• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Круглый стол по Красной Книге в МК

Alex71, МНЕ КАЖЕТСЯ ХВАТИТ МЕТАТЬ БИСЕР .... ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НИ КОГО, КРОМЕ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, НЕ СЛЫШИТ. НА НЕГО ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ, С НИМ СПОРЯТ, ВОТ ЕГО И ПРЁТ ОТ СОБСТВЕННОЙ ЗНАЧИМОСТИ. ТАКИМИ РЕЧАМИ НЕ ТОЛЬКО ПТИЦУ ДОДО МОЖНО ПРИПЛЕСТИ НО И МАМОНТОВ, НА НИХ ВЕДЬ ТОЖЕ ОХОТИЛИСЬ.

А для чего вы ее создали?
http://www.ohotniki.ru/archive/article/2017/02/17/647501-doletyat-li-gusi-do-krasnoy-knigi.html
Прочтите не поленитесь, особенно комментарии, и вам станет ясно почему это ... перекочевало сюда. Стенограманая запись к сожалению не сохранилась на сайте, но и так поймете.

Пулькин, Спасибо, данный материал подтвердил мои догадки. Мерзостно все это.

http://www.ohotniki.ru/archive/artic...noy-knigi.html
Прочтите не поленитесь, особенно комментарии, и вам станет ясно почему это ... перекочевало сюда.
Ну да, чего собственно удивляться?
За запрет весенней охоты одному деятелю "замаксали", смешно сказать, 20 тыс. ойро, гранд, так сказать...
Он очень старался, да не вышло. Так и портим кровь французам своими охотами на тягах.
Теперь вот с другого бока начали...
Что удивляться, денег у государства на науку нет, вот они и зарабатывают как могут.

А вам не приходило в голову, что охотники по крайней мере платят деньги в бюджет, на которые существует хоть какая то работа об окружающей среде?
У нас в бюджете нет целевого распределения налогов. Так что всё, что платят охотники, уходит в бюджет, там перемешивается с остальными налогами и из этого супа выделяют уже деньги на охрану природы. И, кстати, вы не забывайте, что официальные таксы, государственные, на охоту просто смешные. Там максимум - такса за медведя по-моему, в размере 6 000 рублей. Так что оплачивается охрана природы отнюдь не охотниками.
Да что вы?
Вам должно быть известно, что практически все охотничьи виды птиц гнездятся на земле?
Вот и посчитайте сколько на одного охотника даже с собакой шляется по лесу ягодников и грибников еще за пару месяцев до открытия охоты как раз когда идет гнездовой период?
Знаете, для меня аргументы из серии " А чего тебе не нравится, что я на дорогу пакет с мусором выкинул? Вон, сосед-то уже третью тачку высыпает" не работают. Фактор беспокойства, особенно на весенней охоте, очень значителен. И его надо учитывать, особенно начиная палить очередями из полуавтомата с увеличенным магазином.
Самому не смешно? Разговор... Да сидели бы точно так же язык в... партмоне засунув и охотников обвиняли.
Да я вижу, что вы сидите и именно там язык держите. Вам кто мешал против застройки бороться? Зелёные? Или орнитологи? Или вы думаете, что нас так много, что мы за каждым местом можем следить? Вы на этих токах собак натаскиваете, вот и попытались бы вынуть язык из портмоне, как вы оригинально выразились и поработать.
Что то не слышно как с Газпромом или Роснефтью воюете которые в тундре, местах гнездования ваших гусей, творят черте что.
Ну если вы чего-то не слышали или не видели, то это не значит, что этого нет. У меня масса знакомых работает по этой проблематике и заставляет устранять недочёты. Я вам более того скажу - гуси сплошь и рядом гнездятся рядом с вышками, не боясь людей и откармливая птенцов на рекультевироемой тундре с хороше молодой растительностью.
Милый, воспитанный и интеллигентный человек. Просто душа радуется!
Спасибо на добром слове)

всё-таки что-нибудь будет делать для охотничьих видов, чья численность сокращается
Охота не бесплатна, заметьте.
Я вам по секрету скажу
Я вам скажу, что большинство это не 4 человека, так что не надо п...ть тут, и все таки каковы критерии отбора или это простое пустобрехство снова?
Не моя проблема, что подавляющее большинство охотников превратилосьв пострелушечников
И вот опять.
Которого, с моей точки зрения, городские охотники не имеют.
Вскрылся таки. Трудно быть зеленым среди охотников и зеленым с ружьем.

А вы называете охотниками всех людей с ружьями? Бизонов стреляли из окон вагонов железнодорожных. Вы это охотой полагаете?
Тогда вы еще птицу додо вспомните, которую матросня палками уничтожала набивая впрок. По вашему они тоже по ходу охотой занимались.
Я к этому и клоню, что неконтролируемая охота без запретов ведёт к уничтожению видов. Матросы-то вам чем не угодили? Думаете у них было больше познаний о биологии дронтов и они думали больше, чем тот же Стрелок, когда писал, что "Зачем нужен гусь, если в него стрелять нельзя?
Вся устойчивая охота строится в первую очередь на системе временных запретов охоты. В репродуктивный период, перед ним, на ключевых местах для вида. Или же полный запрет охоты, как это было в США до недавнего времени, где был запрет охоты на белых гусей.
Нормальный охотник и отличается от пострелушечника, что это понимает. Да, безусловно надо протестовать против огульных запретов охоты, как было в 2006-2007 годах под предлогом борьбы с птичьим гриппом. Но требовать не включать в КК подвид с мировой численностью в 18 000 особей - это просто запредельно и не является рациональной логикой.

--- Добор поста---

тенограманая запись к сожалению не сохранилась на сайте, но и так поймете.
Конечно не сохранилась! Иначе бы было понятно, что орнитологи пришли с двумя презентациями, хорошо подготовленными, а охотники, включая руководство РОРС имело в распоряжении только эмоции.

--- Добор поста---

За запрет весенней охоты одному деятелю "замаксали", смешно сказать, 20 тыс. ойро, гранд, так сказать...
Так, ссылку в студию! Кто, кому, когда, при каких обстоятельствах давал 20 тысяч евро за запрет весенней охоты.

на охоту просто смешные.
Объясню вам, неразбирающемуся в экономических вопросах, чтобы поехать охотиться на медведя не достаточно заплатить государственную пошлину, с этим действием связано огромное количество поступательных затрат, от покупки термобелья до "ночника". В итоге, в бюджет в виде налогов возвращается гораздо больше, чем указанная вами сумма.

и все таки каковы критерии отбора
Не знание основ биологии охотничьих видов и их визуальных различий.
это простое пустобрехство снова
Вы за лексикой-то следите, Виктор. Не в придорожной канаве после литрухи беседуете

Я вот об этом толкую, спасибо за ссылку
Ни после запрета весенней охоты в 1929-1930 гг. «в виде опыта для выявления результативности этой меры на сохранение запасов дичи», ни в последующие годы, объективных данных и материалов, доказывающих эффективность или неэффективность запретов весенней охоты как мер увеличения численности дичи, в научной (специальной) литературе не найдено (положительные оценки, изложенные в приведенных приказах Главохоты, не могут быть приняты во внимание по понятным причинам). Сообщения по отдельным территориям свидетельствуют о том, что запрет весенней охоты увеличения боровой дичи не дал (Летицкий, 1970); ожидаемого увеличения поголовья водоплавающих птиц в годы запрета охоты не наблюдалось (Приклонский, Сапетин, 1970); двухлетний запрет весенней охоты в Приамурье не увеличил численность гнездящейся птицы (Сапаев, 1971), семнадцатилетний (1969-1985 гг.) запрет весенней охоты на территории Пермской области к увеличению обилия пернатых не привел (Воронов, 2002) и т.д.
Но зеленому все равно, он плевать хотел на право граждан, ему милы закрытие весенней, не больше трех патронов, и вообще нет права у городского охотника никакого, ну и еще всякой чепухи, все уже не упомнить.

--- Добор поста---

Не знание основ биологии охотничьих видов и их визуальных различий.
Я же спрашивал уже, чем отличается след беляка от русака, ответа так и не получил, выходит - тоже пострелушник?
Вы за лексикой-то следите
Вполне светская беседа, просто у вас аргументация опять закончилась, вы пропускаете неудобные вопросы и уходите от ответов, или отвечаете откровенный бред.

всё, что платят охотники, уходит в бюджет, там перемешивается с остальными налогами и из этого супа выделяют уже деньги на охрану природы. И, кстати, вы не забывайте, что официальные таксы, государственные, на охоту просто смешные. Там максимум - такса за медведя по-моему, в размере 6 000 рублей. Так что оплачивается охрана природы отнюдь не охотниками.
Ну простите, что мы вам не доплачиваем.

Знаете, для меня аргументы из серии " А чего тебе не нравится, что я на дорогу пакет с мусором выкинул? Вон, сосед-то уже третью тачку высыпает" не работают.
Странное сравнение. Причем тут мусор и объективная количественная разница прибывания людей в лесу, охотников и остальных обывателей?

Да я вижу, что вы сидите и именно там язык держите.
Могу только повторить, вы дурновоспитанный хам.
Спасибо на добром слове)
Это был сарказм. (см. слово в словаре)
А вообще правильно люди говорят:
Alex71, МНЕ КАЖЕТСЯ ХВАТИТ МЕТАТЬ БИСЕР ....
И правда хватит.

Причем тут мусор и объективная количественная разница прибывания людей в лесу, охотников и остальных обывателей?
Для него во всем виноваты охотники и Путин, даже в собственных неудачах.
И правда хватит.
Согласен.
П.С. Про бисер метко...

Не надо постоянно ссылаться на импортных ушлёпков-ничего хорошего для природы они никогда не делали. И бизонов с мустангами истребляли тысячами промышленным способом, вместе с коренным населением, хотя мустангов нельзя назвать редким,природным видом-он скорее результат разгильдяйского отношения тех же ушлёпков к домашней скотине.

ну насчет коз и соболей есть согласие и понятие.Теперь птицы.Например дикуша.У нас ее мало стреляют но практически все работающие в лесу при первой возможности ловят петлями .Контроля за этим нет вообще ни какого..Далее медведи.Получение разрешения на медведя равнозначно получению разрешения на все живое.Так как контроля тоже нет..Под видом контроля делаются показушные акции. Приедут маскишоу и вперед..Теперь птицы типа гусей.Я их не стрелял и не имею возможности даже одного раз в несколько лет сшибить.Поэтому не считаю себя ничем ни кому обязаным в помощи их соранения и размножения. Далее. Дорофеич прав насчет количества патронов.Мне как правило для зверей и редких птиц хватает 1го патрона. И самое большое негативное действие на птиц и рыбу оказывает широчайшее применение техники.С этмм надо что то делать реально.Хотя бы в плавнях.( бывал в дельте Волги)

Жарковато тут у вас... :cc: Взрослые же все люди, чем ругаться, попробовали бы какой-никакой конструктив поискать в дискуссии. А то впечатление такое, что о разных планетах разговор идёт...

Расскажу маленькую историю: так получилось, что меньше, чем в километре от нашего дома гнездится, проживает и вообще неплохо (ну сравнительно) себя чувствует стайка белой куропатки, занесённой в КК Вологодской области и действительно очень редкой в наших краях. Мы её с интересом наблюдаем, по мере возможности учитываем и стараемся попусту не тревожить. Но это - лирика и романтика. Теперь - практика: к нам время от времени приезжают на охоту разные люди, преимущественно - из Петербурга и Москвы, приличные, умные, знакомые с интернетом, общающиеся на охотничьих форумах. И уже пару раз мне приходилось чуть ли не повисать на стволах с криками "не стрелять, это краснокнижный вид!"... Ну дурная птица, курица курицей - что с неё взять: подпускает охотника близко, взлетает медленно, летит по прямой... Честно говорю - желания отпускать охотников в угодья одних как-то всё меньше и меньше... :cc: Ну переколотят же - и не будет у нас больше куропатки!

Это я к тому, что охотники разные бывают - есть и такие, кто вообще не может определить, кто перед ним, в кого он целится. Грусно, очень грустно...

А теперь у меня вопрос к Диме - с точки зрения орнитологии, какого рода мероприятия помогут поддержать популяцию куропатки в наших угодьях (ты их знаешь, это за старыми фермами)? Я понимаю, что твоя основная специализация - не куриные, но вдруг есть рекомендации?

Вам кто мешал против застройки бороться? Зелёные? Или орнитологи? Или вы думаете, что нас так много, что мы за каждым местом можем следить? Вы на этих токах собак натаскиваете, вот и попытались бы вынуть язык из портмоне, как вы оригинально выразились и поработать.
Мне? Никто. Но ведь не я тут поднимаю флаг великого краснокнижника.
Я просто показал вам ваши двойные стандарты подхода к охране природы. Где вы можете наезжать, то там наезжаете, а где боитесь - помалкиваете в тряпочку!
Это так же как вы оскорбляете людей в интернете, чувствуя свою безнаказанность. Посмотрел бы я на ваши запотевшие очки, если бы вы мне такое в лицо сказать посмели.

семнадцатилетний (1969-1985 гг.) запрет весенней охоты
И вот заметьте себе на полях, что именно во время этого запрета началось восставновление и последующий рост белолобика, белощёкой казарки и тундрового гуменника.

Но зеленому все равно
А, ну да, зелёный. Потому что головой думаю, когда на охоту выхожу, а не поливаю всё свинцом из полуавтомата. "Зелёный" охотник? Ну ничего, норм термин, я не против. Особенно если с противоположной стороны находятся пострелушечники.
ему милы закрытие весенней
Врёте, кстати. Я нигде и никогда не писал, что раз закрытию весенней.
вообще нет права у городского охотника никакого
Не, нету у него безусловного права на охоту на всё. Он его променял на квартиру с ковром, тёплый сортир и 200 каналов телевидения. Право на охоту осталось у людей, охота для которых является единственным способом выживания, как у КМНСов и охотников-промысловиков. И то с оговорками по Красной книге. Но это уже лирика.
Я же спрашивал уже, чем отличается след беляка от русака, ответа так и не получил, выходит - тоже пострелушник?
Не-а. Я это ещё лет в 10-12 выучил, благо научился читать рано, а "Настольная книга охотника-спортсмена" и "Спутник следопыта" были на моей книжной полке.
Причем тут мусор и объективная количественная разница прибывания людей в лесу, охотников и остальных обывателей?
Притом, я же написал выше. Нравится вам это или нет, но фактор беспокойства от охоты мощнейший. Да, их не много в лесу, но они во-первых громкие, во-вторых обычно ходят там, куда ни один грибник не зайдёт. Тем более во время весенней охоты, когда в лесу охотник становится единственным фактором беспокойства. И особенно с собакой.
Для него во всем виноваты охотники и Путин
Что-то вы опять врать начали. Про то, что охтники во всём виноваты, я ни разу нигде не писал. А Путин, безусловно, ответственнен за состояние охотничьей отрасли в стране, так как у баранки находится уже почти 20 лет. И я что-то не знаю охотника, который был бы доволен состоянием охотничьего хозяйства в РФ и охотничьим законодательством. То есть они, наверное, есть, но их явно меньшинство.
Хамить и переходить на личности он уже начал
Сорян, плачу вашей же монетой из вашего же портмоне)

Тем более во время весенней охоты, когда в лесу охотник становится единственным фактором беспокойства. И особенно с собакой.
Весенней охотой беспокоить некого. Даже если шляться с собакой (что кстати запрещено) А вот выводки беспокоить с завидной регулярностью, как это ягодники-грибники делают, действительно вредно. Охотники с мая по июль по лесам не ходят.

Сорян, плачу вашей же монетой из вашего же портмоне)
Я на личности не переходил, а говорил о зоозащитничках скопом. Так что монета не моя.

Дима, привет! Пропустил твой вопрос
А теперь у меня вопрос к Диме - с точки зрения орнитологии, какого рода мероприятия помогут поддержать популяцию куропатки в наших угодьях (ты их знаешь, это за старыми фермами)? Я понимаю, что твоя основная специализация - не куриные, но вдруг есть рекомендации?
С этим подвидом всё плохо по естественным причинам. Насколько я понимаю, это рефугиум тундровой тундровой фауны на южной границе обитания. Виды на границах ареалов зачастую находятся в угнетённом состоянии, так как их оптимум обитания находится достаточно далеко. Тяжело сказать, что именно происходит именно в твоём случае, что лимитирует численность белой куропатки у вас, почему она находится в таком плохом состоянии, не читая специальной литературы. Там может быть что угодно - от неподходящих погодных условий зимой или в момент вылупления птенцов, до влияния какой-нибудь енотовидки, вселённой человеком.
Кстати, отметим отдельно, то, что не обсуждается, а должно бы. Енотовидка была вселена для охотников, этим активно пользовались в момент, когда шкурка того стоила. Но когда цена на пушнину ушла, все как-то дистанцировались от решения проблемы появления принципиально нового хищника в европейских экосистемах и отличного разносчика бешенства. Хотя по логике именно охотники должны как-то решать эту проблему. Но это так, ремарка.
Возвращаясь к среднерусской белой куропатке, лучше прочитать очерк в КК, там довольно подробно всё описано http://biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=296
И опять же есть два подхода к этой проблеме. Нормальный, то есть занесение в КК, запрет на охоту (потому что, очевидно, численность сокращается, смертность превосходит рождаемость. Соотсветственно, увеличивая смертность охотой, мы способствуем сокращению подвида). Или, как, насколько я понимаю, предлагают мои оппоненты, начать "комплексный подход" в их понимании, начать изучение, охрану местообитаний, но оставить охоту, так как это вдруг появившееся "право на охоту".
И ваше сообщение я тоже пропустил
Я просто показал вам ваши двойные стандарты подхода к охране природы. Где вы можете наезжать, то там наезжаете, а где боитесь - помалкиваете в тряпочку!
Это не двойные подходы, а два разных уровня охраны видов - региональная КК, в которой находится дупель и Федеральная КК. Они имеют разные уровни охраны. Федеральная - в приоритете.

Это так же как вы оскорбляете людей в интернете, чувствуя свою безнаказанность.
Вы перечитайте что выше понаписали и скажите спасибо, что я не люблю заниматься самомдерацией темы, хотя у меня здесь есть это право. И даже не обращаю внимание администрации на откровенное хамство с вашей стороны.
Так что забирайте тряпочку с портмоне, набитом 20 тысячами евро несуществуеющго гранта (про который вы, кстати, так ничего и не написали, расписавшись в распространении непроверенной информации как минимум, а то и просто клевете) и постарайтесь научиться общаться в интернете.
Весенней охотой беспокоить некого.
Это вот вы очень заблуждаетесь. Масса птиц гнездится ещё по снегу, как, например, большинство дневных хищников и сов. Они, кстати, все немногочисленны. Плюс при поздних сроках открытия к этому добавляется масса ранних гнёзд уже охотничьих видов.
И не забывайте про то, что на этот момент у парнокопытных недавно произошёл отёл и стрельба для них является мощным фактором беспокойства.
Охотники с мая по июль по лесам не ходят.
У вас какие-то странные грибники и ягодники. У нас грибники и ягодники ходят в лучшем случае с конца июня. А подавляющее большинство - со второй половины июля по середину августа.
А вот рыбаки с берега в конце мая-июне - это да, безусловное зло для водоплавающих.
Поэтому, с моей точки зрения, любой человек с ружьём становится охотником не закупив ружьё и модную маскировку, но только когда осознаёт, что он так или иначе наносит ущерб природе и пытается его либо минимизировать, либо как-то восполнить. Нормальный охотник стремится к рациональному использованию природных ресурсов, а не машет флагом прав, которые внезапно у него появились. Потому что с любым правом приходят обязанности, вообще-то. Понять же это можно только хоть как-то представляя биологию и экологию охотничьих (а в идеале и основных не охотничьих) видов.

Назад
Сверху Снизу