Охота с гончими незабываема эмоциональным накалом: то зверя ждешь, то собак ищешь, бегать надо под гон подстраиваться..Красота!
Да и курьезы на таких охотах не редкость...
Дважды моего зверя воровали у меня на глазах сельские пацаны , интересно сейчас вспоминать..
В окрестностях г. Клин вдоль реки Сестры охотился с РПГ выжлецом ПРИБОЕМ.
Лисовин попался хороший, ходил не широко, со слуха практически не сходил и вот начав второй круг вышел гонный мне на штык.
Стрелял с 35-40 метров навскидку один раз ,так как после выстрела зверь "ПРОПАЛ". Подбегаю к месту встречи лисовина с зарядом дробы и вижу , что его искусно прикрил бугорок и канавка, неглубокая, но которая позволила ему скрыться от меня. Впрочем кровь и шерсть на пестрой тропе показали , что зверь ранен.
Прибой вышел на меня и погнал дальше.
Лисовина я перевидел метров 250 - 300 от меня шедшего уже полем не быстро. Прибой выйдя на след начал сокращать расстояние и было понятно, что зверь !""НАШ"".
Наперерез лисовину полем бежали два охотника, один из них с ружьецом,
мне показалось что это мальчишки с одностволочкой. Вся ватага скрылась в ложбинке и донесся слабый звук выстрела. Гон смолк. Боясь за выжлеца быстро побежал на выстрел...
ПРибой бежал навстречу свесив язык, а по полю убегали "охотнички" с лисовином ..