• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охоты

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пусть заводчики занимаются породами и привлекают к этому новых и новых людей и охотников. Но привлекают НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Не надо нас пытаться осчастливить насильно А кому-то при этом оставьте удовольствие от охоты и содержания шариков. В угодьях никто никому не помешает. Терпимей надо быть друг к другу и думать о людях, а не только о себе и своих единомышленниках.
Так все верно! Никто никого силком не тянет и не заставляет.
Понятно что не всем быть собаководами, кинологами и экспертами. Каждому свое.
Но смотрите какая картина получается, есть целый пласт людей, которые почему то ратуют за то, чтобы извести собаководство и вернуться к первобытному стихийному размножению собак по принципу "соседи попросили".
Они постоянно пытаются уйти в опозицию прикрываясь всякими вымыслами и легендами о только им понятной "рабочести", обвиняют официальную кинологию во всех смертных грехах и пытаются еще и новичков утащить за собой.
Даже одно создание этой темы уже говорит о многом.
Поймите, я не против того, чтобы у всех был выбор. Я люблю всех собак, не зависимо от того. есть у них паЧпорт или нет. Я даже не против охоты с "дворянином".
Я против подмены понятия охотничья собака в целом. Понятия рабочие качества. Понятия породность.
И дело тут вовсе не в деньгах или сферах влияния. Дело в будущем наших пород. В развитии и приумножении. В качестве.
Ну нельзя пологать, что многие и многие поколения наших предков трудились над созданием и сохранением пород охот собак, потому что они дураки.
А вот мы, наплевав на все это, сделаем людям лучше!
Не сделаем. Будьте уверенны.

• Like
Реакции: VF
Про постанов лося жду ответа.Как и про работу по соболю и белке.

Справедливости ради, Александр, похвастай пожалуйста своими успехами. Когда ты взял лося нынче? Сколь соболей надавил? Ну это так, я же знаю что зверя у вас там нет, от слова вообще. И не подъ...вая и не ради шутки спрошу. А как ты породу ведешь, по какому тогда зверю собак ставишь?
Я особо не хвастаюсь, так как у меня не рабочие собаки конечно же ( с дипломами и экстерьером - но не рабочие, что ж поделать :)), на крайней охоте Жуля по быку подранку неплохо отработала. Его номера со 100 метров с гладкого подранили, ушел в загон. Поставил Жулю, через 200 метров сработала, сумел подойти, добрал...

Никто никого силком не тянет и не заставляет.
Да как же! Да тут через пост - дворнягам в лесу не место. Вон, Эсгап, Ваш коллега из ВО, тоже пишет,что ведется постоянная работа по пропихиванию запрета.

есть целый пласт людей, которые почему то ратуют за то, чтобы извести собаководство и вернуться к первобытному стихийному размножению собак по принципу "соседи попросили".
Да не обращайте внимания. Пусть ратуют. Жизнь все расставит по местам.

Я против подмены понятия охотничья собака в целом. Понятия рабочие качества
А тут они у каждого все равно свои будут, и Вы сами об этом писали. И правильно писали. Если собака принимает участие в охоте хозяина и ЕГО устраивает, значит для него она РАБОЧАЯ. А для дипломов - есть стандарты.

А как ты породу ведешь, по какому тогда зверю собак ставишь?
А он уже написал - котов в мешках на деревьях развешивает с соседом и отрабатывает следовую работу. Прям элиту воспитывает

Alex71, не наши предки трудились над зсл а вогулы и остяки , а Полузадов прошел по их местожителству и начали их разводить.Но собак охотничьих эвенков не взял во внимание.Хотя обских утиных " прислюнил ".

Alex71,
.
Вы столь категоричны..., аж до непонимания...:ag:
Тема о ЛАЙКАХ!
Это настолько ТОНКАЯ тема, что говорить о лайках , по подобию разговоров о легавых и т.д. - просто неприемлемо.
В лайке, человек хочет (пытается) совместить природные свойства дикого зверя и свойства домашней собаки... и ещё и документы выдать...
Абстрагируйтесь от FCI, RCC и т.д. , МЫ - оригинаторы породы!!!!!!!
Представьте себе:
Какой-нибудь случайный , заезжий канадец , временно прибываючи в Новом Ургале, увидел собак Александра Николаевича (Чайки)... (это может быть любой другой населённый пункт России, любой другой владелец собаки), собаки (этому канадцу) очень понравились, а Чайка пригласил его на охоту с этими собаками... и на охоте взял из-под этих собак двух соболей..................
Этот канадец скупает весь помёт от этих собак , у этого канадца 4 сына(тоже охотники) , живут они в районе, скажем, г.Калгари.
Кроме того, этот канадец был вице-президентом канадского союза владельцев охотничьих собак...
А при отъезде в Канаду, Чайка подарил ему и топор с обратным всадом!
А через 3 года - Чайка живёт на Рублёвке и пьёт кровавую мэри everyday.
НИКТО и НИКОГДА НЕ СПРОСИТ :"А ДОКУМЕНТЫ ЕСТЬ?"
Дело надо делать , а не 3.14...деть.
Кто- нибудь ставил вопросы о племенном разведении ЛАЕК в России в масштабах Валуева и пр. мерзОты?
Хоть один "заводчик" выезжал к аборигенам в поисках племенного материала?
Какое количество собак выбраковывается по плембраку?
Если так важны документы, то их нужно выдавать НЕМЕДЛЕННО , на ЛЮБУЮ собаку(любую лайку), которая показывает реальную работу, на РЕАЛЬНОЙ!!! ОХОТЕ , которая экстерьерно соответствует конкретной породе лаек!!! (а Россия и является оригинатором пород).
Деньги, деньги...
Если у людей нет денег, то нужно искать поддержку у государства... нужно ли племенное поголовье РЕЛ, ЗСЛ, ВСЛ ?
В противном случае, появится новая порода , например, канадский шиншилодав.

Написано с моего PC , сидя в кресле(лёжа на диване), с помощью коктейля "Bloody Mary" и огромного куска буженины с чиабаттой.

Последнее редактирование:
А при отъезде в Канаду, Чайка подарил ему и топор с обратным всадом!
А через 3 года - Чайка живёт на Рублёвке и пьёт кровавую мэри everyday
ПАДСТАЛОМ!!!!!!! Пять баллов!:agg:

И еще плюётся с наших бестолковых собак пустолаек :)

ИльяХант, Для твоего развития " похвастаюсь"Хоть до этого говорил.Три раза ездили км за 40 на урале .За три раза не видели ни одного следа лося.Видели один след козы. До этого был на нимане.Ситуация точно такая же.Хватит или еще?.Или ты ни как ничего не поймеш.?Породу я веду для себя и для тех кто просит. Другие ,например что привозил промхоз из иркутска штук по 17--20 щеннков ни какого результата не дали.Есть собаки для загонок.Но это уже не в тему.Ставящих лося собак нет ни одной.

За три раза не видели ни одного следа лося.Видели один след козы. До этого был на нимане.Ситуация точно такая же.Хватит или еще?.Или ты ни как ничего не поймеш.?Породу я веду для себя и для тех кто просит
Да как ведете-то, вот что спрашивают? КАК можно говорить о собственной линии собак, если у Вас нет охоты, нет зверя?

Ставящих лося собак нет ни одной
А как узнали, если лосей нет?

Alex71, разводят по принципу соседи попросили от безисходности.Я описывал результаты привоза чернобелых красавиц из иркутска.Треп один и все.
Sonic, написал верно документы надо давать на любую лайку показывающую реальную работу на реальной охоте.Тебе Ильюша Хант это не прислюниш.Ты аблавнозагонно на просеках стреляеш и не более.

--- Добор поста---

игорь78, Игорек.Я живу не в вакуме и не первый и не один год.До строительсства бурейской гэс здесь было много коз и достаточно лосей , И о Собственной линии у меня нет н и слова.Это ваша придумка.

Полегче на поворотах, уважаемый. Я с Вами на Вы общаюсь, вот будьте любезны придерживаться аналогичного общения. А фамильярности оставьте для своих друзей.

До строительсства бурейской гэс здесь было много коз и достаточно лосей
Т.е. Ваши собаки зверя в глаза не видели. А как же вот это

много лет занимаюсь собаками.Ни разу не был на выставках. испытаниях итд.Развожу по просьбам и раздаю даром.
Я так понял,что много лет занисаетесь разведением собак. Нет? И если да, то каким образом Вы узнает,что они работают?

Sonic, дело в том что там где Полузадов взял на племя собак есть своя специфика .Они под эту специфику подходят.Исключение собаки охот эвенков.Их этот эксперт во внимание не принял и не осмотрел и не взял для разведения.А они резко отличаются от белкогонов глухарятников.Одну из таких описывал Штильмарк в своем рассказе когда он был в тех же краях что и Полузадов.И признал их не пригодными для белковки

--- Добор поста---

игорь78, Я первый год сижу зиму дома.Болезни и проблеммы.До этого каждый год договор и уходил.

Решил пока в теме не писать, и понаблюдать со стороны. Но тут те удержался, Sonic, Александр, Браво!!! Бис!!!!:bi:.

Ну и раз на секунду заскочил обратно,

Alex71, Александр, есть ли у вас знакомые спаниелисты? Могут ли они с легитимными документами РКФ "признанными во всём мире", участвовать в соревнованиях и выставках FCI, в рингах спаниелей, с породой Русский Охотничий Спаниель?

И общий вопрос, а давайте ка вспомним, что такое племенная работа.
Это селекция по породным признакам и рабочим качествам. (надеюсь ни кто не возражает) Достигается она отбраковкой собак.
По экстерьеру (породным признакам) обычно в раннем возрасте. Ну здесь хоть и не всё гладко, но худо бедно соблюдается.
По рабочим качествам, проверить которые можно только у взрослых собак. И их выбраковка производится не допущением к разведению собак, имеющих дефекты по рабочим качествам.
А теперь смотрим что написано в первой половине темы, и самостоятельно делаем выводы.

Всё, снова ушёл в сторонние наблюдатели.

Я первый год сижу зиму дома.Болезни и проблеммы.До этого каждый год договор и уходил.
Чего-то новая какая-то информация пошла. То говорили,что уже не первый год зверя ноль, теперь первый. В общем, спасибо, я все понял

одного следа лося.Видели один след козы. До этого был на нимане.Ситуация точно такая же.Хватит или еще

Хватит :)

.Тебе Ильюша Хант это не прислюниш.Ты аблавнозагонно на просеках стреляеш и не более.
Ну хоть так то :) стреляю, хотя бывает и с подхода. И в прошлом году и нынче.
Александр, еще раз внятно напиши, что ты вяжешь собак абсолютно не видевших зверя и считаешь это нормой? но хотя я понял.......если их на цепку дом сторожить - это сойдет :).
Один сплошной треск....зверя нет, но собак рабочих развожу, соболя нет, так я их на котах натаскаю.....ну как же пусть еще и благодарят, ведь бесплатно же.....

В общем, спасибо, я все понял
А что там понимать..у нас таких называют трескунками...а что, вполне охотничье название.

Ставящих лося собак нет ни одной
В какую позу Вы ожидаете собака должна поставить лося?
Если остановить и удержать на месте, то это может только очень маленькая собака типа карликового пинчера.
Услышав лай, лось остановится и в недоумении будет искать источник звука. А так зрение у него не ахти, а собака весьма небольшая, то что бы ее рассмотреть потребуется время.

Ты аблавнозагонно на просеках стреляеш и не более.
Позор Виктору Перестукину Илье Ханту!

Я первый год сижу зиму дома.Болезни и проблеммы
Александр, желаю что бы все проблемы остались в этом году, а следующий год(а) Вы были здоровы и удачливы!
а давайте ка вспомним, что такое племенная работа.
old uhu, Сергей, а в чем конкретно Вы не согласны с Александром (Alex71) по вопросу племенной работы?

Может свидетельство межд. образца требуется так, как это другая страна?
В том числе и поэтому, а так же потому что в Белоруссии признаются только документы ФЦИ. Эти документы требуются для оформления паспорта охотничьей собаки, без которого вход в лес наказуем, в плоть до лишения права на оружие. http://rgooboor.by/registratsiya-sobak

Позор Виктору Перестукину Илье Ханту!
Да я уж привык за годы общения с этим персонажем :)..ничего то не видел, не умею, не пробовал.....и вообще настоящая жизнь только за Уралом, хотя там нет ни лося, ни соболя ни работы ни природы......и вообще все плохо :)
А по теме, я за породное разведение с учетом мнений специалистов....свою гончую возил в Саратов на вязку.....чтобы привезти в Рыбинск новую рабочую кровь.....а так то че, по мнению некоторых (утрирую) вяжи РПГ хоть с РГ, лишь бы гоняли.......а что через пять поколений таких вязок будет не думаем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу