• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Круглый стол по Красной Книге в МК

их оптимум обитания находится достаточно далеко
Да, там, как я понимаю, оптимум - это тундра и лесотундра, у нас же - зона северо-западной тайги...

О, да! Это - зло. Истребляет выводки злодейски. "Енотки" (как её местные зовут) много. И бьют её только в тех случаях, когда по отдельным районам Вологодчины объявляется акция "бумага на кабана в обмен на пять еноток". Только и кабана сейчас немного, и акцию такую в прошлом году не проводили...

на этот момент у парнокопытных недавно произошёл отёл и стрельба для них является мощным фактором беспокойства
Совершенно верно! Подтвержу примером - весной 2017го, стоя на вечерней тяге, услышал совсем рядом с собой стоны тельной лосихи... Чуть подкрался и даже увидел. Хорошо, что не напугал. Убрался восвояси потихонечку и стал посещать тягу в других уголках угодий. До деревни было метров 700, не более! (правда, деревня довольно тихая).

любой человек с ружьём становится охотником не закупив ружьё и модную маскировку, но только когда осознаёт, что он так или иначе наносит ущерб природе и пытается его либо минимизировать, либо как-то восполнить
Хочу это подчеркнуть, поскольку категорически согласен!

И бьют её только в тех случаях, когда по отдельным районам Вологодчины объявляется акция "бумага на кабана в обмен на пять еноток"
Мы с товарищем бьём их в любом случае, да, думаю и все так, а что трудного то, нашла собака, задавила, не задавила, так сам помог.
И насчет искуственных гнездовий, Дима, Дорофеич зря ты что никто и ничего не делает, мы каждый год колотим гоголятники и вешаем на Рыбинке, думаю что не меньше сотни за весну.....Председатель общества даёт задание коллективам.....тоже затратно....лист осп рублей 700 стоит, а из него всего три гоголятника сколотишь.

Это не двойные подходы, а два разных уровня охраны видов - региональная КК, в которой находится дупель и Федеральная КК. Они имеют разные уровни охраны. Федеральная - в приоритете.
Чушь вы говорите. Нельзя быть немножко беременной. Либо охраняется, либо не охраняется. А охраняется но чуть чуть, на половину, так не может быть.
Просто вы, охраннички, прекрасно знаете на кого наезжать можете безнаказанно, а где и по сопатке получите.
Вот вам и портмоне с тряпочкой...
За что вас охотники и презирают.
постарайтесь научиться общаться в интернете.
Поверьте, не вам учить людей общению. Слишком плохой личный пример.

Это вот вы очень заблуждаетесь. Масса птиц гнездится ещё по снегу, как, например, большинство дневных хищников и сов. Они, кстати, все немногочисленны.
Они гнездятся на земле?

Плюс при поздних сроках открытия к этому добавляется масса ранних гнёзд уже охотничьих видов.
А это чей косяк? Не охотники устанавливают сроки.

У вас какие-то странные грибники и ягодники. У нас грибники и ягодники ходят в лучшем случае с конца июня.
Да что вы?! Я начинаю сомневаться в ваших познаниях. Сморчки, строчки по вырубам собирают уже в первой половине мая. В начале июня уже первые подосиновики.
Прошто ваша упертость и нежелание признать очевидное удивляет. Вам бы в активисты зоошизики. они тоже на своей волне и никого не хотят слышать.
Поэтому, с моей точки зрения, любой человек с ружьём становится охотником не закупив ружьё и модную маскировку, но только когда осознаёт, что он так или иначе наносит ущерб природе и пытается его либо минимизировать, либо как-то восполнить. Нормальный охотник стремится к рациональному использованию природных ресурсов, а не машет флагом прав, которые внезапно у него появились. Потому что с любым правом приходят обязанности, вообще-то.
Это все конечно правильно, но надо все таки понимать, что охота - это не нечто привнесенное современной жизнью или прихотью или модой. Это нормальное, природное явление. Человек был создан охотником, это запрограмировано природой или Богом, если хотите.
Причем сейчас, благодаря цивилизации, процент охотников гораздо меньше от общего количества народанаселения.
Даже если вы посмотрите статистику, то увидите, что сейчас охотников примерно в два раза меньше чем, например в Российской Империи. Если еще учесть и введенные с тех пор ограничения на охоту по срокам и по нормам отстрела, то вы увидите, что пресс на природу со стороны охотников стал в разы меньше.
Поэтому вы никогда меня не убедите в том, что в стремительном сокращении дичи виноваты именно охотники.
Виновато человечество в целом. Вырубка лесов. Осушение болот. Демография. Экология. Застройка новых территорий. Развал сельского хозяйства, а следовательно сокращение кормовой базы, исчезновение полей, которые не косят и они зарастают, сокращая ареал обитания многих видов. Разрастающиеся неконтролируемые свалки, а следовательно расплодившиеся хищники увеличивающие пресс - все это факторы влияющие на сокращение дичи.
Так что не надо наговаривать на охотников.

вообще нет права у городского охотника никакого

Не, нету у него безусловного права на охоту на всё. Он его променял на квартиру с ковром, тёплый сортир и 200 каналов телевидения. Право на охоту осталось у людей, охота для которых является единственным способом выживания

Вот я родился вообще в Ма-а-а-скве. У меня на Шаболовке в детстве "кремь" с балкона было видно. Потом переехал в Ленинград к жене, и живу здесь уже 20 лет, в отличие от многих местных, поливавших первопрестольную, но при удобном случае туда слившихся (см. состав Думы и Правительства). Все мои предки лежат, до прадедов, на городских кладбищах(там). И женины - тоже(тут). То есть я - коренной горожанин. И ничего я ни на что не менял, никогда (Кстати, никто в деревне не мешает сделать теплый сортир, это уж национальная специфика).
Следуя Вашей, Дмитрий Дорофеевич, логике, у меня нет, закрепленного в законодательстве, кстати, права на "любительскую и спортивную охоту"? Даже большевики ничего против не имели.
И уж просто, для повышения самообразованности, какой статус имеют все эти круглые столы? Законотворческий, или поп...ли, понадували щеки и разошлись, за деньги налогоплательщиков?
А те кому, по Вашим словам, жрать нечего, благодаря "мудрой экономической политике" - брэчили, брэчат и бэчить будут, даже под угрозой расстрела, ибо им - действительно есть нечего. А придете к ним проповедовать КК - они и Вас зажарят и сожрут. Да и "недродобыватели" и строители магистралей тоже.
Все эти "круглые столы" сильно напоминают тему ветки о митинге в защиту притравки. Нарисовалась общественница с таксой, возглавила недовольных, завела в болото и слилась. И все - виноваты.
ИМХО - Ваша миссия - просвещение (а не - погуглите), ибо Вы лучше разбираетесь в КК. Некогда "по клавишам стучать", ну, уж найдите раз в месяц время, с картинками, и по делу - лично буду только благодарен.

Мы с товарищем бьём их в любом случае, да, думаю и все та
Илья, вот вы - молодцы, наши мужики все на лосе категорически "повёрнуты". Вот если будут "плюшки" - будут бить... ну или хотя бы сбитых машинами по обочинам собирать :cc:, а так - нафиг это им не надо...

Председатель общества даёт задание коллективам
ну это как-то потом компенсируется? Это как "трудоучастие", видимо? Понимаю, что недёшево и хлопотно, но ведь тоже вариант помощи природе со стороны охотников.
Нельзя же всегда только брать?

Тема как-то напоминает картину Коли Копейкина:
Н. Копейкин - Мисс.jpg

Если, что, я - за столом:cc:

не убедите в том, что в стремительном сокращении дичи виноваты именно охотники.
Вот если после слова "именно" добавить "и только", то будет, на мой взгляд, похоже на правду. А так - не очень: нынешний охотник - не чета прежнему, с шомполкой наперевес... Тепловизоры, ночники, самозарядки в любом калибре, квадрики-снежики, вертолёты, блин, дроны для поска лосей! Прямо войнушка! Добраться до любого уголка угодий, обнаружить и застрелить... Впечатление такое, что врага нужно уничтожить любой ценой... Понятно, что в условиях сокращения численности дичи в угодьях охотиться становится сложнее и человек, для облегчения задачи, пользуется своим преимуществом, но как-то надо и баланс искать: либо ограничивать охоту, либо заниматься дичеразведением. Человек стремительно одолевает природу, это же очевидно...
Лицензии на лося в обществах массово закрываются 31го декабря... и сколько на них на самом деле наколочено?
А есть ещё совершенно варварская тема "трофейной охоты а-ля рюс нуво", когда главная задача - найти и выбить из популяции самых здоровых и ценных самцов, наилучший генетический материал.
В охотхозяйстве - настоящая катастрофа. Просто необходимо взаимодействие властей, учёных и охотников, чтобы находить возможности для исправления кошмарной ситуации с популяцией охотничьих видов, а не противостояние.
И, боюсь, позиция "отвяньте от меня с вашими ограничениями, как хочу - так и буду охотиться" - проигрышная. Не по кому станет стрелять... Тут думать надо, а подумавши - действовать.

Просто необходимо взаимодействие властей, учёных и охотников, чтобы находить возможности для исправления кошмарной ситуации с популяцией охотничьих видов, а не противостояние.
А теперь читаем с чего я начал в этой теме:
Может быть всем разного рода "зеленым" и нашим бравым ученым всех мастей стоит попробовать решать проблему в комплексе, а не отъигрываться на одних охотниках?
Может тогда они и получат в лице этих самых охотников союзников и соратников?
Причем активных, знающих не по наслышке о проблеме, и могущих реально помогать, а не вздыхать у монитора?
На что мне ответили, что мол еще один советчик мне тут нашелся....:ad:

боюсь, позиция "отвяньте от меня с вашими ограничениями, как хочу - так и буду охотиться" - проигрышная. Не по кому станет стрелять... Тут думать надо, а подумавши - действовать.
Это понимают прекрасно все охотники. Только вот когда им в рожу плюют, как то сотрудничество не клеится.

А теперь читаем
Александр, ну я же не дратхаар - " сидеть", "даун", "читать"... :ag: Я это читал. И если бы этих слов в теме не было - возможно и вообще махнул бы на неё рукой, как на совсем безнадёжную.
Просто надо как-то ломать этот чёртов лёд недоверия и обоюдного недовольства, который лежит между, скажем условно, "охотниками" и "защитниками природы". Ломать к чертям все эти стереотипы "бездушных убийц" и "безумных зелёных". Для этого кому-то надо быть мудрым и просто перестать обижаться, первым постараться услышать и понять собеседника. Тогда, возможно, и до него свою точку зрения удастся донести, а то и, глядишь, до компромисса договориться. Охотников (настоящих) я всегда считал людьми мудрыми и терпеливыми... А экологи и биологи - да что с них взять: чудаковатые учёные! (Это мой личный набор стереотипов... :ah:)
Обиды надо в сторону откладывать и сообща думать, а "обидки" разбирать как-нибудь после, желательно - в красивом месте, под хорошее пиво. :ag:

понимают прекрасно все охотники
Увы, не все... :( Довольно часто встречающаяся позиция, особенно в глубинке. Здесь ещё и не такое услышать можно. Вплоть до "да перефигачить всё, что движется, чтобы этим городским не доставалось!" :cc: Диапазон человеческих странностей просто бескрайний!

Охотников (настоящих) я всегда считал людьми мудрыми и терпеливыми... А экологи и биологи - да что с них взять: чудаковатые учёные! (Это мой личный набор стереотипов... )
А у меня свои стереотипы: Русаков, Туманов, Голованова, Пукинский, Голанцев, Роу, Иванов, Неелов, Калинин, Альтшуль, Зверев. Многие другие. Это вот охотники и биологи и защитники природы. Может конечно это мне так повезло. Не знаю.
Но я как то никогда не отделял охотников от защитников природы. К таким причисляю и себя. Поэтому противопоставления охоты и природы мне не понятны.

Последнее редактирование:
свои стереотипы
Это же счастье, когда человек может себе позволить этак вот сформировать свои стереотипы, свой, скажем так, круг общения. Завидую по-доброму.
Но, увы, это не устраняет самого факта наличия многих и многих других - "Васи из Ярцево", "Жени из Люберец", "Имярек из Петербурга"... имя им - легион. И вот им, увы,
противопоставления охоты и природы
близки и понятны. Есть такие люди с "обеих сторон баррикад" - ругаются, ссорятся... А надо бы и их как-то в диалог втягивать...

Одним словом - завязывайте уже ругаться в этой теме. Никакого толку от этого не будет. Попробуйте друг друга просто услышать для начала.

Россия – страна, воспроизводящая ресурсы водоплавающих и других птиц (донор). Введение запретов и ограничений лишь снижает общую и индивидуальную добычу охотников России и способствует увеличению объема изъятия в зарубежных странах. Поэтому «повсеместно заметного увеличения дичи» в России по определению быть не может.
До заключения на международном уровне соглашений о регламентации добычи перелетных птиц и распределения квот их добычи по видам и странам, России надо не ограничивать охоту на перелетную дичь, а наоборот – отменять многие ограничения (расширить сроки охоты, перечень объектов, отменить дневные и сезонные нормы добычи и т.д.), проявив тем самым истинную заботу о своих гражданах, а не других стран
По разному ученые смотрят на одну проблему.

Дино, не , Дима.Сейчас такое страшное расслоение что диалог уже не возможен.

ну это как-то потом компенсируется? Это как "трудоучастие", видимо?
Ну в комплексе, гоголятники, солонцы, кормовые поля, маршруты для учета, на коллектив 8-10 талонов отработки даётся, на самых активных хватает. Стоимость талона - 800 рублей, если не отрабатывать.
молодцы, наши мужики все на лосе категорически "повёрнуты
Да у нас тоже самое, но енота бьём, если далеко тащить, даже не берем, но все равно ибо понимаем - эта такая зараза, что оставлять - это лишиться поголовья боровой, зайца и пр.

Чушь вы говорите. Нельзя быть немножко беременной. Либо охраняется, либо не охраняется.
Поднимите законодательство, пожалуйста. И посмотрите разницу между региональной и федеральной Красными книгами. Особенно по части штрафов. Добыча видов из федеральной книги - до 200 штрафа, если вид ещё внесён в Список особо ценных объектов животного мира - то до 1 200 000. Региональные же регулирются на уровне региона и редко бывают большими.

Они гнездятся на земле?
Тут нет разницы в месте гнездования. Если устроить салют во дворе, то проснутся все, от подвала до последнего этажа. А если его устраивать ещё и каждый день 10 дней подряд....
Сморчки, строчки по вырубам собирают уже в первой половине мая. В начале июня уже первые подосиновики.
Вы действительно не понимаете, что в это время единицы собирают грибы? А 90% за грибами и, тем более, за ягодой, идёт во второй половине лета - начале осени?
Виновато человечество в целом. Вырубка лесов. Осушение болот. Демография. Экология. Застройка новых территорий. Развал сельского хозяйства, а следовательно сокращение кормовой базы, исчезновение полей, которые не косят и они зарастают, сокращая ареал обитания многих видов. Разрастающиеся неконтролируемые свалки, а следовательно расплодившиеся хищники увеличивающие пресс - все это факторы влияющие на сокращение дичи.
Охотник, хотите вы или нет, является при этом человеком. И, хотите вы или нет, пользуется всеми плюшками цивилизации, которые приводят к глобальным изменениям. Производство пороха, бензина, свинца, пластиковых пыжей и гильз не относится к экологически безвредным производствам, а они необходимы для охоты. Но при этом ещё охотник занимается и прямым изъятием видов.
Следуя Вашей, Дмитрий Дорофеевич, логике, у меня нет, закрепленного в законодательстве
Есть. Такое же право, как право на любой другой отдых, от зависания в кабаке или развлекательном комплексе до походов на Эльбрус и сплава по рекам категории 6+. Но это не некое сакральное Право с большой буквы, которое якобы идёт от охотника, тащившего мамонта за хобот в пещеру к своей скво. Оно осталось у очень небольшой группы населения и, кстати, закреплено на законодательном уровне.
за деньги налогоплательщиков
Какой-то жадный до денег охотник нынче пошёл. То по 20 штук евро сказки рассказывают в теме, то про некие гранты, то вот теперь и КС записали в платное мероприятие.
Дорогие охотники! Не заглядывайте в чужой карман, это не имеет смысла и да и выглядит как-то не очень.
ИМХО - Ваша миссия - просвещение
Нету у меня миссии вообще.Ни здесь, на сайте, ни вообще в жизни.
уж найдите раз в месяц время, с картинками, и по делу - лично буду только благодарен.
Вы извините, но я в этой теме уже больше недели объясняю что к чему и почему. Если нужно узнать что-то конкретное - пишите в личку, если есть инфа - поделюсь.
Только вот когда им в рожу плюют,
Цитату, пожалуйста, в студию. Или её не будет, как и про байку о 20 тысячах ойро на закрытие весенней охоты?
А у меня свои стереотипы: Русаков, Туманов, Голованова, Пукинский, Голанцев, Роу, Иванов, Неелов, Калинин, Альтшуль, Зверев. Многие другие. Это вот охотники и биологи и защитники природы. Может конечно это мне так повезло.
А это мы сейчас легко проверим. Ответьте, будьте добры, односложно, на один вопрост. Односложно - это либо да, либо нет.
1) При низком уровне численности и постоянном снижении численности требуется ли заносить охотничьи виды в Красную книгу?
По разному ученые смотрят на одну проблему.
А можно прямую ссылку на этот абзац? Интересно, что это за "учёный" такой. Я единственно могу точно сказать, что он явно плохо себе представляет объёма предложенной работы. У нас не менее 60 охотничьих видов птиц, зимующих по всей Евразии от западной Европы, экваториальной Африки до Японии на востоке. На юг же часть наших охотничьих видов долетает до Австралии. Численность видов постоянно флуктуируют, как и области зимовки (в тёплые зимы птицы остаются в более прохладных областях, в холодные - мигрирует в более тёплые)
Физически не выполнимая задача, этот объём информации невозможно ни собрать, ни управлять им. Я уж умолчу о соглашениях, которые должны быть с каждой страной в таком случае, а их в Европе только штук 40, не считая Африки, Среднего Востока и Юго-Восточной Азии.
Кстати, абзац вполне в духе стилистики Российской Охотничьей Газеты и сайта хохотники.ру Они там очень любят спекулировать на теме обделённости России, зажатости охотников, почёсывая их за ушком и приговаривая - вы тут ни при чём, на численность никак не влияешь, стреляйте всё, что хотите и в любых количествах.
Ну в комплексе, гоголятники, солонцы, кормовые поля, маршруты для учета, на коллектив 8-10 талонов отработки даётся, на самых активных хватает.
Илья, я так мониторю по сайту - похоже у тебя чуть ли не единственное нормально функционирующее охотничье хозяйство и охотколлектив. Даже завидки берут)
Чушь вы говорите.

вы, охраннички, прекрасно знаете на кого наезжать можете безнаказанно, а где и по сопатке получите.

Вам бы в активисты зоошизики. они тоже на своей волне и никого не хотят слышать.

Только вот когда им в рожу плюют
Вы на редкость приятный в общении человек. А лекскика-то какая богатая и разнообразная! Просто загляденье. Если вы не против, я ваши сообщения, наряду с высказываниями Стрельца, в паре статей использую. В качестве иллюстрации представлений среднего охотника культурной столицы России

ИльяХант, у нас охотинспекция уничтожает найденные солонцы. На не найденых бьют целое лето.Причем убил , ногу отрезал, остальное бросил.

у нас охотинспекция уничтожает найденные солонцы.
Нет, у нас официальные, егерь в курсе.
бьют целое лето.
Это дело совести ну и конечно уровня жизни....я спокойно к этому отношусь, жрать нечего, заработка нет - иди, что делать, ну уж только матку с телком не трожь...

Причем убил , ногу отрезал, остальное бросил.
Ну это вот уроды...

Если вы не против, я ваши сообщения, наряду с высказываниями Стрельца, в паре статей использую. В качестве иллюстрации представлений среднего охотника культурной столицы России
Давайте давайте, я вам и еще подкину: вам бы батенька не в зоошизики, а в журналисты лучше! Они тоже любят цитат навырывать из контекста, если им кого то демонизировать заказали. Только вот мне до фонаря, что вы там про меня думаете или пишите. Свое мнение о вашей персоне я уже давно составил. И поверьте оно весьма не лестное.
А чтобы иллюстрировать "среднего охотника из культурной столицы", у вас понимания и способностей не хватит, а у меня времени, чтобы объяснить.
Поднимите законодательство, пожалуйста. И посмотрите разницу между региональной и федеральной Красными книгами. Особенно по части штрафов. Добыча видов из федеральной книги - до 200 штрафа, если вид ещё внесён в Список особо ценных объектов животного мира - то до 1 200 000. Региональные же регулирются на уровне региона и редко бывают большими.
Я понял. Все дело как всегда в деньгах. Если штраф маленький, то и возиться не стоит. Психология гаишника. Стоит ли удивляться, что за подачки с запада подобные типы готовы в стране вообще охоту прикрыть?

Тут нет разницы в месте гнездования. Если устроить салют во дворе, то проснутся все, от подвала до последнего этажа. А если его устраивать ещё и каждый день 10 дней подряд....
Вот охренеть! И как они четыре столетия выживали с момента изобретения охотничьего огнестрельного оружия?! Им только сейчас резко поплохело, когда вы за весеннюю охоту взялись?

А это мы сейчас легко проверим.
Да что вы, господин экзаменатор! Прям так и проверите? Может вам справочку?

Ответьте, будьте добры, односложно, на один вопрост. Односложно - это либо да, либо нет.
1) При низком уровне численности и постоянном снижении численности требуется ли заносить охотничьи виды в Красную книгу?
Естественно ДА. Где я говорил иначе? Только как вот какое отношение это мое мнение имеет к моим юношеским знакомствам и охотничьим авторитетам?

Вы действительно не понимаете, что в это время единицы собирают грибы?
Но даже эти "единицы" гораздо больше ходят по лесам чем охотники. Которым с мая по август в лесах вообще делать нечего.

А 90% за грибами и, тем более, за ягодой, идёт во второй половине лета - начале осени?
А во второй половине лета, что фактор беспокойства отменяется? Кстати, как раз в июне - июле когда толпы людей на ягодниках самое время "куриных" выводков. которые кормятся именно там же.
Нет удивительно, как вы в своем упрямстве не хотите признать очевидных вещей! И это человек который цитирует что то о логике!
Охотник, хотите вы или нет, является при этом человеком.
Ну спасибо! Хоть за людей нас держите, и то хорошо....

И, хотите вы или нет, пользуется всеми плюшками цивилизации, которые приводят к глобальным изменениям. Производство пороха, бензина, свинца, пластиковых пыжей и гильз не относится к экологически безвредным производствам, а они необходимы для охоты. Но при этом ещё охотник занимается и прямым изъятием видов.
То есть вы хотите сказать, что не будь охотников, не производился бы порох, бензин, свинец и пластик?! Батенька, вы что? Окститесь!Вы меня пугаете, совсем договорились...
Охотников в нашей стране примерно 3 миллиона, а население 150 примерно. И ВСЕ пользуются пластиком и бензином! Даже вы. Так что не трудно вычислить процент от общего вреда который приходится на долю непосредственно охотников. :ag:

Поднимите законодательство, пожалуйста.
С ваших слов можно сделать вывод, что из Федеральной охраняются, с региональной немножко охраняются.
Тут нет разницы в месте гнездования.
Расскажите об этом детям. Если стрельнуть из камышей никто не улетит и кладку не оставит. Могу пример привести, открылся карьер, грохот на километры, рядом с озером дорога, тонары гоняют постоянно, дичи там ни больше, ни меньше, несмотря на то, что охотиться там почти перестали. Да и не слышал я салютов на весенней, одиночные выстрелы на тяге, редкие в первой половине лня может вы по-другому отдыхаете и палите в воздух по-пьяни, у нас так не принято.
Грибники, если вы не в курсе, под каждый куст и дерево заглядывают, и радуйтесь, что те 90% ходят только с июля, вы видимо редко бываете в лесу в грибной сезон, в 200 км вокруг Питера лес превращается в парк, даже в глухих местах, а пробки на выезд из города утраиваются. Но вам плевать, у вас же охотники во всем виноваты.
И, хотите вы или нет, пользуется всеми плюшками цивилизации, которые приводят к глобальным изменениям. Производство пороха, бензина, свинца, пластиковых пыжей и гильз не относится к экологически безвредным производствам, а они необходимы для охоты. Но при этом ещё охотник занимается и прямым изъятием видов.
Снова виноватите охотников. Дорофеич, вы когда пойдете в сл раз гусей сетью ловить, сплетите ее сами, чтобы не наносить прямого ущерба природе.
Нету у меня миссии вообще.Ни здесь, на сайте, ни вообще в жизни.
То есть все это пустое? А как же ваш проект? Или это просто так, ради денег заработать?
Какой-то жадный до денег охотник нынче пошёл.
Теперь еще и в жадности охотников упрекнул:ag:
Не заглядывайте в чужой карман, это не имеет смысла и да и выглядит как-то не очень.
Карманы зеленого должны быть прозрачны как налоги Газпрома. Поскольку зеленые часто исполняют чужие поручения за деньги, (лобби).
Физически не выполнимая задача, этот объём информации невозможно ни собрать, ни управлять им. Я уж умолчу о соглашениях, которые должны быть с каждой страной в таком случае, а их в Европе только штук 40, не считая Африки, Среднего Востока и Юго-Восточной Азии.
Так работайте, что вам мешает? С ваших слов понятно, что вы не любите охотников и хотите многое запретить, так проще, может пора прекращать быть местной Яровой и согласиться, что требуется комплексный подход, а не только запреты охоты, которые как следует из вышенаписанного не влияют на численность перелетных птиц, или их влияние ничтожно.

Назад
Сверху Снизу