• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охоты

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЭГСАП,а Петрович говорит про охотничий билет. А он у нас один. Остальные "билеты" как Вы совершенно правильно заметили - членские. И никакой юридической силы не имеют. Каждое общество может их делать какими угодно и вписывать туда хоть ручных драконов.:)

Петрович,я привел конкретную выписку из действующего документа. Вы - нет. И на будущее - не надо нам, сидя в своей полупендосии, читать лекции по нашим законам.
Аха! ПонЯл! Выписки из федеральных законов Петрович придумал пОходя:):agg:

Безусловно, вы можете уподобляться тем, кто может придумать вопросов больше, чем на них могут ответить десять мудрецов..:)
Но я мудрецом не являюсь и посему привожу только копии , которые и привел выше, а как вы ими воспользуетесь - дело ваше. Удачи!

Безусловно, вы можете уподобляться тем, кто может придумать вопросов больше, чем на них могут ответить десять мудрецов..:)
Вы как всегда в своем репертуаре. Хамите, но сильно завуалированно, а потом ноете, когда в ответ получаете. Прямо, без псевдоевропейских изысков.
Повторяю - я привел действующую редакцию правил охоты. Других - НЕТ.
Вы выложили выдержку из неизвестного документа. Приведите ссылку, пожалуйста, где Вы взяли этот текст.
И ответьте, наконец, на какую страницу нужно нам вписывать собаку?

Ну, а как такой ответ в третий раз?
На какую страницу?
а вкладыша в охотничий билет не достаточно?
http://ldpr.ru/power/Bills/the_content_of_the_dogs_in_the_russian_federation_241014/

http://www.hunter.ru/law/rules/russia.htm
Вы тянете на пластиковые охотничьи билеты , которые приходят на смену " книжечкам" в 26 страниц? Дело ваше, носите вкладыш на такой же пластиковой карте или заламинируйте справку от ветнадзора..К чему пыхтеть на ровном месте?

Закон есть закон, даже если нам не нравится...ИМХО.

Охотник без членского билета не охотник полуохотник-пользователь,ему нет ни какого интереса до охот угодий,до численности зверя.Это конечно моё мнение но я считаю это трутни.Ем пока есть что а что будет потом их не волнует.

Петрович,ну хоть что-то. А теперь зайдите на любой юридический сайт, допустим, гарант. И сравните тот текст, который привел я и тот, что привели Вы. Потом продолжим.
Можете далеко не шарить
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56541&page=3

ЭГСАП,ну, давайте еще одну спорную тему обсудим. :ag:
Значится так получается. Нет членского билета - полуохотник и трутень. Нет собаки с документами - полуохотник.

Петрович, Николай Петрович, извините, но это просто ссылки на сайты охотников (как наш) или политической, хоть и широко известной, партии.
О вкладышах в охотбилет или жетонах у собак я даже и не слышал. На данный момент у собак должен быть ветпаспорт (выдается в Санкт-Петербурге бесплатно при первом посещении ветклиники) и прививки. Ну, если есть, то и свидетельство о регистрации.

--- Добор поста---

Охотник без членского билета не охотник полуохотник-пользователь,ему нет ни какого интереса до охот угодий,до численности зверя.
Анатолий, это ваше мнение, которое никто не запрещает вам освещать. Но это разговор для другой темы. Вот это я, как модератор говорю.

Петрович,ну хоть что-то. А теперь зайдите на любой юридический сайт, допустим, гарант. И сравните тот текст, который привел я и тот, что привели Вы. Потом продолжим.
А мне нет нужды заходить и препираться с вами, к чему?
Все мои потуги в теме направлены на то, чтобы разъяснить некоторым сомневающимся охотникам, имеющим пользовательных охотничьих собачек без родословных документов и понявших федеральные законы таким образом , что С СОБАЧКАМИ БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОХОТИТЬСЯ Н Е Л Ь З Я!!

Доходчиво объяснил ИМ ВСЕМ , что охотиться с охотничьими собачками без РОДОСЛОВНЫХ документов можно!! М О Ж Н О !!!:cg::ad:
Но предварительно зарегистрировав их в ветнадзоре или по месту жительства , получив жетон прикрепив его на ошейник ( я ношу в кармане) и вписав в охотничий билет или имея справку. ( лучше заламинировать.)

Никто не вправе лишить вас возможности охотиться с охотничьей собачкой имеющей такие доки!

Удачи вам в охотах с собачками и всегда стремитесь иметь собачек с ПОЛНЫМИ РОДОСЛОВНЫМИ,учавствовать в выставках, выводках, соревнованиях, полевых испытаниях и испытывать радость за ваших собачек!

Ребята, ну не надоело собачиться, то?
Да, у нас сейчас юр. силу имеет только "зеленый" гос билет. Туда ни фига не вписывается.
А остальные, по образцу билетов СССР, где вписывалось и оружие и ножи и собаки. теперь ни о чем.
Но у нас, честно говоря и в каждом местечки каждый "хозяин" устанавливает свои правила. Мне тут пару лет назад отказались выписать путевки, потому. что у меня мол оружие в билет не вписано! А когда я лицензии на оружие (хранение и ношение) показал, так мне ответили, что ментовские бумажки в ментам и показывай, а я егерь, мне охот. доки подавай!
Вот так бывает, а вы "собака вписана"! :ag:

Вот так бывает, а вы "собака вписана"!
Ну, так ответь:
имеет ли право охотник охотиться с охотничьей собачкой без родословных документов или нет? Ведь сыр _бор из-за этого!
Если имеет то как его реализовать ?
ПЕтрович изложил свое видение , а вы??
Ну, как эксперт по кинологии.

мне нет нужды заходить и препираться с вами, к чему?
К тому, что прежде, чем приводить текст юридического длкумента, нужно убедиться, что Вы приводите верный текст, а не вводите людей в заблуждение.
Все мои потуги в теме
Вот именно - потуги. А нужен конструктив.
Но предварительно зарегистрировав их в ветнадзоре или по месту жительства , получив жетон прикрепив его на ошейник ( я ношу в кармане) и вписав в охотничий билет или имея справку. ( лучше заламинировать.)
А без жетона нельзя? И куда все-таки вписывать-то? Можно прям фото билета выложить с вписанной собакой!

Но у нас, честно говоря и в каждом местечки каждый "хозяин" устанавливает свои правила. Мне тут пару лет назад отказались выписать путевки, потому. что у меня мол оружие в билет не вписано! А когда я лицензии на оружие (хранение и ношение) показал, так мне ответили, что ментовские бумажки в ментам и показывай, а я егерь, мне охот. доки подавай!
Вот так бывает, а вы "собака вписана"!
Ваши примеры еще раз подтверждают, что глупых людей и самодуров больше , чем нам кажется. Егерь яркий представитель ..

Хотелось бы узнать по подробнее про жетон и справку.. жетон на метро? А справка из дурки??

Можно прям фото билета выложить с вписанной собакой!
Нет, нельзя.
В Литве собачки в охотничий билет сейчас не вписываются..
Раньше требовался вкладыш в охотничий билет на каждую охотничью собачку участвующую в охоте с фотографией , получали в охотобществе., а сейчас обязательно еще и вписывать собачку в путевой лист и наличие регистрационных документов у хозяина.. Обязательно! Иначе штраф.
А без жетона нельзя?
Жетон это для полицейского или дворника..:) на прогулках..

Литве собачки в охотничий билет сейчас не вписываются
Ну вот и советуйте в Литве, а не пишите ересь про жетоны, билеты и т.д.
Жетон это для полицейского или дворника
опять же в Литве. А в этлй теме разве кто-то задавал вопрос - как обстоят дела в Литве? Вроде нет. Вот и не надо своими потугами засорять тему.

Ну, так ответь:
имеет ли право охотник охотиться с охотничьей собачкой без родословных документов или нет? Ведь сыр _бор из-за этого!
Если имеет то как его реализовать ?
ПЕтрович изложил свое видение ,
Странный вопрос от Вас Николай Петрович!
На него уже много раз отвечали на нашем форуме!
Вот основная тема об этом: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=56624 Споров в теме и Правил, действовавших реанее, указано много, но.
Сейчас единственный нормативный документ, определяющий охоту с собаками - это " Закон об охоте"
И в нем указано что собака должна иметь ветеринарный паспорт, и ничего более!
Поэтому кричать подобное в России сейчас:
Все мои потуги в теме направлены на то, чтобы разъяснить некоторым сомневающимся охотникам, имеющим пользовательных охотничьих собачек без родословных документов и понявших федеральные законы таким образом , что С СОБАЧКАМИ БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОХОТИТЬСЯ Н Е Л Ь З Я!!
ошибочно!
Кроме того Вы потеряли связь с законодательством РФ написав такое:
Жетон у нас нет уже минимум лет 20, если не больше. Так, что крепить просто нечего. У нас сейчас в государственных ветеринарных станциях кроме регистрации ( и естественно вакцинаций) собак в обязательном порядке чипируют, если это заводчик не сделал ранее. В частных клиниках это делают за плату. Кроме того в определенных породах собак клеймят.

Ну, так ответь:
имеет ли право охотник охотиться с охотничьей собачкой без родословных документов или нет? Ведь сыр _бор из-за этого
Конечно имеет, Вы все правильно пишите Николай Петрович!
Вот только "жетонов" которые раньше выдавали, теперь и правда нет, лет 20...
А так, вет. паспорт и вперед.
Хотя сказать честно, за 30 лет моих охот с собаками у меня НИ РАЗУ документов на них не проверяли. (конечно кроме испытаний и выставок, но это отдельная тема).

Ну, вот! Трудно угомониться некоторым! Ой, как трудно!

Господа охотники имеющие охотничьих собак без родословных! Надеюсь вы твердо поняли, что охотиться с вашими собачками не имея родословных документов м о ж н о ! Это главное! Охотьтесь наздоровье зарегистрировав поместу жительства и имея ветеринарный паспорт !

На сайте достаточное количество высококвалифицированых юристов судить о правильности выдержок приведенных разными участниками выше.. Приятных охот вам и вашим собачкам!

Хотелось бы узнать по подробнее про жетон и справку.. жетон на метро? А справка из дурки??
В 70, 80 90х годах, в Ленинграде вы обязаны были каждый год проходить переригистрацию в районной вет. станции, прививать собаку, платить налог в сберкассу. Выдавался специальный жетон, на котором был выбит год и собака обязана была носить его на ошейнике.
Причем собака любая, и овчарка и дворняжка.
Без этого жетона вас могли не пустить в электричку, высадить из трамвая или автобуса.
Конечно при тогдашнем хорошем отношении как к собакам так и к людям, особо никто не заморачивался. Но закон был.
Мало того, если вы в СССР держали кровную собаку, то вам даже дополнительные кв. метры жилья причитались.
В блокаду Ленинградскую и то паек давали... Потому, что власти тогда, в отличии от сейчас, понимали какую ценность для страны представляет собой плем. материал такого уровня.

Хотя сказать честно, за 30 лет моих охот с собаками у меня НИ РАЗУ документов на них не проверяли.
На сколько я понимаю, какие-либо документы начинают требовать только когда необходимо получить путевку на льготные сроки охоты с собакой.
У арендопользователей ни разу спрашивать не приходилось, красная дичь вне моих интересов, а в районном департаменте как-то спросил по выдачу.
Оказалось, что никаких проблем с получением нет. Заявление в установленном порядке подать, при получении показать ветпаспорт, где порода должна соответствовать требованиям закона и всё! Причем даже подтвердили, что на одну собаку могут выдать 3 разрешения. Хотя одновременно прозвучала мысль, что "они будут волноваться за водоплавающую дичь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу