Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Так все верно! Никто никого силком не тянет и не заставляет.Пусть заводчики занимаются породами и привлекают к этому новых и новых людей и охотников. Но привлекают НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Не надо нас пытаться осчастливить насильно А кому-то при этом оставьте удовольствие от охоты и содержания шариков. В угодьях никто никому не помешает. Терпимей надо быть друг к другу и думать о людях, а не только о себе и своих единомышленниках.
Понятно что не всем быть собаководами, кинологами и экспертами. Каждому свое.
Но смотрите какая картина получается, есть целый пласт людей, которые почему то ратуют за то, чтобы извести собаководство и вернуться к первобытному стихийному размножению собак по принципу "соседи попросили".
Они постоянно пытаются уйти в опозицию прикрываясь всякими вымыслами и легендами о только им понятной "рабочести", обвиняют официальную кинологию во всех смертных грехах и пытаются еще и новичков утащить за собой.
Даже одно создание этой темы уже говорит о многом.
Поймите, я не против того, чтобы у всех был выбор. Я люблю всех собак, не зависимо от того. есть у них паЧпорт или нет. Я даже не против охоты с "дворянином".
Я против подмены понятия охотничья собака в целом. Понятия рабочие качества. Понятия породность.
И дело тут вовсе не в деньгах или сферах влияния. Дело в будущем наших пород. В развитии и приумножении. В качестве.
Ну нельзя пологать, что многие и многие поколения наших предков трудились над созданием и сохранением пород охот собак, потому что они дураки.
А вот мы, наплевав на все это, сделаем людям лучше!
Не сделаем. Будьте уверенны.