Ниболее губителен он на стадии кладки, особенно ранней и в первые недели после вылупления, если речь идёт о выводковых птицах. Во второй половине лета вся боровая уже на крыле, а хлопунца двух-трёхнедельного самостоятельно поймать практически невозможно. Причём даже охотничьей собаке.А во второй половине лета, что фактор беспокойства отменяется?
Именно поэтому на весенней охоте ещё неизвестно, что больше влияет - изъятие особей или канонада придурков с полуавтоматами, считающих своим долгом выпустить все 5+ патронов из своей водопроводной трубы. И поэтому я считаю, что максимально возможное количество патронов в полуавтоматах при охоте на птицу должно быть ограничено 2+1 патронами или 3+1
Вы с кем тут сейчас разговариваете? Ссылочку, пожалуйста на то, место, где я говорил, что без охотников это всё не производилось.То есть вы хотите сказать, что не будь охотников, не производился бы порох, бензин, свинец и пластик?!
Я ж ясно написал - что охотник, как и любой человек в нашей стране пользуется всеми благами цивилизации (да, я знаю, что есть исключения). И без неё уже и существовать-то не может. Поэтому не надо тыкать на других и говорить, что мы к этому не имеем никакого отношения. Имеем. И плюс к этому охотимся.
И, кстати, не надо рассказывать, что охота это что-то, заложенное в нас природой. Вы гляньте сколько охотников в стране - 3 млн, меньше 3%. У нас крестьян-фермеров больше. И неудивительно, потому что, не смотря на то, что охотник-собиратель сформировал наш вид Homo sapiens, но уже давно основным способом выживания было ведение сельского хозяйства в том или ином виде. Ни один народ, которы был охотником-собираетелем сейчас не имеет своего государства.
Проще надо быть, не надо нарекать себя царём человечества, когда таких же, как ты 3-5% в популяции.
--- Добор поста---
Я не страдаю мессианством, а делаю то, что мне интересно и то, в чём разбираюсь.То есть все это пустое? А как же ваш проект? Или это просто так, ради денег заработать?
Осталось только ещё понять, кто такой зелёный.Карманы зеленого должны быть прозрачны как налоги Газпрома.
Я не ставлю перед собой невыполнимых задач. Кто их озвучивает - вот тот пусть и осуществляет.Так работайте, что вам мешает?
Я люблю свою девушку. И вам того же желаю. А не люблю я не охотников, а пострелушечников. Охотников же, естественно, уважаю. И рад, что в этой теме их хоть два человека появилосьС ваших слов понятно, что вы не любите охотников
Это где это такое написано? Охота влияет на численность, причём в подавляющем числе случаев - отрицательно. И это должен понимать каждый человек, претендующий на звание охотника.а не только запреты охоты, которые как следует из вышенаписанного не влияют на численность перелетных птиц, или их влияние ничтожно.
Вот, блин, для меня загадка. Почему если у человека есть фотоаппарат, то его фотографом никто не называети, если случай не клинический, то и сам он себя так не называет
А если есть ружьё - то все сразу считают себя охотниками? И почему это считается нормальным?