Чушь вы говорите. Нельзя быть немножко беременной. Либо охраняется, либо не охраняется.
Поднимите законодательство, пожалуйста. И посмотрите разницу между региональной и федеральной Красными книгами. Особенно по части штрафов. Добыча видов из федеральной книги - до 200 штрафа, если вид ещё внесён в Список особо ценных объектов животного мира - то до 1 200 000. Региональные же регулирются на уровне региона и редко бывают большими.
Тут нет разницы в месте гнездования. Если устроить салют во дворе, то проснутся все, от подвала до последнего этажа. А если его устраивать ещё и каждый день 10 дней подряд....
Сморчки, строчки по вырубам собирают уже в первой половине мая. В начале июня уже первые подосиновики.
Вы действительно не понимаете, что в это время единицы собирают грибы? А 90% за грибами и, тем более, за ягодой, идёт во второй половине лета - начале осени?
Виновато человечество в целом. Вырубка лесов. Осушение болот. Демография. Экология. Застройка новых территорий. Развал сельского хозяйства, а следовательно сокращение кормовой базы, исчезновение полей, которые не косят и они зарастают, сокращая ареал обитания многих видов. Разрастающиеся неконтролируемые свалки, а следовательно расплодившиеся хищники увеличивающие пресс - все это факторы влияющие на сокращение дичи.
Охотник, хотите вы или нет, является при этом человеком. И, хотите вы или нет, пользуется всеми плюшками цивилизации, которые приводят к глобальным изменениям. Производство пороха, бензина, свинца, пластиковых пыжей и гильз не относится к экологически безвредным производствам, а они необходимы для охоты. Но при этом ещё охотник занимается и прямым изъятием видов.
Следуя Вашей, Дмитрий Дорофеевич, логике, у меня нет, закрепленного в законодательстве
Есть. Такое же право, как право на любой другой отдых, от зависания в кабаке или развлекательном комплексе до походов на Эльбрус и сплава по рекам категории 6+. Но это не некое сакральное Право с большой буквы, которое якобы идёт от охотника, тащившего мамонта за хобот в пещеру к своей скво. Оно осталось у очень небольшой группы населения и, кстати, закреплено на законодательном уровне.
за деньги налогоплательщиков
Какой-то жадный до денег охотник нынче пошёл. То по 20 штук евро сказки рассказывают в теме, то про некие гранты, то вот теперь и КС записали в платное мероприятие.
Дорогие охотники! Не заглядывайте в чужой карман, это не имеет смысла и да и выглядит как-то не очень.
ИМХО - Ваша миссия - просвещение
Нету у меня миссии вообще.Ни здесь, на сайте, ни вообще в жизни.
уж найдите раз в месяц время, с картинками, и по делу - лично буду только благодарен.
Вы извините, но я в этой теме уже больше недели объясняю что к чему и почему. Если нужно узнать что-то конкретное - пишите в личку, если есть инфа - поделюсь.
Только вот когда им в рожу плюют,
Цитату, пожалуйста, в студию. Или её не будет, как и про байку о 20 тысячах ойро на закрытие весенней охоты?
А у меня свои стереотипы: Русаков, Туманов, Голованова, Пукинский, Голанцев, Роу, Иванов, Неелов, Калинин, Альтшуль, Зверев. Многие другие. Это вот охотники и биологи и защитники природы. Может конечно это мне так повезло.
А это мы сейчас легко проверим. Ответьте, будьте добры, односложно, на один вопрост. Односложно - это либо да, либо нет.
1) При низком уровне численности и постоянном снижении численности требуется ли заносить охотничьи виды в Красную книгу?
По разному ученые смотрят на одну проблему.
А можно прямую ссылку на этот абзац? Интересно, что это за "учёный" такой. Я единственно могу точно сказать, что он явно плохо себе представляет объёма предложенной работы. У нас не менее 60 охотничьих видов птиц, зимующих по всей Евразии от западной Европы, экваториальной Африки до Японии на востоке. На юг же часть наших охотничьих видов долетает до Австралии. Численность видов постоянно флуктуируют, как и области зимовки (в тёплые зимы птицы остаются в более прохладных областях, в холодные - мигрирует в более тёплые)
Физически не выполнимая задача, этот объём информации невозможно ни собрать, ни управлять им. Я уж умолчу о соглашениях, которые должны быть с каждой страной в таком случае, а их в Европе только штук 40, не считая Африки, Среднего Востока и Юго-Восточной Азии.
Кстати, абзац вполне в духе стилистики Российской Охотничьей Газеты и сайта хохотники.ру Они там очень любят спекулировать на теме обделённости России, зажатости охотников, почёсывая их за ушком и приговаривая - вы тут ни при чём, на численность никак не влияешь, стреляйте всё, что хотите и в любых количествах.
Ну в комплексе, гоголятники, солонцы, кормовые поля, маршруты для учета, на коллектив 8-10 талонов отработки даётся, на самых активных хватает.
Илья, я так мониторю по сайту - похоже у тебя чуть ли не единственное нормально функционирующее охотничье хозяйство и охотколлектив. Даже завидки берут)
вы, охраннички, прекрасно знаете на кого наезжать можете безнаказанно, а где и по сопатке получите.
Вам бы в активисты зоошизики. они тоже на своей волне и никого не хотят слышать.
Только вот когда им в рожу плюют
Вы на редкость приятный в общении человек. А лекскика-то какая богатая и разнообразная! Просто загляденье. Если вы не против, я ваши сообщения, наряду с высказываниями Стрельца, в паре статей использую. В качестве иллюстрации представлений среднего охотника культурной столицы России