• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я ложанулся с лисой, или все таки природа хитрее...

• Автор темы Автор темы VDCAP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VDCAP

Участник
С нами с
07/11/06
Постов
60
Оценка
16
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Помпа Mossberg 500 12
Собака(ки)
Русский Охотничий Спаниель "Дина"
Сегодня после целого месяца томительного ожидания охтничьей погоды решил поехать поохотиться. Но с утра еще пришлось закинуть отца с его друзьями на рыбалку. Но неудача, приболел на днях, температура, горло болит.... Но разве это веские аргументы, что бы отказаться от охоты :ad: И вот плотно покушав, одевшись потеплее, хотя на улице всего -1, но знобило и решил лучше пусть будет жарко. И вот еду я по трассе в стороны Самары. Проезжаю мимо поста, гаишник смотрит на меня и водит палочкой от меня - ко мне - от меня - ко мне, считалку, что ли считает, палочка остановилась от меня и он решил меня пропустить :ar: Еще 10 минут и я буду на охоте. Кстати пришлось ехать одному, до товарища так и не смог дозвониться, наверное вчера очень веселый вечер был :bf: Ну ладно один так один. Пока дослушал очередную песню гр. Мираж по радио, оказалось что я уже почти приехал. Но до места так добраться и не получилось. Шестерка не вездеход и решив не рисковать, оставил ее прямо на обочине дороги. Пешком идти не далеко до начала полей, так что ничего страшного... :ab: И вот наконец-то патрон в патроннике и я иду на поле. Оказалось, что снега в угодьях гораздо больше чем я думал и идти довольно проблемно. Но выйдя на поле "зеленку" обнаружил, что из-за перемены погоды образовался наст, который почти всегда выдерживает, лишь в некоторых местах проваливаешся сантиметров на 15. Иду себе по полю, наслаждаюсь свежим воздухом, вспомнив про заросший участок прямо посередине поля, решил зайти туда. Подхожу аккуратно, но ничего нет. Удивило количество следов вокруг этого участка, думаю сделать здесь засидку как-нибудь на лис, только не знаю где взять прикормку. Ладно иду дальше. Заметил кочку на поле, которая выделяется на местности,думаю потом проверю. Вспомнил, что разбирал затворно-спусковой механизм в ружье, для того что бы почистить от пыли и надо бы провреить как он работает. Смотрю как нельзя кстати на меня прямо в лоб летит ворона :bg:, не успел подумать, уже целюсь... Выстрел, слышу как дробь бьет по перу, но ворону лишь отбрасывает в сторону и она продолжает лететь и тут...... кочка, которую я заметил немного раньше поднимает свою наглую рыжую морду и заспавшимися глазами смотрит на меня типа: "а че ты тут делашь?", но потом видимо проснувшись окончательно, встает и неспешной рысцой бежит по направлению к пашне. С мыслями "какого хрена мне нужна была ворона" смотрю на лису. Так постояв несколько секунд опомнился и со словами "русские не здаются" вставляю однерку в контейнере и иду за лисой, наивно надеясь, что она не выспалась и ляжет где-нибудь в пашне. Но лисичка останавливаясь через каждые метров 30 о поворачиваясь на меня бежала и бежала. Пройдя за ней минут 20 понял, что занимаюсь бестолковым делом и пошел поискать зайку, прошел еще километра 4, но кроме 2-х старых следов ничего от зайца не нашел. Сел отдохнуть и понял, что уже очень устал и проголадался, опять поднялась температура и я недолго думая пошел в сторону машины. До машины дошел без приключений и кроме ворон никого не видел. Итог охоты: море удовольствий и кайф от свежего воздуха. Всем удачи!!!

Прошу заметить, что это мой первый в жизни отчет и поэтому строго не судите, но любую критику по поводу охоты и отчета приму с удовольствием.

Поздравляю с выездом на охоту, "тока ворон не лови" - шутка.
С уважением Александр.

Вся добыча еще впереди, не повод для расстройства.
icon7.gif

У меня вопрос: почему после выстрела дозаряжал, у тебя же помпа? Просто другую дробь хотел или я недопонял.
И ещё: помпы обычно под цилиндр сверлят, очень раскидистый бой получается, поэтому по лисе шансов не много, если не в упор, да и ворону взять нелегко. Если ты отстреливал, поделись результатами: какая кучность и резкость.

Тотьма: прикалывайся, прикалывайся :ao:
Большой: по вороне стрелял 4-ой, а для лисы нужна была 1-ка. Блин все никак не получается выехать кучность и резкость проверить, но у моего ствола насадки накручиваются: цилиндр, получок и чок. Кстати они длиной сантиметра 3, но на бой влияют сильно (пробовал только на воде, на кучность). Насчет лисы и вороны ничего сказать не могу, но по уткам очень доволен. Дело в том, что у меня это ружжо недавно, от брата досталось, поэтому все никак не могу проверить его характеристики. А в общем им очень доволен.

Насчет добычи я никогда не расстраивался (щас тотьма опять ржать начнет, но я жу скоро привыкну), для меня главное процесс. У кого-то на форуме, не могу вспомнить, девиз видел: "Охота- это все, что до выстрела". Времена не те, что бы на охоту за мясом ездить. :ap: Может кому-то это покажется смешно, но это моя политика и мне было очень приятно, что у кого-то в душе, хоть и не признается, есть такое же чувство. Никто не зделает этот мир лучше, пока каждый не сделает для этого в меру своих сил. Блин извиняюсь опять гружу :ah:

Всем привет!

Назад
Сверху Снизу