Alex71, а может вы не знаете что такое постанов лося.?Чем отличается работа собаки по белке от работы по соболю.А может вы не знаете ничего про приоритеты чутья.? А может вы не заете про приоритеты запаха.? и не может а абсолютно точно не знаете
Я не эксперт по лайкам и тем не менее вы напрасно думаете что я совсем ничего не понимаю в работе этих собак. Я прекрасно знаю, как должна собака работать по лосю и чем эта работа отличается от работы "травильных" собак в которые превращают лаек в вольерах. Я в курсе про приоритеты чутья лайки мелочницы. которая работает по верхам использую не только обаняние но и слух и зрение. Не надо меня пытаться подловить на слабо..
Только я вот не понимаю при чем тут:
?!
Кинология, это наука о собаках. О правильном их содержании и разведении. Какое она имеет отношение к тому, что "отдельные граждане" опять таки опираясь на свое видение "рабочести" вяжут собак наровящи[ пойти "на драку" с вольерным кабаном?
Ведь никто не отменял испытаний по вольному зверю, испытаний по белке, кунице?
В том то и задача "кинологии", грамотно подобрать производителей из всего разнообразия собак, опираясь на отбор по интересующим именно нас рабочим качествам.
--- Добор поста---
А это положение в какой стране действует?
А это положение РОРС, действует только на выставках и мероприятиях РОРС.
А вы тут про ФЦИ и РКФ говорили...
У них свое положение, по которым к вязке вообще допускается любая собака получившая оценку не ниже ОЧ.ХОР. А дипломы вообще не нужны...
Кроме того, написано то в РОРС написано, а вот у кого в документах на собаку стоит отметка о том куда относится его собака, к племенному, пользовательному или резервному? Я вот 30 лет в эти документы смотрю - ни разу не видел.
Для английского сеттера к примеру оригинатором/патентообладателелем записаны
9428 МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ СПОРТИВНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ 'МОСКОВСКОЕ
ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ'
Ага. То то смотрю товарищ Лаверак воскрес и Российское гражданство с Московской пропиской запросил...
Жаль Англичане эту бредятину не читали, вот поржали бы!
По всем международным нормам в роли оригинатора породы может выступать только страна происхождения этой породы. А наш Госреестр может все что ему вздумается регистрировать. хоть то. что в МООиРе заглавные буквы придумали. Это как хохлы утверждают, что они Черное море вырыли деревянными лопатами....
Не задумывались, что с предлагаемым подходом в провинции начнут просто отстреливать приезжих собак из элементарной обиды и зависти.
Ага, одни собак стрелять, другие тех кто в собак стреляет... Аж жуть берет!
--- Добор поста---
Представьте себе:
Какой-нибудь случайный , заезжий канадец , временно прибываючи в Новом Ургале, увидел собак Александра Николаевича (Чайки)... (это может быть любой другой населённый пункт России, любой другой владелец собаки), собаки (этому канадцу) очень понравились, а Чайка пригласил его на охоту с этими собаками... и на охоте взял из-под этих собак двух соболей..................
Этот канадец скупает весь помёт от этих собак , у этого канадца 4 сына(тоже охотники) , живут они в районе, скажем, г.Калгари.
Кроме того, этот канадец был вице-президентом канадского союза владельцев охотничьих собак...
А при отъезде в Канаду, Чайка подарил ему и топор с обратным всадом!
А через 3 года - Чайка живёт на Рублёвке и пьёт кровавую мэри everyday.
НИКТО и НИКОГДА НЕ СПРОСИТ :"А ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ?"
Ну прям сказка про Золушку и Принца!
Дело надо делать , а не 3.14...деть.
Вот и я о том....
Хоть один "заводчик" выезжал к аборигенам в поисках племенного материала?
А вы хоть что нибудь почитайте кроме интернет сплетен 3,14 болов! Например о том же происхождении РЕЛок... Там поименно перечислены и кто и куда ездил и кого привозил и имена заводчиков и клички и даже все дипломы собак, того племматериала который использовали при выведении пород.
--- Добор поста---
Александр, есть ли у вас знакомые спаниелисты? Могут ли они с легитимными документами РКФ "признанными во всём мире", участвовать в соревнованиях и выставках FCI, в рингах спаниелей, с породой Русский Охотничий Спаниель?
Знакомые есть. Пока не могут. Но работают в этом направлении. А не сидят надутые на весь свет и не костерят кинологию. У нх самая активная секция в ЛООиРе, и мероприятия они проводят регулярно, одно заглядение! Надеюсь все у них получится.
--- Добор поста---
Вон, Эсгап, Ваш коллега из ВО, тоже пишет,что ведется постоянная работа по пропихиванию запрета.
Знаете Игорь, рано или поздно этот запрет будет. Может даже и к сожалению.
Но добьются его не кинологи, не коллега Эсгап, не эксперты. У них своих забот хватает.
Добьются его чиновники просто создав себе очередную кормушку.
Это как с машинами, сначала люди строили сами и ездили. Потом появились правила, потом только лицензионное производство, потом права, потом тех осмотр. потом срахование...
И сейчас мы все это спокойно покупаем, платим и никто не задается вопросом:" А какого черта?"
Так и в охот законодательстве запросто могут написать что в лес только с собаками с дипломами и из специального перечня, и заставят платить налог и страховать от возможного ущерба родной природе (зайчонка например слопал). Да ведут лицензионные станции где за деньги будут проверять соответствие... Вы же сейчас за перерегистрацию ружья платите? раньше до 74 года не платили. Сейчас никто не возмущается.
Как то так....