• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сергей, мы и раньше добывали на двоих больше 20 за утро и не раз. И полосени прошлой с ринатом поражняком отсидели. Больше 10 выездов. И то, что гуся удалось пострелять один раз в этом году, так это случацность больше. Повезло, фарт. То, что это труд разговоров нет....я прекрасно вас понимаю...но думаю иначе...и уж точно вас не осуждаю, да и не в праве...молод еще и не опытен...я завел этот разговор потому, что если бы сроки охоты увеличили, то популяции боровой и водоплавающей пришел бы конец в наших регионах, вам ли не знать, опытным охотникам. Люди то разные бывают. Ну и уж точно , я счита, нет смысла грешить на сроки при таком количестве добытого гуся

Неужели в новгородской дневного лимита нет?186-перебор...

Да не, это мужики за сезон по всему северо-западу взяли...и на бригаду

Да всеравно....Этож в полях жить надо блин,чтоб столько набить, либо бригада человек 10 должна быть и неделя в полях безвылазно.

--- Добор поста---

Помню как-то на троих 18 взяли за 2 дня.Так все прокляли пока щипали.Последние года 1-4 в сезон беру,а больше и не надо.

Лично для себя нужно 5-10, ну раздать могу 5-6, а езе и Ринат гусей не берет.

Хыщник, многие и живут, по 2-3 недели переезжая из области в область, отпуска каждый год под охоту берут. На авось, приехав на день-два шансы хорошо поохотиться минимальны, особенно весной...
Плюс снаряги не на один десяток килорублей и т.д. и т.п.

Вот оно как бывает. ...я тут с открытия в Псковской до Выборгского доехал и не одного не взял! Да же пострелять по гусю не пришлось!Видимо не повезло ))))

люди просто не представляют сколько налетающих гусей отпущено без выстрела
Уважаю!
Надеюсь, это не было ошибкой и делалось специально?

Вот оно как бывает. ...я тут с открытия в Псковской до Выборгского доехал и не одного не взял! Да же пострелять по гусю не пришлось!Видимо не повезло ))))

Вы не одиноки. Мы тоже бывало неделями гусей не видели.
Кто ищет, тот в конце концов найдет, не весной, так осенью, не в этом году, так в следующем.

Последнее редактирование:
что если бы сроки охоты увеличили, то популяции боровой и водоплавающей пришел бы конец в наших регионах,
Андрей, раньше было только два ствола, да и патронов не каждый мог столько купить, в основном гильзы, самозаряд и птицы не били столько, а сейчас как в тире, развлечение,пятизарядки появились, технология. Помню говорили мужики, в 50х годах трудно было с едой и они ходили на болото км. за 20 на протоки с собаками за линючими селезнями и брали то, что можно было донести и щуку глушили с ружья, а сейчас все само исчезло, так как все ручьи и протоки, заросли травой, а низины вытоптанные скотиной исчезли и не стало там ни турухтанов, щук, и мало уток, поля заросли, деревни опустели, а здесь в каждом углу и лесу дачник и утки 3шт.-крестом.

С Херали перебор? Осень -зима я взял мяса, забил морозилки ( Это перебор? ) Лето -осень -взял полсотни уток ( на паштет)))) ) это перебор?
Не буду не кому капать на мозги, но охота должна приносить не только морально-эстетическое удовлетворение....
Шкур сдал на десятку ( дёшево, но патроны окупил)

Гусь сегодня весь день летит на кислороде, огромными стаями голов по 300.
После 10й сбился со счета.

Волховский район . Весь день на улице насчитал 32 стаи . Идут с голосом но высоковато.

Лексееч ,везде ...
Я сегодня больше 200 верст по области проехал ,и где останавливался по часу и больше , подними голову и увидишь ,услышишь точно ..
Батька же всю неделю на улице ,вчера позавчера много шло ,сегодня говорит меньше ..
Высоко ,спору нет ..

Толя, всегда "встречал" весну, видя гуся над городом, а уж в Сосново обязательно! В этом году только сегодня утром в Сосново услышал где-то в отдалении!
Это наверное потому, что уже не наезжаю "более 200 верст"! Но этот год особенный! Когда ты видел заморозки 9 мая?:ab: С 1945 года не наблюдали такого!

только сегодня утром в Сосново услышал где-то в отдалении!
Что у гуся изменились карты пролета - однозначно ..
Виной тому чрезвычайно активно застраиваемая ЛО ...
И ...
Как это не смешно-грустно ,достаточно сильный прессинг охотников ..
Не буду умничать ...
Вспомните охоты до перестроечные ...
Один охотник на 10 деревень ,в лучшем случае ..
И не с автоматом ,а с двудулкой 16 калибра ..
Гусь на любом мало мальски интересном поле ..
Было сельское хозяйство -был гусь ..
И много не брали ...
Но это уже совсем другая история и реальность ..

Назад
Сверху Снизу