• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За лисой с гончей.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Действительно, что тут сказать! С полем, с удачей! Молодцы!

Молодцы Ярик и твои собачки!
с рыжим ВАС!

Приехав домой делюсь впечатлением не с теми товарищами с кем надо. И становиться грустно. Понимаю, что не погонять его нам еще раз. Зверь обнаружен и здан. Предлагаю Косте выехать на неделе, он отвечает отказом, работа. Собравшись, можно сказать в тихоря, еду на место.
Что с лисами действительно такая проблемма??? у нас их по моему уже больше чем зайцев стало)))

5 баллов!!!!!!! Молодецы!!!!!!!!

Как гончатник с многолетним стажем, в молодости встретивший не одну зорьку со смычком в поле,, понимаю твои чувства и искренне рад за хорошую охоту.
С полем!
П,С, е собачек подкормить малтсть надо, спали с тела....

Цитата:
П,С, е собачек подкормить малтсть надо, спали с тела....

Петрович - на мой взгляд эти собаки выглядят очень хорошо . А так во время сезона сложно гончих в теле удержать, они же через день-два в лесу. После окончания сезона откормятся.
С уважением Анатолий.

Ярослав , с твоим мастерством гончатника растёт мастерство писателя
Хотелось читать и читать ... с полем
ЗЫ: Смотрю молодёжь подрастает , время бежит ...
Кстати сегодня повстречали волчье говно в угодиях где в том году охотили , будьте аккуратнее !

Восторг и Удачи!

Не рановато?

Ох! Хорошо написал! С полем!

Приятно читать, в рассказе есть всё и эмоциональное напряжение охотника и работа собак. С полем.

Охота с гончими незабываема эмоциональным накалом: то зверя ждешь, то собак ищешь, бегать надо под гон подстраиваться..Красота!
Да и курьезы на таких охотах не редкость...
Дважды моего зверя воровали у меня на глазах сельские пацаны , интересно сейчас вспоминать..
В окрестностях г. Клин вдоль реки Сестры охотился с РПГ выжлецом ПРИБОЕМ.
Лисовин попался хороший, ходил не широко, со слуха практически не сходил и вот начав второй круг вышел гонный мне на штык.
Стрелял с 35-40 метров навскидку один раз ,так как после выстрела зверь "ПРОПАЛ". Подбегаю к месту встречи лисовина с зарядом дробы и вижу , что его искусно прикрил бугорок и канавка, неглубокая, но которая позволила ему скрыться от меня. Впрочем кровь и шерсть на пестрой тропе показали , что зверь ранен.
Прибой вышел на меня и погнал дальше.
Лисовина я перевидел метров 250 - 300 от меня шедшего уже полем не быстро. Прибой выйдя на след начал сокращать расстояние и было понятно, что зверь !""НАШ"".
Наперерез лисовину полем бежали два охотника, один из них с ружьецом,
мне показалось что это мальчишки с одностволочкой. Вся ватага скрылась в ложбинке и донесся слабый звук выстрела. Гон смолк. Боясь за выжлеца быстро побежал на выстрел...
ПРибой бежал навстречу свесив язык, а по полю убегали "охотнички" с лисовином ..

Ну кто добрал того и зверь! Или я ошибаюсь, правда пацанята долю не заслали)))

Согласен, ребра выпирают. Но нечего не поделать, весной раздобреют.

Гонный зверь принадлежит владельцу собак. И не важно кто его добыл. и прикаких условиях. А стрелку возмещается патрон или два.

Понял, не знал.

Гонный зверь принадлежит владельцу собак. И не важно кто его добыл. и прикаких условиях. А стрелку возмещается патрон или два
Тощщно! :)
С "красным зверем"!

Стрелять из под чужой собаки нельзя, это мягко говоря не этично.
Исключения:
1. Если есть разрешение хозяина собаки на выстрел
2. Если охотник находится на охоте вместе с хозяином собаки

С уважением Анатолий.

С полем!Эх прочитал запоем.Молодцы.

Гоню, гоню всесте с тобой. Азарт овладел мной в минуты чтения!

Назад
Сверху Снизу