• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Да нет, гусь пошел не от стрельбы, он давно-бы перемахнул через наши кардоны, а задержала его погода, стало потеплее вот он и потянул, также и осенью или тянет, а нет сразу махом, у него работает прогнозник.

Согласен с вами, мужчины, но как-то странно его движухи совпадают с закрытием охоты....токо гусь знает когда лететь, а мы можем предполагать

Все же календарь в башке у него есть,но присутствуют незначительные временные поправки вызванные различными факторами,температура воздуха,ветер,атмосферное давление ну и охотничий прессинг

Когда я жил в Новгородской и у него была кормовая база, поле-болото, так он долго там летал, а затем уходил в одночастье, сейчас на севере снег, да и у нас заморозки, вот он и не спешит, как пригреет, поднимится и уйдет, это просто весна его подзадержала. Вы стреляете он снова прилетает на поле и болото, а осенью бывает за ночь пройдет. В волховском и в праздники летел не большими стайками на Лодейное.

Нико, а бывает с первыми выстрелами подрывается,уходит и не возвращается))

Сегодня ехал из Лодейного поля .Насчитал 8 стай но правда летел кислородом , а на полях притормаживал ни птички.

Ездили вокруг Ладоги, провели в Олонце три дня с 6 по 8 мая. Весь гусь в зоне покоя и его мало. Выстрелов не слышно.
https://youtu.be/8I8DYjvrr9s

Последнее редактирование:
Вчера утром над Юго-Западом: 20170511_100056.jpg

Охота окончена
всё, как обычно
опять в дураках охотнички остались
пока у власти будут сидеть люди которым на***** на все что мы тут пишем.... все так и будет..... невозможно в десятидневный срок сделать весеннюю охоту ..... еще и конкретным числом .....

184 гусака добыто
мужики, вы за 10 дней столько набили, а хотите еще месяц охотится...Через пару лет от гусей ничего не останется...Да и разве в количестве дело? Главное впечатления и эмоции...Процесс...

столько набили,
Андрей..... 200 гусаков... во всех широтах...

ничего не останется
я это слышу с 90-х......
Да и разве в количестве дело?
я н аэтот вопрос отвечал многим.... если вам достаточно1-2 гусака.... зачем вам пятизарядка и 50чучал.... сядь в канаву с одностволкой ... будет вам ваш один гусь..... если и этого много,тогда фоторужье....
у хорошо подготовленного процесса должен быть результат.... хотя бы 184шт. Ждем осени,будем снова крошить.....

хотя бы 184шт. Ждем осени,будем снова крошить.....
мы люди не гордые, нам и 88 хватит...Нет, ну не 1-2, а по 10 на брата вполне достаточно...Да ладно, че месить, это вопрос лично каждого

Андрей ! Настоящий гусятник за один процесс ни когда не скажет , сам знаешь какой это труд , приехать с Поля пустыми ...Смех ))) у каждого свой подход ....Люди на севера ездят ...И по нолям , отохотил ты малость добыл ...Причём Первый раз !Отчёты пошли :ag: Так что не надо " воды" или рарсказать Общественности как и почему .....

не один гусак до квартиры не добрался..... все розданы.... бесплатно.....

Аналогично...

у хорошо подготовленного процесса должен быть результат.... хотя бы 184шт

Ну, если вас 200 чел, то это результат!

Ринат,
если вас 200 чел
ну зачем такие громкие цыфры.... все знают ,сколько нас ... да у меня на открытие много... но я в своей команде ни кому не отказываю...тем паче что 80% охотятся только в суботу на открытие.... а мы крошим неусстанно кажный божий день... повторю...многие думают что мы стрелям всех и всё...но люди просто не представляют сколько налетающих гусей отпущено без выстрела......в то время когда вокруг долбят как с цепи сорвавше..... я не раз пролетающим на скрадком гусакам в глаза заглядывал....

Назад
Сверху Снизу