• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Petro73, Будет, вот только не везде, а по какому коридору идти будут, вот это секрет.

ВЛАДС, поделитесь секретом!!!

--- Добор поста---

Понятно спасибо.

Последнее редактирование:
Как думаете будет еще гусь? Или уже основная масса прошла
Будет еще ооочень много.
Очень радует, что в этом году гусь садится на поля и жирует несколько дней а то и недель. Все таки последние годы лучше стало с посевной, и оезультат у многих очень хороший

Думаю к выходным, хотя погода на северах показывает на следующей неделе снег и минус.

На счёт бронированных. В этом году перешёл на тройку первые два патрона. Ещё две единицы и пятый два нуля (на добор). Нули не пригодились ни разу. Подранков нет! Стреляйте в меру и бронебойные не нужны. Раньше стрелял только четырьмя нулями. Такие забеги устраивал! В этом году - или промазал или встал и забрал!!!

Гуся осталось немного. Может еще волна будет. На манки реакция прогнозируемая.:) Сманивали почти всё. От одной пятерки осталось два гуся. Наманивали несколько раз и "отщиповали" по одному. Зато оставшаяся пара хоть и реагировала на манок, облетала скрадок за расстоянием выстрела.

IMAG1112.jpg

Мало того, что стреляли отвратительно, так еще и патроны г-но полное оказались. На видео "плевок" и как следствие неперезаряд, хорошо видны.

Зато, вместе с igorg напробовались сочетаний разных звуков и техник исполнения, вволю. Результатом экспериментов более чем доволен. Впрочем, в основном за этим и ехали.

Последнее редактирование:
Лучник, С полем! Вот это результат! Молодцы!!!

гусь садится на поля и жирует несколько дней а то и недель.
да гусь присутствует на полях немного , но и ползунов хватает, которые не дают ему покоя. Будем ждать

Лучник, С полем!!!

ayno, на этот вторник??

--- Добор поста---

Лучник, У меня такое в этом же году было. Каждый пятый патрон давал плевок. Пришел к выводу, что отсырели. Они из разных партий были.

--- Добор поста---

Те же взятые на след охоу из дома, работали норм.

Спасибо.
Кому интересно, эту стаю играли в два манка - один на белолобого, второй на гуменника. Стая была смешанная, а отвечал только гуменник. С 0:48 гуси начали уходить, но интенсивной игрой на манках их удалось вернуть, а затем спокойной игрой завести под выстрел.

Лучник, что именно за манки ? У гуменного звук интересный .

Пришел к выводу, что отсырели
Алексей, а черт его знает. Может и отсырели. Теперь буду перед охотой сам снаряжать, а не покупать. Хотя и у гусей, с покупными патронами, больше шансов!:ag:

--- Добор поста---

У гуменного звук интересный .
Короткоязычковый, Игоря Графова.:ad: А белолобый - JB custom calls. Я его всем другим предпочитаю...

Лучник, я в этом году посадил в чучела смешанную стаю. Гуменник, белобый и казарка. Такое видел впервые. Казарка села сразу. Потом белолоб, а гуменник последний. Манил манком на белолобого от Володи Тумашева.

Сегодня по гусю худший день с момента начала пролёта. Видел только одиночку и по тёмному слышал пару стай.

на этот вторник??
нет, на следующий.
Впрочем, начаться активный лет может уже с этого четверга. Только не относись серьезно. Это я пытаюсь тренироваться в прогнозах.

Всем доброго дня! Выходные начались в угодьях Выборгского с поздней пятницы. Вечерело вкусно, тихо, луна светила сквозь разрывы облаков.... Нам нравилось :-)
С ранней субботы выдвинулись в болото организовывать скрадок и ставить профиля. Воды много, топли но шли. Очень помогала слэга. В некоторых промоинах реально не удавалось нащупать дна. Радость грела :-0
К 7 часам уселись и стали играть, жмурясь на лучи восходящего светила. В небе появились первые стайки.. Манили, и даже успешно снижали. Стреляли... По-немногу....Но самое интересное началось перед сумерками в субботу. Налеты за налетами... Несколько штук выбили, 2-х уже в темноте не нашли, нашли только в воскресенье. За ночь их не тронули.
Летел всю ночь. Гагатал. Но мы ему говорили "Извини, брат, у нас перерыв на отдых..."
Естественно, с утра в воскресенье мы уже в скрадке. Мокнем уверенно. Погода совсем не та, что днем ранее. Но летит, дудим.... Некоторые стаи заворачиваем. Много вреда наносили "зенитчики" у кромки леса (в болото идти боятся). Пугают гусиков, к сожалению.
Стаю из 8 голов мы посадили метрах в 70 на соседнюю от нас лужу. Такого мне еще не доводилось наблюдать (в бинокль): прямо кино про дикую природу - 2 сторожевых по краям смотрят за обстановкой, 6 купаются и пьют. Мы сидели и не шевелились. Нас гуси не видели. Тем временем подлетела стайка голов 15 - погагакали - и наши 8 к ним рванули. Мы стрелять не стали....
А дальше погода все мокрее и ветреннее, и пролеты стали более редкие. В итоге в 16 стали снимать скрадок и профиля и выходить из болота к стоянке.
За 2 дня видели голов под 3000. Они и пролетные, и на болото садились, и к нам прилетали.Есть что вспомнить. Сегодня вот жена затушила вкусяшку...
Всем удач!

Ехал на работу видел двойку гумяш сели на поля, Разметелево. Фото не получается выложить

Назад
Сверху Снизу