• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака для охоты

• Автор темы Автор темы Arex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно, место жительства Санкт-Петербург, а живет промыслом... Поделитесь, кто в нашем регионе участки под промысел раздает?

--- Добор поста---

АВМ,Андрей, спасибо за предложение, учту!

то и самого заурядного щенка раскроешь .

Не всегда-они как люди-кто-то ленив,кто-то от природы не вынослив,трусоват,кто то идет большими шагами,другой на месте топчется.
Раскрыть до кондиции, когда ты наперед уверен не просто и не каждого...к сожалению..

Почитав последние посты, даже у меня сложилось впечатление, что если у собаки есть родословная, то она сразу становится диванным животным, которое боится воды, падает в обморок только от вида леса и кроме как ежедневно ходить на выставку ничего не может! :ag:
Очень забавно! Всех с наступающим Новым Годом!

Друзья, давайте прекращать споры:ag: Всех с наступающим Новым Годом! Пусть Ваши питомцы радуют Вас и дома и на охоте, независимо от породной пренадлежности и чистоты кровей!:ag:

Собаки разные нужны,
Собаки разные важны!

Всех с Новым Годом!

С Новым годом собаководы!

Всех, кто разводит охотничьих собак, натаскивает, наганивает и притравливает! Всех, кто активно охотится с собаками: - с паспортами, родословными или без таковых, но чьи собачки помогают на охотах!
Всех, кто способствует выращиванию породных собачек и ведет разъяснительную работу по кинологии с охотниками на нашем и других сайтаз с Новым годом!

Счастья и здоровья Вам и вашим питомцам!
Уря - уря-- уря!:yelclap::ar::beerchug::ck:

Лично я начинаю с себя и стараюсь минимизировать слабые звенья в системе, а это собака должна быть с родословной ( что повышает надежду на её будущую работу), делаю для собаки всё, что я должен для неё сделать (Ветобслуживание, содержание, знакомство с профессией), а так же самосовершенствование - литература, общение с разными людьми, которые что то достигли в собаководстве, и обязательно простой сравнительный анализ в виде испытаний ( это своего рода срез, экзамен для меня и для собаки, чтоб правильно себя позиционировать, а не кричать, что мои собаки круче)

--- Добор поста---

А так же всех с новым годом! Желаю и вам и вашим питомцам успехов на нашем приятном и их трудовом поприще, а все проблемы этого года, в следующем году вызывали только смех!

С наступающим Новым Годом! :)
Отличных охот в новом году всем, с Вашими питомцами, самыми любимыми и самыми лучшими! :)

h-6433.jpg

Прямо сейчас
rolleyes.gif
В ожидании праздника
rolleyes.gif

h-6434.jpg

Последнее редактирование:
Alex71, Тезка.Я задал конкретный вопрос.Ответа пока не вижу.45 минут назад писал тебе но написаное пропало так как с 11 до примерно 11 .45 интернет у нас отключают.

--- Добор поста---

посмотрел видео. В первом видео ни одной даже маломальской работы не увидел.Так как там не было даже щипачей. В последнем видео чернобелые всл.Именно их штук до 20 привозили в промхоз.Работы с них не было

Чисто для уточнения: с документами, что это собака или, что охотничья.
Вопрос не праздный. Не все охотничьи собаки признаны у нас в стране таковыми.
Если правильно понял, то отвечу так:
По правилам охоты в России не требуется иметь на охотничью собаку иных документов чем регистрация в ВЕТ, НАДЗОРЕ или по месту жительства.. Читайте правила охоты..
В Белоруссии , там обязательна справка о происхождении собаки с родословными документами...

Россия не Белоруссия.:)

Так что зарегистрировав собаку по месту жительства и получив документы в ветеринарной клинике, что собака привита от бешенства и имеет жетон ( номерок, можете спокойно охотиться и не обращать внимания на мнения других людей, служб и т. д..

Нет в России запрета на охоту с собаками без родословных документов! НЕт и, надеюсь не скоро будут.

Тем не менее всегда ратовал и буду призывать всех охотников разводить только породных собак по Вашим возможностям и по менталитету.. Не все понимают преимущество кровного собаководства , но таких все меньше и меньше..
За чистокровными охотничьими собаками будущее!

Танцевать можно и скривоногой дамой, но со стройной много приятнее:)

С Наступившим Новым Годом Вас!!!!!Мои дорогие форумчане!!Желаю Вам всем здоровья и удачи,много новых впечатлений и счастья в новом году!!теперь по поводу собачек:хочу что бы меня поняли.С моими собаками я провожу наверное много времени,а может и не очень,но они мои и работают так как мне нравится,то есть-Если идём по куничке и по белочке, не всегда она лает когда я подхожу(бывает наоборот когда начинаю идти она замолкает,но это редко бывает)мальчик лосика пока просто гонит и гонит молча пока,крайнего кабанчика(которого мы с ним взяли перед самым нг ,он тоже молча выгнал из болота и стадо разделил не так(подсвинки ушли в сторону,а свинья с кабаном отдельно,он их погнал)Но результат есть.И я думаю будет ещё лучше.А экспертам может что то не понравится и будет стыдно собаке(если забракуют),а ещё стыбднее мне и обиднее.Как я могу доказать что меня это устраивает?а по поводу добычи:ЛЮДИ-идите в лес.идите на болота..Бобров немеряно везде(я только стреляю пока.с капканами ни как не могу подружиться)или по рекам на лодке или по ручьям-их просто много везде.куница тоже есть а наших краях и белка есть.В прошлом году сыросоленую бобриную принимали по 500р,куницу по 2500.или выделывать.В общем нужно только захотеть.Еще раз с Наступившим!!!второго собираюсь и до 10го уезжаю в лес опять.С Ув.Олег.

Если правильно понял, то отвечу так:
По правилам охоты в России не требуется иметь на охотничью собаку иных документов чем регистрация в ВЕТ, НАДЗОРЕ или по месту жительства.. Читайте правила охоты..
Николай Петрович, я не много о другом. Я о будущем, когда понадобятся документы именно на охотничью собаку.
А так-то родословная у пса есть.
На данный момент, я могу спокойно охотиться с собакой, ходить на выставки под эгидой РКф или на испытания (состязания). А пойти на выставку охотничьих собак не могу. Точнее могу, но не в России. :)

На данный момент, я могу спокойно охотиться с собакой, ходить на выставки под эгидой РКф или на испытания (состязания). А пойти на выставку охотничьих собак не могу. Точнее могу, но не в России.
sagen, вас понимаю и возмущен не меньше вашего таким поворотом с кровным собаководством в России и не только..Бизнес , туды его в качель! Много убытка кровному охотничьему собаководству принес такой подход как в России так и в Литве, других странах.
Поэтому , в свое время, вступил и в эгиду охотничьих собак Литвы и в международную, ( как там ЕЕ обозвали?) и могу посещать выставки охотничьих собак и шоу выставки..Досадно, да ладно...

Слава богу, в России, зарегистрировав собачку по месту жительства и получив жетон, а на всякий случай и в ветеринарной клинике получив ветпаспорт, вписав собачку в охотничий билет, можно смело ехать хоть в лес - хоть на курорт и никто не вправе потребовать с тебя именно родословные и класс по бонитировке, как в некоторых странах...:)

Как будет впредь - посмотрим...
ИМХО - в будущем,начнут требовать документов все больше и больше...:(

Слава богу, в России, зарегистрировав собачку по месту жительства и получив жетон, а на всякий случай и в ветеринарной клинике получив ветпаспорт, вписав собачку в охотничий билет, можно смело ехать хоть в лес - хоть
Да? Просветите нас, пожалуйста, на какую страницу охотбилета нужно вписывать собаку и кто уполномочен это делать?

Да? Просветите нас, пожалуйста, на какую страницу охотбилета нужно вписывать собаку и кто уполномочен это делать?
Выдержка из правил охоты в РФии:
Охота с собаками
При проведении охоты для отыскания, преследования и ловли диких зверей и птиц разрешается использование охотничьих собак. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий билет или иметь свидетельство о регистрации в органах ветнадзора.
Сроки применения охотничьих собак различных пород и порядок их натаски и нагонки устанавливаются местными правилами охоты.

Выписка из закона : " о содержании собак в РФии.."4.2. Органы ветеринарного надзора:

- осуществляют регистрацию (перерегистрацию), выдачу регистрационных удостоверений и номерных знаков;
- совместно с органами санитарного надзора, жилищно-эксплуатационными организациями, клубами служебного собаководства, обществами охраны природы, охотников и рыболовов, домовыми комитетами и другими общественными организациями проводят разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения заболевания животных и соблюдения санитарно-ветеринарных правил.

На какую страницу?
а вкладыша в охотничий билет не достаточно?
http://ldpr.ru/power/Bills/the_content_of_the_dogs_in_the_russian_federation_241014/

[url]http://www.hunter.ru/law/rules/russia.htm

[/URL]

Выдержка из правил охоты в РФии:
Не РФии, а России. Коверкайте название своей страны, а не нашей! Это раз. Приведите ссылку откуда Вы этот текст взяли. Это два. Ну и наконец, ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос - кто уполномочен вписывать собаку в билет и на какую страницу.

--- Добор поста---

Ну а пока Петрович ищет ответ, мы почитаем действующие Правила. Конкретно раздел требования с охоте с собаками и ловчими птицами
[h=3]VI. ТРЕБОВАНИЯ К ОХОТЕ С СОБАКАМИ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД И ЛОВЧИМИ ПТИЦАМИ[/h]43. Охота с собаками охотничьих пород и ловчими птицами осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил.

44.Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:
(в ред. Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

44.1. на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 24 июля.
(п. 44.1 в ред. Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

44.2. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 15 ноября.
(п. 44.2 в ред. Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

44.3. на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия - в период с 10 июля по 4 августа.
(п. 44.3 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

44.4. на боровую, полевую и степную дичь - в период 5 августа по 31 декабря.
(п. 44.4 введен Приказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

45.Охота на пернатую дичь с одной подружейной собакой осуществляется с участием не более трех охотников, каждый из которых должен иметь документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил.

46.Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа до начала сроков охоты, предусмотренных пунктом 41 настоящих Правил.
(п. 46 в ред. Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

47.Охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собаками без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 сентября по 14 сентября.
(п. 47 в ред. Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

48.Охота с ловчими птицами на пернатую дичь осуществляется в период с 25 июля по 31 декабря.
(п. 48 в ред. Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

49.В случаях, когда собака охотничьей породы ушла за охотничьим животным за пределы охотничьих угодий, на территорию которых у охотника имеется соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотник при поиске и отзыве собаки охотничьей породы на другой территории обязан иметь патроны (снаряды) отдельно от зачехленного и разряженного охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия, за исключением осуществления добора раненого охотничьего животного.

50.При нахождении с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях, такие собаки должны быть на привязи, за исключением случаев осуществления с ними охоты, если осуществление такой охоты, а также нахождение с собаками допускается режимом соответствующей особо охраняемой природной территории.
(п. 50 в ред. Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383)

[h=3][/h]Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

Ну и наконец, ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос - кто уполномочен вписывать собаку в билет и на какую страницу.
Читайте Федеральные законы Российской Федерации из которых привел выписки..:) Притом скопированные ДОСЛОВНО! :)
На какую страницу?
а вкладыша в охотничий билет не достаточно?
http://ldpr.ru/power/Bills/the_content_of_the_dogs_in_the_russian_federation_241014/

http://www.hunter.ru/law/rules/russia.htm

Страница 20 Вписывает кинолог при предъявлении родословных документов.Вписываются также собачки без родословных,прошедшие выставку получившие оценку экстерьера и справку о соответстви породе.

Ну уж куда точней,красный такой в нем 26 стр называется членский билет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу